Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Запуск дизеля в мороз.

Dimkin

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Всем доброго утра и дня!
В общем хотел посоветоваться. Ситуация следующая, на улице похолодало, ночью -27 как все успели заметить =). Пришел утром заводиться (в машине на термометре -22), прогрел свечи накаливания 3 раза, завожу, стартер крутит раза 3, потом только начинает схватываться и сразу глохнет. Так 3 раза, а на четвертый завелась, но сначала несколько секунд работала "неустойчиво", как будто немного подтраивала и стрелка тахометра немного "скакала", но потом все стабилизировалось.
Что может быть? На что обратить внимание? Прошлые зимы и до -35 температура опускалась (если память мне не изменяет), но машина так не заводилась, всегда с первого раза, естественно не "с пол оборота" и приходилось крутить порядочно, но заводилась. А самое главное раньше после пуска работала нормально, не "подтраивала".
Автомобиль VW Tiguan, 2,0 TDI (CLJA), 3,5 года, 102000 км.

Заранее спасибо за помощь! =)

Изменено пользователем Dimkin

Незакрепленные сообщения
У меня дизели с 1995 года. В начале конечно были проблемы : приходилось отстаивать соляру в бочке, водить дружбу с машинистами тепловозов, лить антигель и т.п. :) топливные фильтры после замены можно было в фильмах ужасов показывать ;) К заправке подъедешь шланг даже с зимним топливом колом стоит не согнуть, чтобы в бак засунуть и т.д. после того как появилось топливо Лукойл евро4 и потом экто танцы с бубнами из-за соляры пропали. Главное не про...ть поляну в момент перехода с летнего на зимнее топливо и в морозы держать больше полбака топлива (про то что любые современные Авто "до лампочки" лучше не выкатывать думаю все знаю). Рекорд запуска после ночи стоянки в горах в -39. С полтыка и без всяких антигелей. Изменено пользователем -M-
  • Плюс 1

Свечи уже едут в Че, поставлю их и посмотрю что изменится, но аккум новый все равно хочу купить.

У меня был случай с Автолайном: заказал-привезли-поставил новые свечи накаливания. Дизельный двиг стал заводиться ещё хуже. Пока месяц я его насиловал - убил аккумулятор.

Потом снял эти "новые оригинальные" свечи - проверил напрямую на аккумуляторе - еле-еле нагреваются после 15-й секунды.

Проверил старые - одна дохлая, три краснеть начинают на 3-ю секунду, полностью прогреты на 8-ю. Собрал комплект из бодрых старых свечей.

Автолайн деньги не вернул - дескать 14 дней прошло и товар БУ уже.

Вывод перед установкой свечи проверять, подключив к аккуму, за сколько и прогреваются ли вообще, что бы выявить брак/поделку/косяк заранее.

В идеале свечи проверять нужно одновременно, параллельно поключив их.

Да и старые заодно проверь, моет они борее новых.

post-21-0-25577300-1479312976_thumb.jpg

post-21-0-53100500-1479312976_thumb.jpg

Свечи уже едут в Че, поставлю их и посмотрю что изменится, но аккум новый все равно хочу купить.

Может все таки сначала на диагностику, потом зарядить\ поменять акум, а уж потом свечи менять?

Все такие смелые

Не страшно, что старые при снятии обломятся?

Потом головку бц скидывать придется, а это другое время на ремонт и совсем другие затраты.

@unsed,

Юра, бесстрашных  не поправить)))

да и юх с ними, онлайн не стал шить?

праздное любопытство, тот же рыдван юзаю

Нет и не планирую не стандартом и онлайном заниматься.
Завтра напомни мне, спрошу у человека. 

НАЗАД Страница 3 из 3 1 2 3

не, я коня не поменял, как только, в личку тебе шепну

Лавра такого нет. 

Да шо вы говорите!

http://www.lavr.ru/catalog/item/superantigel-s-dispergatorom-lavr-super-antigel-diesel-45c-na-40-60-l-diztopliva/

И в Челябинске - http://anlas.ru/product/27975h

*ЦЕНЗУРА*. вы уже надоели. причём тут вообще антигель???

*ЦЕНЗУРА*. вы уже надоели. причём тут вообще антигель???

А что ещё такое Castrol TDA? ;-)

Сильно большая разница с Лавром?

Castrol TDA – комплексная многофункциональная присадка к дизельному топ-ливу.

Особые свойства:

- не оказывает существенного влияния на вязкость и плотность топлива, т. о. заданные на заводе параметры остаются неизменными. Работа топливной аппаратуры осуществляется в штатных, рассчитанных режимах;

- обладает мощной депрессорной способностью, т. е. находясь в рекомендо-ванном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемператур-ные свойства;

- прекрасно защищает топливо от окисления, стабилизирует и делает воз-можным его длительное хранение;

- является ингибитором коррозии;

- высокие противоизносные характеристики полностью компесирует недос-таток смазывающих свойств стандартного топлива;

- хорошо выражено моющее действие, смывает ранее образовавшиеся отло-жения и не позволяет образовываться новым;

Применение:

Castrol TDA используется для улучшения прокачиваемости дизельного топлива, осо-бенно при работе в зимнее время года. Благодаря его особым свойствам может приме-няться круглый год. Перед очередной заправкой топлива залить Castrol TDA в топ-ливный бак в соотношении 1:1000.

Суперантигель с диспергатором LAVR Super Antigel Diesel -45°C, на 40-60 л дизельного топлива

Присадка против застывания дизельного топлива

Рекомендуется в межсезонье и зимний период для улучшения низкотемпературных свойств дизельного топлива.

Снижает предельную температуру фильтруемости и застывания дизельного топлива (см. таблицу*).

Устраняет перебои в работе двигателя и делает возможным холодный запуск при температуре до -45°C.

Благодаря диспергатору препятствует выпадению осадка парафинов в топливном баке и забиванию фильтров даже после долгого простоя на морозе.

Смазывает топливную аппаратуру и защищает ее от коррозии.

Способствует связыванию воды и препятствует образованию ледяных пробок в топливе.

• Плюс 1

Расскажи про TDA?

Да чего про него рассказывать. Сняли его Кастрюли с производства. А расход Лавра и расход TDA, вовсе земля и небо. Кастрюля 1:1000, а Лавр? А ещё нравится фраза: "Перед применением убедиться в том, что упаковка с препаратом имеет положительную температуру." Тля, я его в трусах должен греть? 

В общем рассказываю. Так вышло, что вчера пришлось уехать непланово в Миасс к партнеру на встречу.

Пришел сегодня утром и... машина завелась с первого раза, с "пол тыка", не троила, так только стрелка тахометра сразу после пуска колыхнулась 2 раза с 1000 до 1050 примено оборотов и все ок! Короче чую дело только в аккуме было! Свечи как придут все равно съезжу проверю их и если вдруг будет необходимость поменяю. Ну и аккум все таки куплю! :smile3:

ТДА не сфоткал, забыл. Если надо, то позже могу, как по делам поеду. :smile3:

Изменено пользователем Dimkin

Ну все, беги Костя,беги)) 

В магазинчик у экзиста.. 

Для тех,кто сомневается,что такую вещь ещё где то можно купить, в онлайн- магазинах,например,попытайтесь..

4008177020391..

Ну вот,последнюю по стране, наверное,  забрал..

На самом деле можно думаю еще где-то найти, просто невозможно объехать все магазины в городе, работать и домашними делами тоже ведь заниматься надо. :smile3:

Да я ЛиквиМолли брал в прошлом году. По совету хозяина автохимоптовки это полный аналог.

У неё даже банка такая же.

Изменено пользователем kosmax

Если это крякает как утка, выглядит как утка, то, наверно, это всё же утка.

А TBA - антигель для бензина )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...