Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваш выбор

29 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Какое место для жительства вы выбрали в данный момент?

Квартира или дом? Почему?

Хрущевка-брежневка-сталинка?

Или серийная?

Кирпич-блоки-панель-монолит?

Есть много мыслей. хочется услышать мнения.

Чуть позже поясню свое видение.

Изменено пользователем Design_Nick
добавлен опрос

Незакрепленные сообщения

ремонт убитой 2к хрущевки?

а в результате что? много сил и денег, но всё равно низкие потолки, отсутствие лифта и все остальные серьезные минусы? 

или изначально просто "очень дешево"? 

лучше панельку обычную, чем хрущевку до дна перетряхивать. имхо 

Живу в квартире. Не суть в какой, потому что в планах всё ж таки перебраться в свой дом. Дома пока нет, он опять же - в планах.

а в результате что? много сил и денег, но всё равно низкие потолки, отсутствие лифта и все остальные серьезные минусы? 

или изначально просто "очень дешево"? 

лучше панельку обычную, чем хрущевку до дна перетряхивать. имхо 

лифт не критичен от слова вообще

суть не в дешево, а в целесообразности всех вложенных сил и средств

дом свой хочется, но тут я пока не тяну

Изменено пользователем Малыш

суть не в дешево, а в целесообразности всех вложенных сил и средств

так и я о чем, сравнивая например

панелька: большой выбор, средне по условиям и удобствам, универсальный вариант

сталинка:  часто отличное расположение/район, толстые стены, теплый дом, высокие потолки. Минусы - старость, дорогой полный ремонт  и т.п., см выше 

монолит - дорого, иногда далеко/неудобно (если там, где удобно - то очень дорого), но новый, и часть плюсов сталинки, относительная свобода  планировки (минус колонны), новые коммуникации, можно высокий этаж выбрать

хрущевки - ну хз, для меня одни минусы. из плюсов мне наверно только газ в плите, а не электричество :)

Малыш, посмотрите ленинские высотки, может еще однушки остались. Полгода назад это были самые дешевые в монолите. Но без отделки, стройком.

Малыш, посмотрите ленинские высотки, может еще однушки остались. Полгода назад это были самые дешевые в монолите. Но без отделки, стройком.

в Ленинском?

Нет, не хочу

да и смысл мне однушку менять на однушку, мне по факту нужна студия и две спальни

ну или студия и детская, накрайняк

вы рушили до нуля, да? если развернуть слово *ЦЕНЗУРА* - есть еще характеристики?)))
до нуля, ну

*ЦЕНЗУРА*-*ЦЕНЗУРА*-*ЦЕНЗУРА* :)

• Плюс 2

так и я о чем, сравнивая например

панелька: большой выбор, средне по условиям и удобствам, универсальный вариант

сталинка:  часто отличное расположение/район, толстые стены, теплый дом, высокие потолки. Минусы - старость, дорогой полный ремонт  и т.п., см выше 

монолит - дорого, иногда далеко/неудобно (если там, где удобно - то очень дорого), но новый, и часть плюсов сталинки, относительная свобода  планировки (минус колонны), новые коммуникации, можно высокий этаж выбрать

хрущевки - ну хз, для меня одни минусы. из плюсов мне наверно только газ в плите, а не электричество :)

я тебя услышала, да

кроме планировок, меня напрягают в новостройках качество стройки, безумная слышимость и ценник

но это модно и перспективно, да))

я уже готова взять угловую панельку с 2 окнами и кроить ее

походя нарисовала план кроилова 2к хрущевки, которую согласуют, причем как угловую, так и обычную

друзья советуют кирпич и только кирпич.

новострои из кирпича безумно дорогие, старый жилфонд в Копейске из кирпича - хрущевки

я уже реально в сталинках ковыряюсь, но чем-то задним чувствую, что неспроста у них такие низкие цены, ой неспроста

да и метраж у них ближе к 70-80 квадратам, платежки будут выше 8 тыр зимой

мне б 45-50 квадратов

вы рушили до нуля, да? если развернуть слово *ЦЕНЗУРА* - есть еще характеристики?)))

по жилой квартире разрушить до нуля и сделать - цифры точно не помню. но много. что то около трех (но с венецианской, фресками и техникой)

сломать в ноль и перевести в нежилое порядка ляма (с парковками и "сопутствующими расходами"). причем от площади сильно не меняется цена. но дешевый отделочный материал.

зы: живу в доме -)

• Плюс 1

друзья советуют кирпич и только кирпич.

я уже реально в сталинках ковыряюсь, но чем-то задним чувствую, что неспроста у них такие низкие цены, ой неспроста

1) Друзья правильно говорят. Лучше кирпича пока ничего не придумали. Желательно из красного - он долговечнее.

2) Сталинки дешевые неспроста. Сейчас сам живу в таком доме - всё ок, но сделать дырку в стене... Не то, чтобы проблема, но сверло проваливается без усилий (кирпич старый). А если посмотреть на проспект Ленина, то в районе публички стоит балкон на подпорках (Ленина, 61), потому как аварийный и свалится на голову прохожим может вполне. Похожая ситуация в районе Кировки - у дома Цвиллинга, 28 со стороны Коммуны часть тротуара обмотано аварийной лентой. Разговаривал с "обмотчиками" - они сказали, что возможно обрушение фасада, потому и ленту поставили. Информация к размышлению, так сказать. ;)

Главный минус старого жилфонда - это изношенные коммуникации.

Если в квартире можно самому поменять всю разводку и воду и электричество, то магистральные никто не будет менять. И толку от твоих усилий ноль:( Постоянные прорывы водопровода и ремонт теплосетей(обычно в тёплое зимнее время), перебои с электричеством.

Нафиг-нафиг

но *ЦЕНЗУРА*,это легко сказано, и как бы более мягко, хотя тому действу нет описания и слова, даже полнейший *ЦЕНЗУРА*, звучит не так страшно на словах как выглядит при полном сломе до нуля...

о жилой квартире разрушить до нуля и сделать - цифры точно не помню. но много. что то около трех (но с венецианской, фресками и техникой)
Это сколько квадратов?

Если в квартире можно самому поменять всю разводку и воду и электричество, то магистральные никто не будет менять. И толку от твоих усилий ноль Постоянные прорывы водопровода и ремонт теплосетей(обычно в тёплое зимнее время), перебои с электричеством.
могу поспорить, но лень

все ок

Главный минус старого жилфонда - это изношенные коммуникации.

Если в квартире можно самому поменять всю разводку и воду и электричество, то магистральные никто не будет менять. И толку от твоих усилий ноль :( Постоянные прорывы водопровода и ремонт теплосетей(обычно в тёплое зимнее время), перебои с электричеством.

Нафиг-нафиг

Даже внутри поменять бывает не так просто. У нас сосед сверху поменял изношенные трубы на модные, новые. Всё блестит и сверкает. После этого у нас (этажом ниже) батареи греют, у него - нет. При этом никаких воздушных пузырей в системе нет. Если у него открыть кран на батарее, то батареи становятся горячими. Стоит закрыть - и они сразу же начинают остывать. Как живёт сосед без отопления  - сам не знаю.

1) Друзья правильно говорят. Лучше кирпича пока ничего не придумали. Желательно из красного - он долговечнее.

2) Сталинки дешевые неспроста. Сейчас сам живу в таком доме - всё ок, но сделать дырку в стене... Не то, чтобы проблема, но сверло проваливается без усилий (кирпич старый). А если посмотреть на проспект Ленина, то в районе публички стоит балкон на подпорках (Ленина, 61), потому как аварийный и свалится на голову прохожим может вполне. Похожая ситуация в районе Кировки - у дома Цвиллинга, 28 со стороны Коммуны часть тротуара обмотано аварийной лентой. Разговаривал с "обмотчиками" - они сказали, что возможно обрушение фасада, потому и ленту поставили. Информация к размышлению, так сказать. ;)

Привет ,КАП.РЕМ...не более того, эти дома не ремонтировались ни разу..так косметика...хотя этим домам по скольку лет? и поглядите первые 9 этажки на С\З..вот дома их вдвое старше ...

В сталинке тише,прохладнее,теплее, и микроклимат абсолютно другой,чем в панелях....есть проблемы с перекрытиями от срока.. но лучше свой дом,чтоб без соседей

• Плюс 3

В центре кирпич фигня, кстати, так что копите деньги лучше. Того, чего хочешь нет в копецке, а сталинку переделать, дорого и не продать потом.
  • Плюс 2

Если у него открыть кран на батарее, то батареи становятся горячими. Стоит закрыть - и они сразу же начинают остывать.
это вроде логично, не?
  • Плюс 1

В центре кирпич фигня, кстати, так что копите деньги лучше. Того, чего хочешь нет в копецке, а сталинку переделать, дорого и не продать потом.

Сталинке у меня подсознание упирается, категорически

В центре есть кирпичные 3-4-5 этажные дома, ты про них говоришь, что фигня? Почему?

Я вроде немногого хочу.... вроде. На что копить-то? На Челябинск? Не хочу.

На панельку красного кирпича в новостройке или монолит?

Ну есть по Пионерской 17 вот такая квартирка

я на нее и облизываюсь тут

Люд, а чего голосовалку не прикрутила? 

опросник прикрутите. 

я изначально ее прикрутила, но она мне не понравилась и я ее открутила :)

ща попробую ее оптимизировать

я изначально ее прикрутила, но она мне не понравилась и я ее открутила :)

болты не потеряла? прикручивай обратно :derisive:

Ну есть по Пионерской 17 вот такая квартирка я на нее и облизываюсь тут

халява, мне кажется :)  мы однушку в панельке на сз дороже продали, пару лет назад :)

Игорь, а почему предпочтешь 97 серию? Планировка вам удобнее?

Планировка? Да как-то пофик на нее.. :) Там квадратура больше, дома новее, проводка под современную технику.

5 лет прожили на Тополинке, в съемной полуторке 97-й серии - понравилось. Аренду оплачивал работодатель. Потом донат прекратился и стали перед выбором - снимать дальше за свой счет или купить в ипотеку. Решили купить..

По карману оказалась только двушка 121-серии. Основной критерий при выборе был - район проживания+цена+квартира не требует ремонта+возможность покупки в ипотеку. Если один из пунктов не выполнялся - вариант отпадал автоматом. 97-я по данным критериям в бюджет(2.1млн.) не влезала никак.

• Плюс 1

болты не потеряла? прикручивай обратно :derisive:

попросила модераторов, у меня уже доступ к вентилю закрыли))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...