Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ресторанная наценка на алкоголь


Tryufel

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Из долгожителей: Бочка, Батлер, Максимилианс, Митпоинт. Последний даже из типа клубов - долгожитель. Культура, Бубс бар тоже вроде пока есть, Потерянное общество - унылеет потихоньку, Сорри Маму - жалко. Шашлычки - непотопляемы просто.

ФиГ - единственное место в городе, где почти все официанты владели разговорным английским, ну и витрина Рестостара, так что обязан существовать.

 

Максимилианс только подходит к критической цифре. Бочка, Батлер меняли формат. Не кардинально, но меняли. Как и "Собака". Митпойнт мао знаю, Мегаполисовская тема. Можно вспомнить так же  Шафран, Спиридонов, Титаник, Ребрышковые и много ещё. Но все они меняются, хотя вроде и не заметно или есть своя, особая фишка.

Вспомни Шафран расстроился почти в три раза. 

Шашлычки вечны, да. Вобще в Челябе любят "Узбечку". 

Говорим обо все и ни о чем....посмотрите этот фильм и все станет ясно куда стремиться мировая "кухня", ну и мы не умея - смотрим ей в след...

Фильм "Шеф Аддам Джонс" https://www.kinopoisk.ru/film/716595/

Так весь форум "на пописеть". В данную тему, мне очень нравится "Отель" Артура Хейли. Раскрывает много интересного в работе гостиниц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Домашнее "крафтовое" патриотично, стоит столько же, но не в карман бразильско-турецкому дяде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


но не в карман бразильско-турецкому дяде.

 

ээ? может развернуть мысль?

 

а то "крафтовое" - модное словцо конечно, но к десяткам и сотням относительно небольших пивзаводов, поставляющих пиво в кегах в разливайки, оно не совсем подходит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Домашнее "крафтовое" патриотично, стоит столько же, но не в карман бразильско-турецкому дяде.

Ты про пивоварни "Эфес"? 

Не хочу тебя разочаровывать, но мы полностью импортозависимые. Что касается пива-солод и хмель немецкие, чешские и другие. Оборудование импортное, в том числе и для отлива бутылок, печатки этикеток. Кег весь импорт. Так что "забугорный" дядя имеет нехилый процент в стоимости "нашего" пива, "нашей" курятины и многого другого. 

Возжелай дядя обрушить нашу продовольственную базу реально, она не продержится и трех месяцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Батлер меняли формат.

Да фу бе вообще, пытались хипстотную хрень сотворить, но вернулись к адекватному, слава Брахмапутре. И  меню почти старое вернули.

 

солод и хмель немецкие, чешские и другие.

У нас вообще, вообще не растет или заламывают нереальные цены, как во всем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Безнадега в ваших постах, могу ленточку "Единая Россия" подарить.

Пессимист это просто информированный оптимист

 

 

У нас вообще, вообще не растет или заламывают нереальные цены, как во всем?

Не владею информацией. Скорее всего и то и то. Друг растит форель, корма покупает импорочные (гранулы из тунца, кстати вкусные). Наши корма есть, но рыба на них хреново растет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а "Лабораторию живого пива" как можно оценить, в разливайки не продаёт, есть только свои 4 точки, на вкус пиво всегда одно и тоже? "Пшеничного" сейчас нет, видимо как раз проблема с солодом-хмелем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что тут думать. Крафтовое пивоварение, это если следовать смыслу мини-пивоварение по традиционным рецептам. Типа семейного предприятия. Только откуда у нас взяться семейным, традиционным рецептам если у нас частное пивоварение в процессе зарождения?

Но у нас крафт подается, как что то изысканное, фильдиперсовое. Это обязательно должен быть как минимум эль или там стаут. Короче просто моднячее словечко, типа менталитет, в смысл которого особо не вникают и ляпают ярлык куда придется. Маркетинг в чистом виде.

Извините что не в тему, по поводу маркетинга.

Увидел в магазине вот такое от Сибирской Короны:

 

http://rusknife.com/uploads/post-2035-0-08108400-1471470692.jpg

 

Купился на картинки, сорт пива и название :)

Попробовал "бурого" и "ветер", пиво как пиво, ничего особенного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Безнадега в ваших постах, могу ленточку "Единая Россия" подарить.

В теме ни одного названия актуального заведения не увидел. Твой какой рейтинг?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а "Лабораторию живого пива" как можно оценить, в разливайки не продаёт, есть только свои 4 точки, на вкус пиво всегда одно и тоже? "Пшеничного" сейчас нет, видимо как раз проблема с солодом-хмелем.

Сам "Лабораторию" так и не удосужился попробовать. Отзывы преимущественно хорошие, по слухам года три назад взяли очень хорошего технолога. Есть один секрет-пиво, как и рыба. Чем свежее, тем вкуснее. 

Поэтому покупая напрямую с завода, покупатель в большом выигрыше. Что будет с тем пивом поставь его в торговую точку? Вопрос......

Наверное "Лаборатория" ближе всего к традиционному определению крафта.

 

Извините что не в тему, по поводу маркетинга.

Увидел в магазине вот такое от Сибирской Короны:

 

 

Купился на картинки, сорт пива и название :)

Попробовал "бурого" и "ветер", пиво как пиво, ничего особенного.

От федеральных производителей не стоит ждать откровений. Их объемы не позволяют производить что то исключительное, эксперементировать. Только масс-продукт. Балтика уже делала ошибку с вишневым (и прочим) пивом. Фурами утилизировали. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В электричке делали ровно 100% от цены киб с нашей 10% скидкой, это было очень не выгодно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что какая-то "типа крафтовая" пивоварня не поставляет в розницу свое пиво еще не говорит об исключительности этого пива.

Вернее всего этот факт говорит о малой производительности пивоварни и больших издержках, которые они пытаются компенсировать за счет полной накрутки на свой продукт. Ибо продавая по оптовым ценам они ничего не заработают.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пиво от "Лаборатории" стоит 160 рублей за литр. Пробовал "янтарный эль" и "светлый". Второй не очень на мой вкус, а "янтарный"... это очень вкусное пиво с правильным запахом, вкусом и послевкусием. Охренительное пиво, лучше которого я не пил в Че.

И вообще, мясо "от Карена" и "лаборатория" в одном заказе - это для меня лучший выбор в одной доставке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вообще, мясо "от Карена" и "лаборатория" в одном заказе - это для меня лучший выбор в одной доставке.

так они друг напротив друга))) эх, помню мы там с Димами др Димы отмечали, песня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Ну а "Лабораторию живого пива" как можно оценить

2, не пиво это вкусное, а пафос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


"янтарный эль"

не вкатил просто, потому что гладиолус))) 

 

пил я, так называемое, крафтовое пиво))) частная пивоварня, на рубеже 2000, хозяин любитель пива с пониманием изменил немного рецептуру под свой вкус, который совпадает с моим, и варил пиво. Пока аналогов я не пробовал нигде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что какая-то "типа крафтовая" пивоварня не поставляет в розницу свое пиво еще не говорит об исключительности этого пива.

Вернее всего этот факт говорит о малой производительности пивоварни и больших издержках, которые они пытаются компенсировать за счет полной накрутки на свой продукт. Ибо продавая по оптовым ценам они ничего не заработают.

Поставляют, есть магазин крафт хаус на энгельса, рядом автотранспортным техникумом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...