Dimkin Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Всем доброго утра и дня!В общем хотел посоветоваться. Ситуация следующая, на улице похолодало, ночью -27 как все успели заметить =). Пришел утром заводиться (в машине на термометре -22), прогрел свечи накаливания 3 раза, завожу, стартер крутит раза 3, потом только начинает схватываться и сразу глохнет. Так 3 раза, а на четвертый завелась, но сначала несколько секунд работала "неустойчиво", как будто немного подтраивала и стрелка тахометра немного "скакала", но потом все стабилизировалось.Что может быть? На что обратить внимание? Прошлые зимы и до -35 температура опускалась (если память мне не изменяет), но машина так не заводилась, всегда с первого раза, естественно не "с пол оборота" и приходилось крутить порядочно, но заводилась. А самое главное раньше после пуска работала нормально, не "подтраивала".Автомобиль VW Tiguan, 2,0 TDI (CLJA), 3,5 года, 102000 км. Заранее спасибо за помощь! =) Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Dimkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 По поводу заправки, действительно лил до полного, прям под горло, еще 6-го ноября.Оказывается знакомый вчера не запустился, у него тоже Тигуан ТДИ.Соляра перемерзла, заправлялся на Лукойле неделю назад.Вот и верь после этого в Лукойл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Оказывается знакомый вчера не запустился, у него тоже Тигуан ТДИ.Соляра перемерзла, заправлялся на Лукойле неделю назад.Вот и верь после этого в ЛукойлСкажу честно, все предыдущие 3 зимы заправлялся только у Горок, ни разу не лил антигель, в этом году первый опыт, проблем не было ни разу! Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Dimkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Лишний раз убедился что не готов я ещё к дизелям с такими танцами.. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Оказывается знакомый вчера не запустился, у него тоже Тигуан ТДИ.Соляра перемерзла, заправлялся на Лукойле неделю назад.Вот и верь после этого в ЛукойлНо моя же запускается. Счас по чекам глянул, последняя заправка была 31.10 у Горок, сегодня поедем заправлять, но я всегда лью TDA. Лука здесь не причём, погода оборзела в край, зимнюю могли и не успеть завести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 @Влад, вот именно подобными вещами дизель и напрягает.Кто-то ездит радостный, ничего не добавляя круглый год, а кто-то из дизель-сервисов не вылазит.Заправки вечно "воду мутят". То у них летняя солярка с температурными присадками, то какая-то демисезонная, то привезти зимнюю не успели.Трындец какой-то.А в итоге страдает владелец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Лука здесь не причём, погода оборзела в край, зимнюю могли и не успеть завести.На луйкойлах уже недели три как зимняя.Оказывается знакомый вчера не запустился, у него тоже Тигуан ТДИ.Соляра перемерзла, заправлялся на Лукойле неделю назад.Вот и верь после этого в ЛукойлСкорее это не лукойл виноват, а просто новые вагуди говно. ;-)Автомобиль VW Tiguan, 2,0 TDI (CLJA), 3,5 года, 102000 км. 102 тыщи - для нового факенвагена уже приличный срок, в интернетиках везде об этом пишут. Пора менять на новый. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 На луйкойлах уже недели три как зимняя. Я ж написал, заправлялся 31.10, летняя была ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Но моя же запускается. Счас по чекам глянул, последняя заправка была 31.10 у Горок, сегодня поедем заправлять, но я всегда лью TDA. Лука здесь не причём, погода оборзела в край, зимнюю могли и не успеть завести.Тоже Кастрол бахнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 102 тыщи - для нового факенвагена уже приличный срок, в интернетиках везде об этом пишут. Пора менять на новый. ;-)Волков бояться, в лес не ходить! На самом деле дизели ФВ крайне неплохи, в отличии от современных турбо-бензиновых моторов, особенно цепных.Может и пора менять, но нового Тигуана еще нет, а Кодьяк дизельный неизвестно будет поставляться или нет, пока только бензинки анасировали. :scratch:Всем сердцем люблю японские машины, но скучно с ними жить! Не ломаются - скотины! Это как женщины же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Волков бояться, в лес не ходить! На самом деле дизели ФВ крайне неплохи, в отличии от современных турбо-бензиновых моторов, особенно цепных.Может и пора менять, но нового Тигуана еще нет, а Кодьяк дизельный неизвестно будет поставляться или нет, пока только бензинки анасировали. :scratch:Всем сердцем люблю японские машины, но скучно с ними жить! Не ломаются - скотины! Это как женщины же! а что там с современными тупбобензинами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) а что там с современными тупбобензинами?Вытягивается цепь, перескок и приехали, это например. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Dimkin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Но моя же запускается. Счас по чекам глянул, последняя заправка была 31.10 у Горок, сегодня поедем заправлять, но я всегда лью TDA. Лука здесь не причём, погода оборзела в край, зимнюю могли и не успеть завести. Тоже Кастрол бахнул. мужчины, а вы где его берёте? мне ещё в прошлую зиму сказали в магазине, что их больше не возят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 А чем Лавр плох?Ничем. Дешевле просто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 мужчины, а вы где его берёте? мне ещё в прошлую зиму сказали в магазине, что их больше не возят...На Свердловском где Экзист, магазинчик, там продали, но все верно, сказали, что его больше производят.А чем Лавр плох?Ничем. Дешевле просто.Что дали, то и взял. Был еще Хай-Гир, но там сильно большая банка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 А чем Лавр плох?Ничем. Дешевле просто.Лавра такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Лавра такого нет. В магазе был Кастрол, Ликви Моли, Хай-Гир и Супротек. Я решил взять первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Всмысле нет Лавра?Куда делся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Всмысле нет Лавра?Куда делся?нет в линейке лавра аналогичного продукта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 В магазе был Кастрол, Ликви Моли, Хай-Гир и Супротек. Я решил взять первый.что то как то подозрительно.. фотку покаж?около года нигде нет в продаже.. ни в че ,ни в москве.. от слова совсем...Castrol TDA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 как нет? Чем суперантигель Лавровский плох?Не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 как нет? Чем суперантигель Лавровский плох?Не понимаю.антигель - это в камаз тут другая жижа. есть только у кастрола и ликвимолли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Это чистой воды маркетинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) что то как то подозрительно.. фотку покаж?около года нигде нет в продаже.. ни в че ,ни в москве.. от слова совсем...Castrol TDAНу завтра уже скину фотку утром, сейчас лень идти фоткать, как домой поеду. Чё на него смотреть, белая бака, с синей полосой... вроде :smile3: Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Dimkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Еще друзьям вчера его бахнули, а Газель, Вольву ХС60, ММЦ Кантер . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 мужчины, а вы где его берёте? мне ещё в прошлую зиму сказали в магазине, что их больше не возят... Я закупился в Тойоте, на ЧТЗ, но там уже тож кончилось, у мну до конца зимы хватит наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти