Wyacheslav1 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Всем здрасте!Решил тут маленько стряхнуть пыль, и проверить так сказать на сколько я могу быть востребован на рынке труда.Закидываю резюме в одну крупную фирму. Те со мной связываются, весьма неожиданно быстро, даже и не думал что позвонят.В середине распросов начинаются странные вопросы. "почему вы хотите работать в нашей фирме?", "как вы планируете отношения к вашей будущей работе?", "а почему именно, вы хотите работать в нашей фирме?", "что вы ожидаете от работы?".Как бы, я был несколько в начале обескуражен, начал отвечать с переводом на вопросы от меня. "мол а конкретика какая по должности, что будет указано должностной инструкции?".Но мои вопросы их походу мало волновали, они продолжили ряд своих непонятных мне вопросов. напоминающих какое-то психологическое тестирование Как бы вежливо, после ответа быстренько вставляю свой вопрос по оплате, оказывается там указана с налогами, премий никаких. Знающие люди объясните, что это за вопросы которые выдвигают на первый план?Уже вторая организация за год где такие приколы Главное мне право голоса НЕ дают. Игра в одни ворота, какая-то. Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Wyacheslav1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 а представляете, что будет, если примут закон, который не даст увольнять ипотечников.тогда работодатели вообще издеваться будут, будут гроши платить им... у нас такое возможно.самим-то завсегда уволиться можно, чай не 18 век Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 истина всегда где-то посередине, между крайностями, типа "не нравится - вали", и исключительной обязанностью работника "ходить на работу", и *ЦЕНЗУРА* на все остальное.Одна из причин революций 17-го года. =))) Всего должно быть в меру и только к некоторым специальностям, без унижения человеческого достоинства. Эдак мы сами на уровень жизни Таджикистана сползём, всё взаимосвязано.У знакомого бригада, набирает исключительно таджиков, потому что учатся, когда не сезон идут в наши ПТУ и учатся, и не пьют. Недавно пацана - штукатура/маляра записал на дизайнерские курсы, потрясающе рисует и чувствует цвет, говорит. Вообще конечно у нас такие все максималисты: зачем микрофирмочке из 7 человек весь этот пафос на собеседовании, на должность например пайщика? =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Работодатель, видимо, тоже понял, что потом, отдавая распоряжения, придется выслушивать от подчиненного условия их выполнения. +100, чувствуется матерый корпоративный самурай и реалист. Ситуации собственно две, или телефон и почта завалены предложениями, или игра по правилам работодателя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 самим-то завсегда уволиться можно, чай не 18 век так то да, только никто не даст гарантий, что также на новом месте будети будет ли вообще новое место в ближайшем будущем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Если и дальше так пойдёт, уеду на юг коз разводить и плантации фундука, смирюсь с новым качеством жизни, но рабом не буду умница! давно понял, даже по постам, почему долго разведенкой не осталась (если перепутал, пардоньте). с такой ипотекой можно было за 2 года рассчитаться. если мы про жилье говорим. ну то есть место где можно жить. вот тоже соглашусь, пентхаузь в центре сразу в ипотеку брать в нашей стране опасно, потому и не шикую, ибо ногу сломаешь или ещё что случится - у меня больничный не предусмотрен, заработал - твоё. А в гипсе или в бессознанке юруслуги оказать тяжело, если не невозможно. Но тут я про самозанятое население, а не работник в соответствии с ТК РФ. а представляете, что будет, если примут закон, который не даст увольнять ипотечников.тогда бы уже закрепили обязательное уведомление работодателя об этом за месяц с правом увольнения без причины. Работнику то хорошо, но работодателю как быть??? Его работник не устраивает до конца, он пока терпит, работник берет ипотеку и всё, декрет на 20 лет и хер уволишь. Ладно, сократил бы его, но нельзя, он ипотечник, а старый аксакал, который свое дело знает и делает, да ипотечника часть обязанностей выполняет сам, ибо тот не могет, сокращать ибо нет ипотеки??? Не рационально. Бизнес взвоет просто немного через пару лет и будет практика - фирму в закрытие, всех на мороз, открыл новую и набрал тех, кто нужен. Я в накладе не останусь, открыть, закрыть, уволить правильно, можем, но это не решит проблему в комплексе. ПОПУЛИЗЬМОМ туть воняет. предполагаю у работодателей тоже доходы упалиупали или работодатели должны работников за свой счет кормить?нет, либо оптимизация персонала, либо все сжались и терпим (норм раб-ль), либо терпите (нехороший раб-ль). сам к лету буду искать помощника... тот ещё квест будет... и дело даже не зп, а в соответствии знаний исполняемой работе и требований к з/п, дурность же платить за десяток исков типичных, простых, как гвоздь, сдать-забрать документы тридцатку в месяц, при фактической занятости 3-4 часа в день. И не нужен мне этот человек в офисе. Я тишину и спокойствие люблю, как в библиотеке))) так то да, только никто не даст гарантий, что также на новом месте будет и будет ли вообще новое место в ближайшем будущемвот верно отметил, так что либо планку ронять, либо искать, либо лапу сосать. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Курмаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 А если работодатель на все углах кричит, как у него асе замечательно, объемы растут, прибыль тоже, а денег на з/п при этом говорят нет? Классика: "денег нет, но вы держитесь" А решение по сотруднику в первую очередь должен его непосредственный начальник принимать. Ему с ним работать, он отвечает за работу подразделения. А так размытие ответственности(опять же классика) - новый сотрудник нихрена по теме не знает? Так его начальник не виноват, он и сам нихрена по теме не знает, а проверял кандидата другой рядовой сотрудник подразделения, с которого спроса нет. И вообще, кандидата куча директоров одобрила, непосредственный начальник вообще не при чем, что взяли тупого раздолбая. С другой стороны начальнику будущему подстава - наберут не пойми кого, как хочешь потом, так и работай с ними, и роптать низя - директора одобрили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 А если работодатель на все углах кричит, как у него асе замечательно, объемы растут, прибыль тоже, а денег на з/п при этом говорят нет? Классика: "денег нет, но вы держитесь" А решение по сотруднику в первую очередь должен его непосредственный начальник принимать. Ему с ним работать, он отвечает за работу подразделения. А так размытие ответственности(опять же классика) - новый сотрудник нихрена по теме не знает? Так его начальник не виноват, он и сам нихрена по теме не знает, а проверял кандидата другой рядовой сотрудник подразделения, с которого спроса нет. И вообще, кандидата куча директоров одобрила, непосредственный начальник вообще не при чем, что взяли тупого раздолбая. С другой стороны начальнику будущему подстава - наберут не пойми кого, как хочешь потом, так и работай с ними, и роптать низя - директора одобрили.Так в том то и дело, сначала с проф пригодности начните, а потом уже психологические тесты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 не представляете, как порой важны качества человека, чем то, чему он с ними успел научиться.научить всегда можно, если человек с головой 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Так в том то и дело, сначала с проф пригодности начните, а потом уже психологические тесты.Работаешь ты в любом случае не один, есть коллектив. Скорее уже с опытом приходит понимание значения окружения на работе.Тут конечно одни зануды, они еще при сдачи вступительных в вуз понимали что в сопроводительном будут писать. Многие понимают, но воспринимают как само собой разумеющееся, не могут словами выразить. Может псих тесты именно за этот момент отвечают? Родственница несколько лет назад учась в вузе искала всякие стажировки в приличных местах, ее прям заставлял писать в сопроводительном за коллектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Немного боян, но тут уместно: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 всё не просто, а очень просто, кто ни хочет, может ни работать... пожалуй к лучшему даже, что деньги перестали получать, теперь зарабатывать нужно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Раньше я клал. Свободный каменщик был.Теперь я инженеришка, и класть уже нельзя Надо себя обработать и выхлоп фирме дать.Вчера, кстати, разговаривали за средне-специальное образование строительное. Сегодня даже на должность мастера в общестрое требуют вышку, просто потому, что она у каждого второго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Работаешь ты в любом случае не один, есть коллектив. Скорее уже с опытом приходит понимание значения окружения на работе.Тут конечно одни зануды, они еще при сдачи вступительных в вуз понимали что в сопроводительном будут писать. Многие понимают, но воспринимают как само собой разумеющееся, не могут словами выразить. Может псих тесты именно за этот момент отвечают? Родственница несколько лет назад учась в вузе искала всякие стажировки в приличных местах, ее прям заставлял писать в сопроводительном за коллектив.Видать по себе сужу, без коллектива толком ничего не сделаешь, особенно на больших объемах. Коллектив, и взаимодействие в нем - это показатель, если где то хромает, надо искать слабое звено.Психотесты может пройти человек знающий, что отвечать, и не толковый, чтобы научиться. Примеры знаю, правда не знаю проходили ли тесты, но очаровывали до опупения, потом не знали, что с ними делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 всё не просто, а очень просто, кто ни хочет, может ни работать... пожалуй к лучшему даже, что деньги перестали получать, теперь зарабатывать нужноНичего не просто. Когда устраивался, обещали 2% от работ, через месяц забыли, ладно кварталки платили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Я тут недавно скрининг в Белавиа проходил в Минске, там целая мандатная комиссия была. Вот то жопа была конечно, но и то лайтовенько так по сравнению с другими конторами. А в бизнесах вообще порой цирк с конями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 всё не просто, а очень просто, кто ни хочет, может ни работать... пожалуй к лучшему даже, что деньги перестали получать, теперь зарабатывать нужноДа ещё лет шесть назад помню обзор читал, производительность труда у нас в разы меньше буржуинии, все хотят сидеть в рабочее время в мордокниге и получать писят тыщ. Там и вывод был сделан,что долго это не продлится,халява вечной не бывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Да ещё лет шесть назад помню обзор читал, производительность труда у нас в разы меньше буржуинии, все хотят сидеть в рабочее время в мордокниге и получать писят тыщ. Там и вывод был сделан,что долго это не продлится,халява вечной не бывает.сидящие в мордокниге правильным способом зарабатывают и больше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Психотесты может пройти человек знающийтупые тесты из интернета да, ну а если вопросы задаются просто для понимания, как человек мыслит - да на ходу правильные ответы не подберешь :-)буквально вчера в середине общения "а вы что, меня тестируете что ли?" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Да ещё лет шесть назад помню обзор читал, производительность труда у нас в разы меньше буржуинии, все хотят сидеть в рабочее время в мордокниге и получать писят тыщ. Там и вывод был сделан,что долго это не продлится,халява вечной не бывает.все эти подсчеты и сравнения произв-ти в доллариях- хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 как человек мыслитЭто на какую должность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Это на какую должность?на любую :-) мы сейчас инженера на восстановление данных ищем активно, человек мыслящий нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 все эти подсчеты и сравнения произв-ти в доллариях- хрень.Сам лично в то время в литрах бензина сравнивал , услуги такси.В Челябинске тогда доехать из аэропорта в центр стоило 20 литров бензина, в условной европейской стране-10 литров.Расстояние и там и там 20 км.Вот сейчас ситуация исправляется, везде по 10 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 пожалуй к лучшему даже, что деньги перестали получать, теперь зарабатывать нужно А расшифруй. Я наивно полагала, что интенсивность труда должна быть напрямую связана с достойным вознаграждением. И тот, кто очень хочет заработать и не просто выживать, а достойно жить (как в буржуазии, куда кивают на производительность), имеет шанс работать на износ за соответствующую заработную плату, даже неквалифицированный рабочий там имеет все шансы, не заработать только ленивым, а у нас что? Одно составляющее есть, а другое где? Кто платит 20 тыр, тот должен понимать, что за эти деньги максимально никто не выложится. Да и вообще, максимально выложиться не каждому по зубам, меня хватило когда-то на несколько месяцев (помните, в какой-то теме - вот она я красава, машину купила без кредита, всю технику обновила, сына отправила) - а невозможно нормальному человеку так всю жизнь работать, если только он не одинокий (без личной жизни и иждивенцев) трудоголик. Вот потому и существует такая поговорка, мол, работодатель делает вид, что платит зарплату, а работник делает вид, что работает. Можно негодовать, а суть-то отражает. Всем нужны исключительно трудоголики, которые чашку кофе лишний раз не выпьют и на перекур не сходят, а взамен-то что предлагается? Так, чтоб не сдохнуть, чисто за еду поработать? Рабство, эксплуатация и получается, не работники вам нужны, а рабы при таком раскладе. Да, вот взять любые МУПы-ФГУПы (премия Страшнова тут как раз кстати) с непомерно раздутым штатом управления белых воротничков (которые именно "получают", да некисло ещё так), и где кум кумой погоняет в ..цатом поколении - вот с кого оптимизацию надо начинать! тогда и деньги бы на зарплату работникам нашлись, и производительность труда бы повысилась. ))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти