lexa Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Вобщем через два-три месяца где-то будет партия противотуманок на светодиодах, сейчас идёт сборка опытных образцов, думаю что через месяц смогу показать вживую.Пока могу сказать что на 4 светодиода (больше 200 ватт в аналогии с обычными лампами) будет стоить две туманки около 2500р. Возможно будут на 3 диода, поскольку многовато получается да и на 3 подешевле... Будем проводить полевые, так сказать, испытания ))Ежели у кого будут мысли интересные по этому поводу - пишите, за хорошие мысли будет хорошая скидка ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Думаю что им надо давать реальное пацанское название сразу же , делать их размером с большую тарелку и светодиодов 20 фтыкать и сразу в комплекте красные брызговики к ним =)А если серьёзно то единственная моя мысть по этому поводу чтоб качество у них было хорошее и стекло защитное толстое , ато на трасе маленькими камушками стекло на противотуманке разбивается... сами знаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 21 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Думаю что им надо давать реальное пацанское название сразу же , делать их размером с большую тарелку и светодиодов 20 фтыкать и сразу в комплекте красные брызговики к ним =)А если серьёзно то единственная моя мысть по этому поводу чтоб качество у них было хорошее и стекло защитное толстое , ато на трасе маленькими камушками стекло на противотуманке разбивается... сами знаете тут тема не в красоте... иначе надо тыкать много мелких диодов.Тут тема в надёжности, потреблении тока в копейки и очень мощном световом потоке. 400 ватт не хухры-мухры )) Но и проблема тут же сейчас решается в чётком ограничении поверху светового пучка чтоб по глазам не било.стекло толстое мысль интересная...На 4 диода размер лампы будет около 3*15 см по прикидкам---кстати кто в курсе, почём хорошие противотуманки обычные продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrukha Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Думаю что им надо давать реальное пацанское название сразу же , делать их размером с большую тарелку и светодиодов 20 фтыкать и сразу в комплекте красные брызговики к ним =)А если серьёзно то единственная моя мысть по этому поводу чтоб качество у них было хорошее и стекло защитное толстое , ато на трасе маленькими камушками стекло на противотуманке разбивается... сами знаете просто в снег и в дождь ездить не надо, все равно толку в такую погоду от них неттут тема не в красоте... иначе надо тыкать много мелких диодов.Тут тема в надёжности, потреблении тока в копейки и очень мощном световом потоке. 400 ватт не хухры-мухры )) Но и проблема тут же сейчас решается в чётком ограничении поверху светового пучка чтоб по глазам не било.стекло толстое мысль интересная...На 4 диода размер лампы будет около 3*15 см по прикидкам---кстати кто в курсе, почём хорошие противотуманки обычные продаются?ага берем обычные туманки по 500 р. и пихаем туда диоды ЭВРИКА они уже 2500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Com@ndoR Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 где они собираются? и будут ли все сертификаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 21 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 просто в снег и в дождь ездить не надо, все равно толку в такую погоду от них нетага берем обычные туманки по 500 р. и пихаем туда диоды ЭВРИКА они уже 2500 Займись Себестоимость таких фар по первым прикидкам получается около 2000рНайди ценник на мощные светодиоды 10-20 ватт и посчитай. Это не те диоды что стоят в продаже в магазинах. Качество света получается как у ксенона при меньшей в разы потребляемой мощности и просто огромной долготе жизнигде они собираются? и будут ли все сертификаты?Часть производства в китае, часть здесь. По сертификации пока в задумчивости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Мне в десятковский бампер если будут делаться то я возьму... при условии что они мне понравяться по свету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrukha Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 где они собираются? и будут ли все сертификаты?а зачем сертификаты гарантии на туманки все равно нета про покупку и вставляние шутка было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 А чтоб в глаза другим не било можно либо на самом стекле делать арнамент из утолшения стекла , либо клеить что-то чтоб свет только вниз бил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Com@ndoR Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 а зачем сертификаты гарантии на туманки все равно нетДа я не про гарантию хотел узнать, а про то, как на них на тех.осмотре посмотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 21 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Мне в десятковский бампер если будут делаться то я возьму... при условии что они мне понравяться по свету На разный свет есть, будем делать для начала классический белый, без синевы и прочих понтов.А чтоб в глаза другим не било можно либо на самом стекле делать арнамент из утолшения стекла , либо клеить что-то чтоб свет только вниз билСкорее всего линзы под заказ изготовятся... на каждый диод идёт линзаДа я не про гарантию хотел узнать, а про то, как на них на тех.осмотре посмотрят.а туманки на ТО проверяют? У меня две пары, ни одну не смотрели )))Правда подключена всего однаГарантия будет на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Скорее всего линзы под заказ изготовятся... на каждый диод идёт линзаА зачем на каждый диод линза нужна?На разный свет есть, будем делать для начала классический белыйА мне белый и нужен другие цвета нафиг не надо , чтоб проблем небыло с зелёными дядями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Хелла противоуманки от 2500 ...но вот мне сразу думается почему таже хелла не додумалась до всетодиодов если все так красиво как ты пишешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Хела ещё не знает про такую мега-вещь как китайские диоды =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVS Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 А какой формы они, и какие размеры у них будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 между прочим туманки со светодиодами - не такое уж и новшество..уже давненько существуют туманки с 1 лампой накаливания и парой-тройкой светодиодов (- это все в одной фаре)только вот в продаже их оч сложно обнаружитьно они существуют - и это факт !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Хелла противоуманки от 2500 ...но вот мне сразу думается почему таже хелла не додумалась до всетодиодов если все так красиво как ты пишешь?может у них и есть, вот до нас может не дошло...А какой формы они, и какие размеры у них будут?выше писал, форма квадратная скорее всегомежду прочим туманки со светодиодами - не такое уж и новшество..уже давненько существуют туманки с 1 лампой накаливания и парой-тройкой светодиодов (- это все в одной фаре)только вот в продаже их оч сложно обнаружитьно они существуют - и это факт !!ну это скорее понты... сильные светодиоды не требуют дополнительного освещения )) Еще и радиатор на каждый диод идёт люминиевый, так что размер одного диода 2.5 сантиметра.А зачем на каждый диод линза нужна?А мне белый и нужен другие цвета нафиг не надо , чтоб проблем небыло с зелёными дядямиЧтобы свет пучком шёл линза нужна.Свет будем подбирать, консультируюсь с оптиками, надо спектр подбирать чтоб не только красиво смотрелось, но и освещало хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 может у них и есть, вот до нас может не дошло...выше писал, форма квадратная скорее всегону это скорее понты... сильные светодиоды не требуют дополнительного освещения )) Еще и радиатор на каждый диод идёт люминиевый, так что размер одного диода 2.5 сантиметра.Чтобы свет пучком шёл линза нужна.Свет будем подбирать, консультируюсь с оптиками, надо спектр подбирать чтоб не только красиво смотрелось, но и освещало хорошо.У меня вот габариты на светодиодных лампочках...Если подставить лист бумаги - свет белый. Со стороны - кажется, что светят голубым.Один раз гаишники уже прикапывались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гимран Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Красиво звучит, но будет ли это надёжно?Светодиоды с цоколем обычной автолампы у меня не проходили и полгода, умерли от перегрева (габариты в фарах) и от слабости конструкции (рассыпались короче), это я про задние... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Качество света получается как у ксенона при меньшей в разы потребляемой мощности и просто огромной долготе жизниИнтересно, а почему же тогда все мировые производители ставят на свои машины "устаревший" ксенон? Может тойоте предложить разработку купить или может оптом покупать будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Тема достаточно серьезна.Любые световые приборы, устанавливаемые на автомобиль должны пройти испытания, сертификацию и одобрение фирмы производителя автомобиля. Во всех остальных случаях Гаицы могут до...баться по полной!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти