Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Порекомендуйте электронную книжку

Рекомендуемые сообщения

Жена заинтересовалась, а я ни в зуб ногой. 

Что купить? Где купить? Как туда книги запихивать? 

у всех свой поддерживаемый формат. у киндла моби, пдф.. есть онлайн сайты для перегонки.  также можно устанавливать кулридер поддерживает ртф и прочее.

Вы смотрите по технологиям экрана, с форматами проблем нет.

Вообще начал бы с проверки зрения, сможете ли вы читать и нравится ли читать электронную книгу.

электронные чернила интересуют?  просто с планшета читать получается, не вызывает проблем? 

если чернила, то нук или киндл, с подсветкой, через Лешу Умникса привезти. Получится по деньгам, как китайские книжки производителей третьего эшелона тут в магазинах

• Плюс 1

Ну во-первых, E-ink дисплей однозначно, разного рода ЖК/TFT/IPS/etc не рассматриваю. Сразу рассматривай с подсветкой, это в разы удобнее, причем не только для чтения в темноте, но и просто при недостаточном освещении - читать гораздо комфортнее. Правда, с подсветкой и выбор меньше, и по цене дороже, но оно того стоит. Также нужно иметь в виду, что дисплей у E-ink читалок самое слабое звено, он гораздо более хрупкий, чем у тех же смартфонов/планшетов. Жесткий чехол обязателен к использованию. Батарея держит от 2-х недель и больше, в зависимости от частоты использования, и использования подсветки.

По ценам и маркам, из тех что я сам пользовался и могу посоветовать - это Nook и PocketBook. Kindle тоже хорошие, но я их в руках не держал. Нуки и Киндлы, если не ошибаюсь, официально не продают в РФ, все везут их из Америки напрямую, поэтому на них ценник подрос после скачка курса. До кризиса рубля я свой Нук за 4 рубля покупал с подсветкой, сейчас 5,5 без подсветки лежат. С подсветкой от 7. Есть также всякие китайские типа Digma, teXet  и т.п. от 4000 руб - я бы не стал их рассматривать, это уже другой (более низкий) уровень, как по софту, так и по железу. Лучше немного добавить и взять хорошую читалку, а в ряде случаев то на то и выйдет, если под заказ везти.

Купить можно или у кого-нибудь из наших, кто из Америки возит, или вот у этого человека, я в свое время сам у него покупал, у него новые, нераспакованные. Там не только Нуки, но и Киндлы должны быть. А вообще вот они все на авито Нуки, Киндлы, и бэушные, и новые там есть. Главное отсеивай сразу цветные экраны, т.к. это ЖК дисплеи. Если будешь рассматривать б/у - главное внимание это экран и батарея. На экране не должно быть никаких косяков, артефактов и т.п. Бывает, что трещину или косяк на экране визуально не видно, но когда включаешь книгу и листаешь, это проявляется. У экранов с подсветкой бывает так, что косяки видно только при включенной подсветке.

Конкретно по моделям могу сориентировать только по Нукам, это

1) Nook Simple Touch - предыдущее поколение без подсветки, сенсорный экран

2) Nook Simple Touch with Glowlight - предыдущее поколение с подсветкой, сенсорный экран

3) Nook Glowlight - последнее поколение с подстветкой, сенсорный

4) Nook Glowlight Plus - самый новый и крутой Нук, также с подсветкой, сенсорный и ценником в районе десятки уже)

Можешь погуглить конкретно по моделям, инфы полно.

Как запихивать книги, проще всего через обычный USB-кабель. А дальше там уже по моделям надо смотреть, у них почти у всех есть ви фи, ну и соответственно разные варианты онлайн синхронизации.

• Плюс 4

А бывают всеформатные Onyx boox с подсветкой экрана

чота цена у них "уже не как у китайцев" :)

У меня самого сейчас две читалки с битыми экранам - нук и покет 623-й. Вот и думаю, или заказывать с Китая экран и менять его (это чуть меньше 4 рублей), или новую купить... Я смотрю, umniks сто лет на форум не заходил. Может кто-нибудь призвать его в тему?:)

У меня самого сейчас две читалки с битыми экранам - нук и покет 623-й. Вот и думаю, или заказывать с Китая экран и менять его (это чуть меньше 4 рублей), или новую купить... Я смотрю, umniks сто лет на форум не заходил. Может кто-нибудь призвать его в тему? :)

Да он в вайбере-телеграмме есть, если тебе купить надо

• Плюс 1

Может кто-нибудь призвать его в тему?

в личку напиши, или почту, всегда отвечает :) 

У меня Kindle Paperwhite 2014.

С ви-фи, подсветкой и сенсорным экраном. 

Книги можно закачивать через шнурок или по емейлу (когда регаешься на амазоне дается ящик @kindle.com, на который можно отправлять книги). 

Если есть желание читать на иностранном языке, то есть встроенный словарь Lingvo - долгим тапом на слово показывается перевод. 

Либо так же искать определения слов в википедии.

Пользуюсь Электронная книга Gmini MagicBook A6LHD 6" 1024x758 E-Ink, 8Gb.

Доволен.

Тоже была книга этого производителя - все хорошо работало.

Сони какая-то, года 3 назад в идее за 6-8 покупал.

Не могу читать с эл. чернил, дискомфортно, не моё это. Имхо смысл один - зарядил, увез в отпуск, лежишь на пляже читаешь, джин-тоник потягиваешь.

Летом на Авито купил Магелана за 2 тыр. в идеале. 8 гиг внутри куча книг. А еще карточку ткнуть можно на 32 гига.

Жена довольна. 

Всякие навороты типа ВиФи нафик не нужны, только удорожают.

Что-то Умникс не отвечает в личке. Киньте кто-нибудь мне его вайбер шмайбер?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...