Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поиск сотрудника на западный манер?

Wyacheslav1

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Всем здрасте!

Решил тут маленько стряхнуть пыль, и проверить так сказать на сколько я могу быть востребован на рынке труда.

Закидываю резюме в одну крупную фирму. Те со мной связываются, весьма неожиданно быстро, даже и не думал что позвонят.

В середине распросов начинаются странные вопросы. "почему вы хотите работать в нашей фирме?", "как вы планируете отношения к вашей будущей работе?", "а почему именно, вы хотите работать в нашей фирме?",  "что вы ожидаете от работы?".

Как бы, я был несколько в начале обескуражен, начал отвечать с переводом на вопросы от меня. "мол а конкретика какая по должности, что будет указано должностной инструкции?".

Но мои вопросы их походу мало волновали, они продолжили ряд своих непонятных мне вопросов. напоминающих какое-то психологическое тестирование :crazy:

Как бы вежливо, после ответа быстренько вставляю свой вопрос по оплате, оказывается там указана с налогами, премий никаких.

Знающие люди объясните, что это за вопросы которые выдвигают на первый план?

Уже вторая организация за год где такие приколы :crazy:

Главное мне право голоса НЕ дают. Игра в одни ворота, какая-то.

post-2785-0-97137300-1481046466_thumb.jpg

Изменено пользователем Wyacheslav1
  • Плюс 2

Незакрепленные сообщения

Кстати, @Wyacheslav1, выкладывай сюда резюме - проверим, протроллим :)

Как бы вроде и не против, если бы тут был закрытый раздел для незарегистрированных пользователей. На рф могу выкинуть :)

Потом выяснил, что это такой же инженер, как и я, только с большим опытом работы, в т.ч. по их теме, по сути потенциальный старший коллега. А кто будет начальник, никто пока не знает(!), но точно не этот человек. И перед окончательным решением мне предстоит еще несколько собеседований с директорами разными и проверка службы безопасности. И окончательное решение будет не раньше Нового Года. Епт, технолога на работу принимают! Не финансового директора! При этом ЗП не намного и больше обещают(а что по факту будет еще неизвестно!), чем сейчас имею.

Ищут дельного специалиста, проверяли способности.

На безопасность проверяют, в основном, если сотрудник будет материально-ответственен, либо норма прохождения на больших предприятиях.

С директорами, опять же ответственность,совместные проекты, работа в будущем, возложение важных обязанностей. 

Перед НГ серьезных специалистов не принимают, терпите, обычный план, в основном с месяц.

• Плюс 3

как бы ,ээээ...

или последовательность цитат поменять...

Раньше я клал. Свободный каменщик был.

Теперь я инженеришка, и класть уже нельзя :crazy: Надо себя обработать и выхлоп фирме дать.

Никогда не понимал таких дел

серьезно, для качественной работы нужно представлять, какими качествами должен обладать человек. расспросы на темы, которые нам не понятны, иногда бывают обоснованными.

например, в процессе расспросов можно понять ход мыслей человека, его отношение к тем или иным сторонам, найти "тупые" стороны или понять, как много лжет

например, у нас есть чел, которого я бы уволил, если был бы руководителем - он всегда выполняет просьбы с косяками, забивает на некоторые правила. когда просишь что-то сделать, не можешь доверять ему - это не хорошо

я бы при поиске сотрудника старался отсеять подобный тип людей, это в принципе сразу по отношению к жизни видно :-) банально, уронил человек кусок еды на пол и по его реакции иногда можно сразу же отсеять из кандидатов :lol: вышеозвученный чел запинал уроненный кусок под шкаф :lol:

короче, нюансы при общении с людьми есть, и надо понимать, что руководство хочет нанимать людей, которым можно будет доверять работу и не придется за человеком потом все переделывать или перепроверять

• Плюс 4

короче, нюансы при общении с людьми есть, и надо понимать, что руководство хочет нанимать людей, которым можно будет доверять работу и не придется за человеком потом все переделывать или перепроверять

для проверки личных и профессиональных качеств качеств работника существует испытательный срок вообще-то, и работодатель вправе его включить в договор. 

банально, уронил человек кусок еды на пол и по его реакции иногда можно сразу же отсеять из кандидатов  :lol:  вышеозвученный чел запинал уроненный кусок под шкаф 

эт как, жрут на собеседовании у вас, что ли?  :crazy:

для проверки личных и профессиональных качеств качеств работника существует испытательный срок вообще-то, и работодатель вправе его включить в договор. 

сотрудник в этот момент находится в подвешенном состоянии, не покажешь своих качеств уволят, покажешь и отдашься полностью, тоже могут воспользоваться и так же уволить....

палка о двух концах, = как говорится

сейчас среди работодателей, куча также не добросовестных....плавали знаем

Как-то проходил собеседование в одну компанию, большую и известную тут, дошел до руководства....Попросили написать как все вижу развитие и бизнес - план, согласился но поставил условие, если подходит - прием на должность и работу без испытательного срока, сразу подписываем договор трудовой. Все больше не встречались. Ясно понятно

• Плюс 1

эт как, жрут на собеседовании у вас, что ли?  :crazy:

испытательный срок всем не дашь, кандидатов может быть много, поэтому и придумывают эти беседы

а на счет жрут - нет, человек уже работает. но идея интересная, слоеным пирогом кормить на собеседовании:lol:

Ясно понятно

Работодатель, видимо, тоже понял, что потом, отдавая распоряжения, придется выслушивать от подчиненного условия их выполнения. :)

• Плюс 1

@Kio, да пусть, что хотят то и думают :derisive: , если хотят нормального сотрудника, должны уметь хотя бы выслушать альтернативную точку зрения или предложения...А вдруг понравится.

Да и я тут о другом говорил, просто множество компаний на рынке пользуются мозгами, чел пришел настроил, клиентов привел ,продажи повысил ,а потом по сроку его испытательному, отправляют в увольнительную

сейчас даже есть на сайтах куча вакансий пустышек, руководящие должности, спецом зазывают, особенно агентства - специально придумано, бесплатное пользование умами, предложениями, видением, развитием.

Да и я тут о другом говорил, просто множество компаний на рынке пользуются мозгами, чел пришел настроил, клиентов привел ,продажи повысил ,а потом по сроку его испытательному, отправляют в увольнительную.

Вполне возможно. Но я не думаю, что работодатель заранее принимает кого-то, только для того чтобы через 3 месяца уволить..

чел пришел настроил, клиентов привел ,продажи повысил

Тут такое.. Когда сам по себе человек с мозгами - это одно. А когда это достигнуто за счет коммерческой информации, полученной, к примеру, на предыдущем месте работы - это другое.. Такие "нувориши" обычно быстро выдыхаются и в долгосрочной перспективе особой ценности не представляют..

Вполне возможно. Но я не думаю, что работодатель заранее принимает кого-то, только для того чтобы через 3 месяца уволить..

Есть такие, при чем много и нормальные пользуются...

Тут такое.. Когда сам по себе человек с мозгами - это одно. А когда это достигнуто за счет коммерческой информации, полученной, к примеру, на предыдущем месте работы - это другое.. Такие "нувориши" обычно быстро выдыхаются и в долгосрочной перспективе особой ценности не представляют..

не спорю, есть разные.

Тема очень печальная. Люди вынуждены работать за копейки, при этом держаться за своё место, зная, что в нынешних условиях на него конкурс. А работодатели на коне, могут позволить себе ковыряться, выбирать, менять как перчатки работников, выискивая, кто больше замотивирован,   так сказать - кто лучше выполнит эту же работу за те же деньги, а то и меньшие. Рабское положение у народа, унизительное.

• Плюс 3
  • Минус 2

так сказать - кто лучше выполнит эту же работу за те же деньги,

что в этом плохого?  

истина всегда где-то посередине, между крайностями, типа "не нравится - вали", и исключительной обязанностью работника "ходить на работу", и *ЦЕНЗУРА* на все остальное.

• Плюс 1

что в этом плохого?

Рыночные отношения, как бы и ничего плохого, если не доводить до абсурда. В 2014 году за такие з/п (если сделать их эквивалентными на сегодняшний день) долго бы искали работника, если зп мала, тогда условия бы создавали и прочие няшки. Ну, то есть, кто сейчас 20 получает, тогда бы за 10-14 искали - хрен. У нас, помню, 2 месяца оператора на 19 не могли найти, приходили, денёк стажировались и в ужасе убегали, условия не айс, а нагрузка высокая. Так или 19000 р. в 2014 году, или сейчас? А сейчас за те же деньги сидят и палкой не выгнать никого, а в случае чего будет конкурс. Чем плохо - работодателю отлично, человеку плохо, т.к. в таких условиях работа на износ и неадекватное вознаграждение, а зачем его повышать, если и за эти деньги выложатся? А то и за меньшие, у многих срезали часть зп или премии, все терпят. Хорошо?

Рабское положение у народа, унизительное.

Основной массе от этого плохо. Или вот другой пример, приехали мигранты из постсоветского пространства, где уровень жизни ещё ниже, чем в РФ. И поэтому они готовы работать за меньшие деньги и больше, в нарушение ТК, но работодателю это выгодно ведь, зачем местным платить? Подрыв уровня жизни россиянина, получается, демпинг на рынке труда.  Что хорошего?  Эдак мы сами на уровень жизни Таджикистана сползём, всё взаимосвязано. Сорри за примитивное изложение (((

• Плюс 6
  • Минус 1

Проблема в том, что даже в условиях кризиса все хотят снимать те же сливки, что и в жирные годы, а сделать это можно за счёт работников. Никто наверху  не хочет в чём-то ужаться и терять привычный доход. А люди (которых к тому же зверско закредитовали ранее) вынуждены, им некуда деваться и приходится терпеть и ужиматься. В этом и вижу рабское и унизительное положение людей.

• Плюс 6

PS: исключительно ради поддержания... опс, мы в клинике. тогда только ради чтобы потрындеть.

я безынициативен, нерасторопен, неловок, а также робок

https://www.youtube.com/watch?v=RNmoV5qz5L8

А люди (которых к тому же зверско закредитовали ранее)

таких гракс как-то там по-хитрому называет. все запомнить не могу. :)

, как их не называй, у них тогда была возможность, платежеспособность и некоторая уверенность в себе, в своих профессиональных качествах, что всегда найдёшь себе работу. Теперь  эту уверенность и доход отобрали, а обязательства остались. Всё предусмотреть невозможно.  Знаю весьма неглупых людей. которые брали лет 10 назад ипотеку с ежемесячным платежом в 40 к, а тогда они могли себе это позволить просто. И шанса заиметь недвижку иначе у них не было, не всем везёт с обеспеченными жильём супругами и родственниками. Работодатели ликуют, получили рабов в своё распоряжение.  

ps

на юге с этим столкнулась, там всё куда куже, чем тут. Тут я сижу пока ещё в распальцовке, но вижу, что и тут упадок большой, по друзьям, знакомым вижу, на своей работе вижу людей и их положение - всё это так противно. Если и дальше так пойдёт, уеду на юг коз разводить и плантации фундука,  смирюсь с новым качеством жизни, но рабом не буду  :fuck:

Изменено пользователем Amazonka
  • Плюс 3

лет 10 назад ипотеку с ежемесячным платежом в 40 к,

с такой ипотекой можно было за 2 года рассчитаться. если мы про жилье говорим. ну то есть место где можно жить. 

• Плюс 1

, как их не называй, у них тогда была возможность, платежеспособность и некоторая уверенность в себе, в своих профессиональных качествах, что всегда найдёшь себе работу. Теперь  эту уверенность и доход отобрали, а обязательства остались. Всё предусмотреть невозможно. Знаю весьма неглупых людей. которые брали лет 10 назад ипотеку с ежемесячным платежом в 40 к, а тогда они могли себе это позволить просто. И шанса заиметь недвижку иначе у них не было, не всем везёт с обеспеченными жильём супругами и родственниками. Работодатели ликуют, получили рабов в своё распоряжение.  

а представляете, что будет, если примут закон, который не даст увольнять ипотечников.

тогда работодатели вообще издеваться будут, будут гроши платить им... у нас такое возможно.

@ellis, а есть еще зарница или нечто аналогичное (это вчера придумалось, тут вообще непаханное поле, причем тут даже бабло есть).

есть потенциальный двигательный ресурс, есть клубный.

PS: а есть еще фантации, ничего не делания и оторванность от реальности (про себя, я то нафиг это пишу?).

что и тут упадок большой

выход то какой?

всем раздать денег или всем пасти коз?

предполагаю у работодателей тоже доходы упали (или на фоне общего спада у них доходы сохранились?)

или работодатели должны работников за свой счет кормить?

или чего?

вот у тебя было подобие бизнеса, не помню, были ли работники, но сколько времени ты бы сохраняла зп своим работником при снижении своих доходов?

месяц? неделю?

• Плюс 3

сколько времени ты бы сохраняла зп своим работником при снижении своих доходов? месяц? неделю?

Тут речь о том, что чаще сохраняют СВОЙ доход за счёт снижения дохода сотрудников.

Думаю, понятно, что я мыслю с позиции простого обывателя, весьма далёкого от экономики. Поэтому мне, например, интересно, каким образом снизился доход моего работодателя, у которого стабильный оборот очень востребованного товара (который отпускается по текущей цене, маржа держится на одном уровне), а зарплаты срезаны и заморожены.  Вот чувствую я, что именно его кризис как-то мало касается. Или объясните, где ошибка моя тут кроется, чтоб я знала.  

• Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...