Асуныч Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Жена заинтересовалась, а я ни в зуб ногой. Что купить? Где купить? Как туда книги запихивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 у всех свой поддерживаемый формат. у киндла моби, пдф.. есть онлайн сайты для перегонки. также можно устанавливать кулридер поддерживает ртф и прочее. Вы смотрите по технологиям экрана, с форматами проблем нет. Вообще начал бы с проверки зрения, сможете ли вы читать и нравится ли читать электронную книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 электронные чернила интересуют? просто с планшета читать получается, не вызывает проблем? если чернила, то нук или киндл, с подсветкой, через Лешу Умникса привезти. Получится по деньгам, как китайские книжки производителей третьего эшелона тут в магазинах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 А бывают всеформатные Onyx boox с подсветкой экрана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Ну во-первых, E-ink дисплей однозначно, разного рода ЖК/TFT/IPS/etc не рассматриваю. Сразу рассматривай с подсветкой, это в разы удобнее, причем не только для чтения в темноте, но и просто при недостаточном освещении - читать гораздо комфортнее. Правда, с подсветкой и выбор меньше, и по цене дороже, но оно того стоит. Также нужно иметь в виду, что дисплей у E-ink читалок самое слабое звено, он гораздо более хрупкий, чем у тех же смартфонов/планшетов. Жесткий чехол обязателен к использованию. Батарея держит от 2-х недель и больше, в зависимости от частоты использования, и использования подсветки. По ценам и маркам, из тех что я сам пользовался и могу посоветовать - это Nook и PocketBook. Kindle тоже хорошие, но я их в руках не держал. Нуки и Киндлы, если не ошибаюсь, официально не продают в РФ, все везут их из Америки напрямую, поэтому на них ценник подрос после скачка курса. До кризиса рубля я свой Нук за 4 рубля покупал с подсветкой, сейчас 5,5 без подсветки лежат. С подсветкой от 7. Есть также всякие китайские типа Digma, teXet и т.п. от 4000 руб - я бы не стал их рассматривать, это уже другой (более низкий) уровень, как по софту, так и по железу. Лучше немного добавить и взять хорошую читалку, а в ряде случаев то на то и выйдет, если под заказ везти. Купить можно или у кого-нибудь из наших, кто из Америки возит, или вот у этого человека, я в свое время сам у него покупал, у него новые, нераспакованные. Там не только Нуки, но и Киндлы должны быть. А вообще вот они все на авито Нуки, Киндлы, и бэушные, и новые там есть. Главное отсеивай сразу цветные экраны, т.к. это ЖК дисплеи. Если будешь рассматривать б/у - главное внимание это экран и батарея. На экране не должно быть никаких косяков, артефактов и т.п. Бывает, что трещину или косяк на экране визуально не видно, но когда включаешь книгу и листаешь, это проявляется. У экранов с подсветкой бывает так, что косяки видно только при включенной подсветке. Конкретно по моделям могу сориентировать только по Нукам, это1) Nook Simple Touch - предыдущее поколение без подсветки, сенсорный экран2) Nook Simple Touch with Glowlight - предыдущее поколение с подсветкой, сенсорный экран3) Nook Glowlight - последнее поколение с подстветкой, сенсорный4) Nook Glowlight Plus - самый новый и крутой Нук, также с подсветкой, сенсорный и ценником в районе десятки уже)Можешь погуглить конкретно по моделям, инфы полно. Как запихивать книги, проще всего через обычный USB-кабель. А дальше там уже по моделям надо смотреть, у них почти у всех есть ви фи, ну и соответственно разные варианты онлайн синхронизации. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 А бывают всеформатные Onyx boox с подсветкой экрана чота цена у них "уже не как у китайцев" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 У меня самого сейчас две читалки с битыми экранам - нук и покет 623-й. Вот и думаю, или заказывать с Китая экран и менять его (это чуть меньше 4 рублей), или новую купить... Я смотрю, umniks сто лет на форум не заходил. Может кто-нибудь призвать его в тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 У меня самого сейчас две читалки с битыми экранам - нук и покет 623-й. Вот и думаю, или заказывать с Китая экран и менять его (это чуть меньше 4 рублей), или новую купить... Я смотрю, umniks сто лет на форум не заходил. Может кто-нибудь призвать его в тему? Да он в вайбере-телеграмме есть, если тебе купить надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Может кто-нибудь призвать его в тему? в личку напиши, или почту, всегда отвечает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 У меня Kindle Paperwhite 2014. С ви-фи, подсветкой и сенсорным экраном. Книги можно закачивать через шнурок или по емейлу (когда регаешься на амазоне дается ящик @kindle.com, на который можно отправлять книги). Если есть желание читать на иностранном языке, то есть встроенный словарь Lingvo - долгим тапом на слово показывается перевод. Либо так же искать определения слов в википедии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Пользуюсь Электронная книга Gmini MagicBook A6LHD 6" 1024x758 E-Ink, 8Gb. Доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Пользуюсь Электронная книга Gmini MagicBook A6LHD 6" 1024x758 E-Ink, 8Gb.Доволен.Тоже была книга этого производителя - все хорошо работало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Сони какая-то, года 3 назад в идее за 6-8 покупал. Не могу читать с эл. чернил, дискомфортно, не моё это. Имхо смысл один - зарядил, увез в отпуск, лежишь на пляже читаешь, джин-тоник потягиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Летом на Авито купил Магелана за 2 тыр. в идеале. 8 гиг внутри куча книг. А еще карточку ткнуть можно на 32 гига.Жена довольна. Всякие навороты типа ВиФи нафик не нужны, только удорожают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Что-то Умникс не отвечает в личке. Киньте кто-нибудь мне его вайбер шмайбер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти