VicktorVR Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Надо написать простенькую программу под Windows, чтобы брала указанный текстовый(*.txt) файл, и работала с ним по заданному алгоритму (анализировала содержимое, при необходимости вносила изменения). Алгоритм и изменения перед запуском обработки надо задать/выбрать кнопками/галками, возможно прямым вводом добавляемого текста. В принципе я в состоянии написать такое по дос в древнем борланде(fopen()) и оно будет наверно работать. Но уверенности в работоспособности по современные windows нет никакой.Можно поднять чуть менее древний визуал 4/5/6 от майкрософт(с ним надо еще осваиваться), но опять гарантий под 7-ки, 8-ки и прочие 10-ки нет. 1. Или есть?2. С какой современной не сложной/тяжелой средой разработки имеет смысл связаться(освоить на минимальном уровне), чтобы решить задачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 древнем борландедельфи поставь, только не очень новую, это визуальный паскаль.под всякими виндами будет работать. если задача периодическая, я бы на php писал.если разовая (до 3-5 раз) из командной строки с awk бы сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 по мне, лучше visual studio и c#, после борланда достаточно быстрый переход, а если в будущем захочется глубже вникнуть - вполне актуальнопостоянно что-нибудь из побочных инструментов пишу на нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Я бы тоже MSVisualStudio + C# посоветовал.Стандартный винформс проект с галками пашет в 10-ке на ура.Документации и всяких примеров в тырнете уйма. Ну и есть бесплатная версия на сайте мелкомягких. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Т.е. MSVisualC++ еще актуален в плане работоспособности программ в современных ОС? Когда-то и в нем что-то по мелочи писал, так что разберусь легко.VisualStudio это более навороченная/современная/расширенная версия просто VisualС++?А бесплатно его вроде студентам раздают... Надо где-то скан студ. билета найти . Паскаль как-то не сложился у меня. Учили на С, потом не смог перестроится.Ага, и программы станков с ЧПУ так же как и Си разделяют кадры точкой с запятой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 https://www.visualstudio.com/ru/downloads/ - комьюнити должна и без студенческого скачиваться. VisualC++ - честно говоря в глаза его не видел, с обычного C++ сразу на C# перешел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Да в Экселе на VBA напиши.И с интерфейсом возиться не придется, и работать на любой винде будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Т.е. MSVisualC++ еще актуален в плане работоспособности программ в современных ОС? Когда-то и в нем что-то по мелочи писал, так что разберусь легко.VisualStudio это более навороченная/современная/расширенная версия просто VisualС++?А бесплатно его вроде студентам раздают... Надо где-то скан студ. билета найти . Паскаль как-то не сложился у меня. Учили на С, потом не смог перестроится.Ага, и программы станков с ЧПУ так же как и Си разделяют кадры точкой с запятой .C++ сложней будет, лучше C#. Visual Studio Express или Community Edition абсолютно бесплатны и можно использовать в коммерческих проектах. В Express нет кучи дополнительных приблуд типа профайлера, и всяческих мелких вещей, которые я до сих пор не освоил, а комьюнити так в руках и не покрутил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Qt еще есть из бесплатных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 а чего уж там, давайте алгоритм на словах и примеры файлов до/после Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 А ява скрипты?Не? Тема, ватокатание .Бюджет озвуч?И ТЗ более четко.Может, кто и подпишется.ЗЫ, Я просто знаю чем такие просьБы заканчиваются.: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Бюджет озвуч?а зачем бюджет? автор знаком с программированием, тем более есть опыт Т.е. MSVisualC++ еще актуален в плане работоспособности программ в современных ОС? Когда-то и в нем что-то по мелочи писал, так что разберусь легко. в любом случае, если проект совсем несложный, я готов бесплатно начать и дать исходники (без обязательств по срокам), а дальше автор на свое усмотрение сможет сделатьтак что надо ТЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Не-не-не, сам все осилю. Во-первых интересно, во-вторых за это немножко денег хотят заплатить. Комьюнити хочет 8гб из интернета скачивать, и минимум вин7 требует, буду искать, где б ноут к сети подцепить. Пока ищу, в BC начну алгоритм отрабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти