ladaracer Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Кто может посоветовать? Где купить? Опыта работы с этой штукой не было, но представление имею... Нужно что-то дешевое для редких небольших ремонтов в домашних условиях... К примеру, вчера столкнулся с такой проблемой: перестал заряжаться смартфон, разобрал, гнездо отходит, кроме обычного 40 Вт паяльника нет инструмента для пайки, чудом удалось подчинить, аккуратно прогрев гнездо и контакты этим самым паяльником, вот только жало паяльника шире в два раза, чем все 5 контактов гнезда в ряд... Вот и подумал, нужна мне в хозяйстве такая вещь, как эта паяльная станция с феном, простенькая какая-нибудь) Изменено 29 сентября, 2016 пользователем ladaracer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Гугель в помощь. Примерно от 3 штук и выше - на любой вкус. В дешевых фактически только фен + паяльник, и почти ничего больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Лавка гсм, профи на цирке Профи чуть дороже но больше выбор, лавка дешевле но выбора мало А так фен тебе не нужен, купи паяльник со сменными жалами и хоть упояйся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 А так фен тебе не нуженна основе чего информация? человек не зря в заголовке про фен указал, видимо, есть планы :-)мы из китайских lukey-852d+ пользуем, хорошая штука 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 кроме обычного 40 Вт паяльника нет инструмента для пайкиЯ накручивал на жало медную проволоку сечением 0.8, зачищал конец под жало, лудил и паял.. Как одноразовое решение - само то.. Во даже картинку нашел..http://www.irbislab.ru/Files/Sch/Pr/Payka_1/pic03.jpgПаяльная станция хорошо, но дорого и место занимает.. Хотя, пару-тройку раз в жизни, точно бы пригодилась.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Я накручивал на жало медную проволоку сечением 0.8, зачищал конец под жало, лудил и паял.. Как одноразовое решение - само то.. Во даже картинку нашел..http://www.irbislab.ru/Files/Sch/Pr/Payka_1/pic03.jpgПаяльная станция хорошо, но дорого и место занимает.. Хотя, пару-тройку раз в жизни, точно бы пригодилась.. Знаю про такую приколюху) Идея стара, как го..но мамонта, еще в книге "юный радиолюбитель" годов 70-х такое видел) Вот только как быть с мелкими деталями, у которых много мелких очень близко расположенных контактных ножек? Мне кажется, их нужно феном прогревать, чтобы пропаять контакты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 еще в книге "юный радиолюбитель" годов 70-хНе знаю, я "Юный техник" выписывал.. Вот только как быть с мелкими деталями, у которых много мелких очень близко расположенных контактных ножек? Мне кажется, их нужно феном прогревать, чтобы пропаять контакты.Все упирается в цену вопроса.. Если есть необходимость и средства - почему бы и не иметь такой инструмент..Что касается мест продажи, глянь тут:"Профи, сеть магазинов по продаже запчастей и оборудования для ремонта смартфонов" - Свободы, 185. ТК Экспресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 на основе чего информация? человек не зря в заголовке про фен указал, видимо, есть планы :-)мы из китайских lukey-852d+ пользуем, хорошая штукачел не умеющий паять феном убьет все что начнет паять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 чел не умеющий паять феном убьет все что начнет паятьно если чел хочет научиться, он готов рискнуть, разве нет? я вот купил инвертор сварочный, но понимаю, что после однократного опыта варки вряд ли что-то нормальное сделаю, поэтому учиться надо "на кошках" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 чел не умеющий паять феном убьет все что начнет паять хрень полная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 хрень полная Зря ты так, надо для начала понимать какую температуру ставить, какую скорость обдува, да еще смотреть чтоб соседние детали на сдуло под шумок В основном станцию использую чтоб снять что-то, припаиваю в основном паяльником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Зря ты так, надо для начала понимать какую температуру ставить, какую скорость обдува не, ну есть два варианта, если примитивно: 1. взять новый ноут или телефон, и с ходу попробовать "починить"2. взять любую старую плату, и попробовать сдуть и запаять обратно smd детальки, посмотрев что меняется от разной температуры. да, в дополнение можно еще тупо погуглить про то, как пользоваться феном и какие температуры выставлять, но это уже крайний случай, для последних лохов, что инструкции читают ДО пользования непонятным прибором, а не после того, как "уже ой" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 профи он же siriust.ruпо радиомагазинам точно не дешевле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Старых плат от телефонов и компьютеров навалом, потренироваться есть на чем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти