Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Запуск дизеля в мороз.

Dimkin

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Всем доброго утра и дня!
В общем хотел посоветоваться. Ситуация следующая, на улице похолодало, ночью -27 как все успели заметить =). Пришел утром заводиться (в машине на термометре -22), прогрел свечи накаливания 3 раза, завожу, стартер крутит раза 3, потом только начинает схватываться и сразу глохнет. Так 3 раза, а на четвертый завелась, но сначала несколько секунд работала "неустойчиво", как будто немного подтраивала и стрелка тахометра немного "скакала", но потом все стабилизировалось.
Что может быть? На что обратить внимание? Прошлые зимы и до -35 температура опускалась (если память мне не изменяет), но машина так не заводилась, всегда с первого раза, естественно не "с пол оборота" и приходилось крутить порядочно, но заводилась. А самое главное раньше после пуска работала нормально, не "подтраивала".
Автомобиль VW Tiguan, 2,0 TDI (CLJA), 3,5 года, 102000 км.

Заранее спасибо за помощь! =)

Изменено пользователем Dimkin

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Может в Рендже его не стоит?

Если только дилер вырезал перед продажей)))

К булочкам и кофе на заправках претензий нет :D

А мне вот наоборот не понравилось.

:pardon:

Серу фильтр задерживает, так что к насос-форсункам она практически не доходит.
Как обычная бумага может задержать серу? У меня фильтр точно не обратного осмоса стоит и ничего, кроме механики и воды не задерживает.
  • Плюс 1

ОФФ.

Про булочки.

Как-то решил прикупить хлеба на ГПН, такой он привлекательный лежит, оказался двухмесячный, а срок годности у него 6 месяцев :shok: После этого очкую булки на заправках брать.

• Плюс 1

Как обычная бумага может задержать серу? У меня фильтр точно не обратного осмоса стоит и ничего, кроме механики и воды не задерживает.

А ты использованный видел? Он весь облеплен всякой шнягой.

Если только дилер вырезал перед продажей)))

А мне вот наоборот не понравилось.

:pardon:

Если евро 3 то сажевого фильтра нет, если евро 4 значит стоит :)

А ты использованный видел? Он весь облеплен всякой шнягой.

Видел, думаешь за 10 лет мне ни разу не довелось менять топливный фильтр, я даже на мурзе сам поменял недавно, тока там фильтр в корпусе, не разборный. Но это не сера, смесь воды с парафинами и механическими фекалиями. Сера растворена в топливе и достать её оттуда трудно.

Хе-хе, щас вспомнил центробежный масляный фильтр, вот где шнягу со стенок соскребать приходилось, почти гудрон.

Изменено пользователем Влад

Полгода заправок на Газпромнефти - накрылся зажевый фильтр на БМВ (до поднятия курса стоил 80 тыр). У дилера сказали, что соляра на гпн чего-то там много содержит. На луке экто без всяких проблем.

Та и пофик где заливался, пусть по гарантии чинят.

На дастерофорумах сажевый наедается только после 100 000 пробега, и то у тех кто льет не глядя где и что. 

• Плюс 1

поверь мне, он понимает не намного больше меня. мне только тут об этом писать нет желания.

Не поверю. И свое мнение не навязываю. Просто поделился точкой зрения. Каждый поступает в меру своего понимания ситуации.

• Плюс 1

ОФФ.

Про булочки.

Как-то решил прикупить хлеба на ГПН, такой он привлекательный лежит, оказался двухмесячный, а срок годности у него 6 месяцев :shok: После этого очкую булки на заправках брать.

Хлеб? 6 месяцев??

*ЦЕНЗУРА*.

Та и пофик где заливался, пусть по гарантии чинят.

На дастерофорумах сажевый наедается только после 100 000 пробега, и то у тех кто льет не глядя где и что. 

99% что сажевый и форсы не поменяют по гарантии.

Присоединюсь к советам заправляться только на Лук и что бы не франшиза. Сужу по собственному опыту, отзывам клиентов и друзей, коллег по работе, со всей РФ.

Сам езжу только на Лукойле, в бак ничего не лью, в прошлые зимы и в минус 40\45 спокойно по трассе ездил.

• Плюс 1

99% что сажевый и форсы не поменяют по гарантии.

Поддержу

На Форде каталик меняют по гарантии, форсы и сажевик - нет

Поддержу

На Форде каталик меняют по гарантии, форсы и сажевик - нет

Ну это пока ты досудебную не принёс.

Бесполезно.
Будет заключение, что использовал некачественное топливо. 
Знаю только одну марку - Инфинити дизель, на которых при заправке на любых АЗС, сажевый умирал до 30 ткм.
Сначала меняли по гарантии, потом начали предлагать: где нибудь отключить  программно и физически удалить сажевый, при этом гарантия на все сохраняется.

а на татнефти как дизель, сталкивался кто-нибудь? 

удивило, что крупная сеть, типа серьезные, а цена меньше, чем на луке. 

а рядом с ними башнефть, где на руль дороже лукойла цена :) 

а на татнефти как дизель, сталкивался кто-нибудь? 

удивило, что крупная сеть, типа серьезные, а цена меньше, чем на луке. 

а рядом с ними башнефть, где на руль дороже лукойла цена :)

дизель не знаю, бенз и газ давно там заправляю. 

Бесполезно.

Будет заключение, что использовал некачественное топливо. 

Знаю только одну марку - Инфинити дизель, на которых при заправке на любых АЗС, сажевый умирал до 30 ткм.

Сначала меняли по гарантии, потом начали предлагать: где нибудь отключить  программно и физически удалить сажевый, при этом гарантия на все сохраняется.

Заключение будет, если топливо действительно некачественное. А если оно некачественное - можно судиться с его продавцом. Простор для действий. Главное - не отчаиваться. ;-)

@striker, Татнефть достаточно большая контора, как выше писали с бензином у них все отлично, поэтому не думаю, что ДТ подкинет сюрприз

Изменено пользователем killer-x
  • Плюс 2

@striker, Татнефть достаточно большая контора, как выше писали с бензином у них все отлично, поэтому не думаю, что ДТ подкинет сюрприз

В плюс скидка сразу, а не дебильные бонусы.

Заключение будет, если топливо действительно некачественное. А если оно некачественное - можно судиться с его продавцом. Простор для действий. Главное - не отчаиваться. ;-)

Если машина ездит, то - да, судись хоть с кем и сколько угодно долго. На бензинках с дохлыми катами, такое возможно в легкую , кроме  Тойота\Лексус, т.к там при наличии ошибок по экологии отключаются все системы курсовой устойчивости. На ЛК200 очень сложно так ездить,особенно зимой.))

А вот на дизеле, при проблемах с экологией ( егр, сажа, и.тд) включается аварийный режим с ограничением мощности,  машина не ездит, а ползает.

Если машина ездит, то - да, судись хоть с кем и сколько угодно долго. На бензинках с дохлыми катами, такое возможно в легкую , кроме  Тойота\Лексус, т.к там при наличии ошибок по экологии отключаются все системы курсовой устойчивости. На ЛК200 очень сложно так ездить,особенно зимой.))

А вот на дизеле, при проблемах с экологией ( егр, сажа, и.тд) включается аварийный режим с ограничением мощности,  машина не ездит, а ползает.

У меня тупой американский движок 20летней давности, который жрёт все подряд сука прям тоннами и не подавицца даже от 76го наверно. И я не в курсе всех этих ваших проблем с топливом ;-))))

Кстати, второй паджера спорт жрёт лукойловскую солярку с таким же аппетитом, что и с тепловоза. И проблем уже 4 года нет никаких, кроме того, что патрубок с турбины слетает, если часто тапку давить. Дык может быть, у нас всё-таки всё норм с соляркой?

Или просто движки у новых машин стали совсем не те? Яхз канеш.

У меня тупой американский движок 20летней давности, который жрёт все подряд сука прям тоннами и не подавицца даже от 76го наверно. И я не в курсе всех этих ваших проблем с топливом ;-))))

Кстати, второй паджера спорт жрёт лукойловскую солярку с таким же аппетитом, что и с тепловоза. И проблем уже 4 года нет никаких, кроме того, что патрубок с турбины слетает, если часто тапку давить. Дык может быть, у нас всё-таки всё норм с соляркой?

Или просто движки у новых машин стали совсем не те? Яхз канеш.

Менял топливный, столько гуано оттуда вытряхнул ..... сразу заказал фильтр тонкой очистки с возможностью промывки. В основном Роснефть.

• 4 недели спустя...

на татнефти как дизель, сталкивался кто-нибудь?

Заехал узнал ;-) по 42 заправился, ДТ еще летняя!

Было тепло, да и сжёг ее всю за пару дней.

Да на следующей неделе зимнее ДТ ещё совсем не нать, но сегодня будем заправляться, уже плесну WDA.

Какой сложный пузырек у этой WDA, кручу верчу перед глазами, и чет он не полный какой-то, это норм, что даже в новом не доходит 3-4 мм. до начала сужения баллона?

Какой сложный пузырек у этой WDA, кручу верчу перед глазами, и чет он не полный какой-то, это норм, что даже в новом не доходит 3-4 мм. до начала сужения баллона?

Да, так и должно быть, в Кастрюле TDA так-же было. Самое главное пробку при отмеривании в верхний баллон сильно не откручивай, потечёт по пузырьку, а она сильно пахучая, ну как и соляра впрочем. 

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...