Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваш выбор

29 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Какое место для жительства вы выбрали в данный момент?

Квартира или дом? Почему?

Хрущевка-брежневка-сталинка?

Или серийная?

Кирпич-блоки-панель-монолит?

Есть много мыслей. хочется услышать мнения.

Чуть позже поясню свое видение.

Изменено пользователем Design_Nick
добавлен опрос

Незакрепленные сообщения

я считаю что дом должен начинаться от 250. и то - с натяжкой. есть такой в семье

нормальный вариант - 400 и больше 

Дело каждого канеш, но чем больше дом тем больше расходов.

Отопление, поддержание в рабочем состоянии, усовершенствование.

Чем старше, тем тяжелее подниматься на второй этаж. Друзья на третий этаж годами не заходят, но отапливают ежедневно.

Дети как правило сваливают при первой возможности и люди в возрасте остаются вдвоем на площади 250-400 квадратов. 

С возрастом и снижением трудоспособности такие дома содержать все труднее. С пенсии платить налог и отопление за большой дом может быть довольно тяжело. 

Большой дом продать очень сложно, не дай бог случись что то экстренное.

Соседи молодая семья, им подарили огромный двухэтажный дом. Так мы ни разу не видели, что бы свет горел где то кроме трех окон. Т.е. площади используются на 20% максимум.

Как у меня жена говорит - смешные люди. Квартира в 100 квадратов это круто, а дом это мало.

Повторяюсь - личное дело каждого. Но мы все же пришли к мнению что для семьи из трех человек 100 квадратов за глаза. Я считаю что проще пристроить в последствии комнату, возникни такая необходимость, чем содержать площади "на всякий случай". 

А гости .............. ну я прям не знаю. Два-три раза в год приедут гости с ночевкой, уж разберемся как ни будь. На ста то квадратах   :smile3:

• Плюс 3

Смешно пкогда корячатся, строят дом для себя, детей и друзей а потом дети и друзья говорят: *ЦЕНЗУРА* идите *ЦЕНЗУРА*

И внатуре ходят углы нюхают

Беседовал как-то с одним товарищем по поводу дома.

Его мнение что нормальный, подчеркиваю, НОРМАЛЬНЫЙ дом не может стоит меньше 50млн. руб.

А это разговор был году так в 2007.

Так что какждому свое. Кому понты на 400м2 для одной мамы с ребетенком, а кому и в 40м2 есть где мячик попинать.

Конечно

Вот панельную девятину воткнуть на участке - вот это дом

Нормальный такой...товарищ. конкретный.

Он не сказал наполненность в доме за полтинник?

Нормальный такой...товарищ. конкретный.

ручки золочёные, люстры из горного хруфсталя :derisive:

Беседовал как-то с одним товарищем по поводу дома.

Его мнение что нормальный, подчеркиваю, НОРМАЛЬНЫЙ дом не может стоит меньше 50млн. руб.

А это разговор был году так в 2007.

Так что какждому свое. Кому понты на 400м2 для одной мамы с ребетенком, а кому и в 40м2 есть где мячик попинать.

Само-собой, но с нашей не стабильной экономикой ни кто ни в чем не может быть уверен. Знакомые отапливаются электричеством. Большой дом. Бильярдные всякие там, гостевые комнаты. Зимой выходит 60 тысяч месяц. 

Сейчас для них это копеечная сумма, но что будет через 10 лет? Ни один человек не сможет сказать. Посему я подумал и решил таки строить печь-камин в доме. Резервное, независимое отопление ни когда не помешает. 

• Плюс 1

не, не расписывал.

Опять же, довелось одному миниолигарху делать мебель в трехэтажный дом. Поинтересовался сколько он потратил денег. В ответ услышал сумму в 3млн баксов. Мебель была не из красного дерева. Все больше из фанерованного дубом мдф.

честно не понимаю когда площади захламляют множеством мебели, всяких шкапчиков, пуфиков и всего такого, что потом пройти не возможно..

думаю лучше пространство и дышалось хорошо

а если свадьбу сыграть?

нее, 400 это мелко, это не по русски.

1000м2, не меньше.

А еще лучше что бы и боулинг был. Ну вдруг захочется.

ну да, ну да. а машина должна быть К-класса. ибо "нехрен ха собой три куба воздуха возить"

где-то я это уже слышал

С пенсии платить налог и отопление за большой дом может быть довольно тяжело. 

Большой дом продать очень сложно, не дай бог случись что то экстренное.

Соседи молодая семья, им подарили огромный двухэтажный дом. Так мы ни разу не видели, что бы свет горел где то кроме трех окон. Т.е. площади используются на 20% максимум.

Как у меня жена говорит - смешные люди. Квартира в 100 квадратов это круто, а дом это мало.

Повторяюсь - личное дело каждого. Но мы все же пришли к мнению что для семьи из трех человек 100 квадратов за глаза. Я считаю что проще пристроить в последствии комнату, возникни такая необходимость, чем содержать площади "на всякий случай". 

А гости .............. ну я прям не знаю. Два-три раза в год приедут гости с ночевкой, уж разберемся как ни будь. На ста то квадратах   :smile3:

налог с пенсии? точно об одной стране говорим? пенсионеры налог на имущество не платят, ну а если Вы про налог на землю - 1800 рублей за 2015 года 0,8 гектара земли - вполне применимая для пенсионера сумма

согласен, что продать такой дом сложнее. продавать можно годами. хотя опять таки - цена вопроса. один из соседних домов (730 квадратов) продают за 25. 20 за него готовы отдать еще позавчера. но продавцу "денег особо не надо", поэтому пока не договорились. НО - такой дом легко сдать в аренду. а 250 тысяч месяц - неплохая прибавка к пенсии.

что касается коммуналки, я за дом плачу цифры, сопоставимые с платежами за однокомнатные квартиры. за 100 квадратов квартиру плачу больше. помесячно сказать не готов, поскольку плачу по настроению, но годовые цифры примерно такие. статистика с 2010 года есть.

согласен с Вами, что каждый выбирает для себя. у нас три дома в семье. 130, 250 и 1076 квадратов

130 - это времянка, купленная в на время строительства. в расчет не берем.

250 - реально мало места. гараж пришлось убрать и сделать комнату для няни. машины живут на улице. и если в гости 9-10 человек собирается - места реально мало.

1076 - реально перебор. 200-250 квадратов - лишние., порой хочется их снести.

поэтому следующие два дома будем строить 500-700 квадратов. сейчас проекты смотрим, земля куплена, к сожалению только 15 и 18 соток (а хотелось бы гектар), но тупо денег на столько земли нету.

250 квадратов за 3 млн не построить, у меня 160 отапливаемая площадь (с гаражом) 

скажите честно - а не хотелось бы площади прибавить? ну там гараж расширить или еще что?

Гаража нет.

Машина на улице.

Хотя надо.

Дом 160 квадратов.

Второй этаж. три спальни, гардеробка, санузел.

На втором этаже только ночуем.

Все дела: учёба, работа, игры. на первом.

куда больше то?

Баня отдельно.

Нас 4-ро.

И Да, Асуныч прав.

Сыну сейчас 10  лет.

пройдет ещё  максимум 10 лет.

Да фик он с Нами жить останется.

Доча помладше, но сценарий один.

Просто задайте себе вопрос.

Много из нас с родителями живёт?

Изменено пользователем mishkgun
  • Плюс 1

Да да

Взял и заругал

Назар, где ж я ругаюсь?

приезжай в гости. скучно. заняться нечем. забухаем -)

• Плюс 2

Назар, где ж я ругаюсь?

приезжай в гости. скучно. заняться нечем. забухаем -)

Ого

поехали

И Да, Асуныч прав.

Сыну сейчас 10  лет.

пройдет ещё  максимум 10 лет.

Да фик он с Нами жить останется.

Доча помладше, но сценарий один.

Просто задайте себе вопрос.

Много из нас с родителями живёт?

ну и коем разе не желаю детям жить со мной (они и живут сами). сам "от мамки" в 14 лет оторвался.

но очень надеюсь, что дети будут еще. хотя бы трое.

• Плюс 1

скажите честно - а не хотелось бы площади прибавить? ну там гараж расширить или еще что?

Дома хватает на четверых с лихвой. Три спальни, зал, холл большой, кухня, прачечная, котельная. А во гараж да - хотелось бы больше сейчас 7*4, длины не хватает. Но это поправимо на улице буду делать холодный гараж.

налог с пенсии? точно об одной стране говорим? пенсионеры налог на имущество не платят, ну а если Вы про налог на землю - 1800 рублей за 2015 года 0,8 гектара земли - вполне применимая для пенсионера сумма

согласен, что продать такой дом сложнее. продавать можно годами. хотя опять таки - цена вопроса. один из соседних домов (730 квадратов) продают за 25. 20 за него готовы отдать еще позавчера. но продавцу "денег особо не надо", поэтому пока не договорились. НО - такой дом легко сдать в аренду. а 250 тысяч месяц - неплохая прибавка к пенсии.

что касается коммуналки, я за дом плачу цифры, сопоставимые с платежами за однокомнатные квартиры. за 100 квадратов квартиру плачу больше. помесячно сказать не готов, поскольку плачу по настроению, но годовые цифры примерно такие. статистика с 2010 года есть.

согласен с Вами, что каждый выбирает для себя. у нас три дома в семье. 130, 250 и 1076 квадратов

130 - это времянка, купленная в на время строительства. в расчет не берем.

250 - реально мало места. гараж пришлось убрать и сделать комнату для няни. машины живут на улице. и если в гости 9-10 человек собирается - места реально мало.

1076 - реально перебор. 200-250 квадратов - лишние., порой хочется их снести.

поэтому следующие два дома будем строить 500-700 квадратов. сейчас проекты смотрим, земля куплена, к сожалению только 15 и 18 соток (а хотелось бы гектар), но тупо денег на столько земли нету.

Сегодня налога нет, а завтра? Налог с кадастровой стоимости объектов будут повышать на 20% в год. 

Дом 250 квадратов коммуналка=квартире 40 квадратов? Не верю.

И в общем я же говорю свое мнение. Нравится тебе дом 400 метров, да пжалста. Мне что жалко что ли? Просто раскрываю нюансы для тех кто ещё только выбирает.  

Дома хватает на четверых с лихвой. Три спальни, зал, холл большой, кухня, прачечная, котельная. А во гараж да - хотелось бы больше сейчас 7*4, длины не хватает. Но это поправимо на улице буду делать холодный гараж.

А что то вобще в необходимости гаража засомневался. По большому он реально нужен две недели в году когда ниже минус 25. Посему переделку гаража поставил в самую последнюю очередь. Всякий хлам и так есть куда складывать.

Сегодня налога нет, а завтра? Налог с кадастровой стоимости объектов будут повышать на 20% в год. 

Дом 250 квадратов коммуналка=квартире 40 квадратов? Не верю.

И в общем я же говорю свое мнение. Нравится тебе дом 400 метров, да пжалста. Мне что жалко что ли? Просто раскрываю нюансы для тех кто ещё только выбирает.  

А что то вобще в необходимости гаража засомневался. По большому он реально нужен две недели в году когда ниже минус 25. Посему переделку гаража поставил в самую последнюю очередь. Всякий хлам и так есть куда складывать.

сегодня я раком не болею, а завтра? а еще сегодня мне кирпич на голову не упал - а завтра?

а вообще все мы смертны, зачем жить вообще тогда? дома какие то строить.

хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах

не верите в сопоставимость коммуналок? велкам, все записи и квитанции с 2010 года имеются, 

если с Назаром не забухаем, то напишу свое видение следующего дома по комнатам.

пока только проекты смотрим

ом 250 квадратов коммуналка=квартире 40 квадратов? Не верю.

Есть такое. к сожалению.

Я за свой дом меньше плачу чем за двушку 50 квадратов на Чичерина.

У меня теплый гараж - как мастерская, но сейчас там трактор и уазик стоят и все - места нет работать. Поэтому холодный и хочу - перегнать туда сезонную технику.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...