Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ресторанная наценка на алкоголь


Tryufel

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Вот оно что Михалыч (с)

Спасибо за расшифровку непрофессионалу.

И все сидят, типа знают как расшифровывается :) Или загуглили?

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда было интересно мнение профессионалов

это мнение владельца одного челябинского заведения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Спрашивайте, введу вас в курс "страшных тайн" местных ресторанов )))))

Щаз тебя вычислят и будут ловить как Сноудена))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Щаз тебя вычислят и будут ловить как Сноудена))

 

Если для того что бы накормить и напоить, то я сам "в плен" сдамся. Тока без бабс "Мне в Бельдяжки нельзя. Я женат" (С.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Асуныч,

Думаешь, там ему и бабс предоставляют))?

Проверенную прапорщика внутренних войс))? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Екб в четверг заполняемость заведений я, на глазок, оценил как 60%. В Челябинске 10%. 

Угу, тоже не поняла какие кабаки забиты, всё что по Абрату полупустое даже в злачные дни.

Почему "Своя компания" должна была что-то изменить? Средние ценники со средним обслуживанием.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крайний раз в кабаке был весной

Бутыль водки Мягков нам стоила 900 рэ

Пивасик брать не стали, догнались в ларьке по 50 рэ\бутылка.

Было весело)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Шафране есть пиво, которое стоит у них и за пределами ресторана одинаково, Бернард темное(300р).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, я три года отработал с алкоголем в канале сбыта ХоРеКа и скажу что у нас наценка на спиртное в ресторанах не оправданно завышена. 

В Екб ситуация несколько иная, там рестораторы давно врубились что лучше снизить наценку на спиртное, но привлечь гостей. Ибо простой заведения очень дорог. Я в Екб покупал бокал Гиннеса/Килкенни по 190 рублей за 0,5, когда в Челябинске он стоил 290. При этом мы поставляли по 290,0 за литр. 

По уровню ХоРеКи мы отстаем лет на 10. Даже приход "Своей компании" ни чего особо не изменил. 

 

А был в паштете? Ну как дешево? Прям студенческая столовая))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему "Своя компания" должна была что-то изменить? Средние ценники со средним обслуживанием.

 

В Екб они именно начали формировать политику низких цен на алкоголь. Кстати, если кому интересно, то владелец работал барменом. Потом придумал концепцию "мягкого ресторана", нашел инвесторов и "поломал" рынок в Екб. Сейчас по паре ресторанов в каждом районе и пивной контракт начинается от миллиона. Начинался, сейчас может и дороже.

А был в паштете? Ну как дешево? Прям студенческая столовая))))

Паштет? Не, не знаю. 

Ресторанов много разнообразных, я про общую тенденцию. Так то Челябинский ретейл можно попробовать оценить на примере "Теоремы", но сдается мне это будет ошибкой ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только прилетел с Пхукета (Тайланд), знакомые сходили в знаменитую в Америке сетевую кафешку Hooters. Очень весело покушали гамбургер по 1600р.!!! Обычный по размеру и содержанию...пофоткали его....но 1600р!!!!!!

Другие посетили Рок-кафе - пафасное место....там проще гамбургер по 900р.....

Ну и для сравнения там же Мак-Дак бигмак по 500р.!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Екб они именно начали формировать политику низких цен на алкоголь. Кстати, если кому интересно, то владелец работал барменом. Потом придумал концепцию "мягкого ресторана", нашел инвесторов и "поломал" рынок в Екб. Сейчас по паре ресторанов в каждом районе и пивной контракт начинается от миллиона. Начинался, сейчас может и дороже.

:scratch:  Вот не помню что по ценам было, но акции 2=1 или приведи компанию, там гораздо раньше были, это да. Был любимый сербский ресторанчик, относительно недорогой, сейчас наверно нет его уже. Чаще получается в Икее обедать, тефтельки. =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только прилетел с Пхукета (Тайланд), знакомые сходили в знаменитую в Америке сетевую кафешку Hooters. Очень весело покушали гамбургер по 1600р.!!! Обычный по размеру и содержанию...пофоткали его....но 1600р!!!!!!

Другие посетили Рок-кафе - пафасное место....там проще гамбургер по 900р.....

Ну и для сравнения там же Мак-Дак бигмак по 500р.!))

Хутерс завлекают не бургерами, а (.) (.) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хутерс завлекают не бургерами, а (.) (.) 

Да тайки на лицо все страшные....там ни какие (.)(.) не помогут)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только прилетел с Пхукета (Тайланд), знакомые сходили в знаменитую в Америке сетевую кафешку Hooters. Очень весело покушали гамбургер по 1600р.!!! Обычный по размеру и содержанию...пофоткали его....но 1600р!!!!!!

Другие посетили Рок-кафе - пафасное место....там проще гамбургер по 900р.....

Ну и для сравнения там же Мак-Дак бигмак по 500р.!))

 

Это везде так. В Испании, возле Сограде де фамилия нам продали местное пиво по 5,5 евро за бокал. Хотя в среднем в Барселоне оно по 3 евро. В деревне со скидкой "для своих" 1,9 евро. Причем в меню цен на напитки не было. На еду были нормальные цены мы и купились.

Но я говорю про общую тенденцию в Челябинске. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Асуныч, а что про "крафтовые" пивоварни думаешь? В юнайтеде много такого пива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Асуныч, а что про "крафтовые" пивоварни думаешь? В юнайтеде много такого пива.

А что тут думать. Крафтовое пивоварение, это если следовать смыслу мини-пивоварение по традиционным рецептам. Типа семейного предприятия. Только откуда у нас взяться семейным, традиционным рецептам если у нас частное пивоварение в процессе зарождения?

Но у нас крафт подается, как что то изысканное, фильдиперсовое. Это обязательно должен быть как минимум эль или там стаут. Короче просто моднячее словечко, типа менталитет, в смысл которого особо не вникают и ляпают ярлык куда придется. Маркетинг в чистом виде.

Что касается мини-пивоварен, то есть реально не плохие. Но проблема всех их в нестабильности качества и отсутствие денег на развитие, соблюдения законодательства и что особо печально, соблюдение санитарных норм. 

Я разговаривал с владельцами некоторых пивоварен и самое смешное они варят только "живое" пиво не потому что они такие все из себя правильные, а потому что у них нет денег на фильтрационное и прочее оборудование. Вот так. 

Ну и само по себе малое производство=малый закуп. Сегодня купили одно сырье, завтра другое. В результате вкус разный. И пиво сложный продукт, сезонный. В сезон малые пивоварни торопятся заработать, поэтому качество пива значительно ухудшается. 

В наших экономических условиях не будет хорошего и не дорогого пива. Заводы продают "жидкость", лишь бы загрузить мощности. Дистребы фигачат свои наклейки и из одного сорта делают десять. Покупатели быстро поняли, что "после первого бокала пофиг что пить" (слова одного из дистребов) и гонятся за ценой. Заводы снижают себестоимость и льют откровенную мочу. Дистребы продают "жидкость" под брендами и в результате уже ни кто ни чего не понимает где и что налито.

Доходит до откровенного бреда.

В одном из крупных ,сетевых магазинов встречаю пиво что то типа "Гиннесс бархатное" (название произвольное) по цене около 260,0 за литр (при этом моя цена 295,0 входная для точки).

Спрашиваю владельца-ты вобще в курсе, что Диего (компания владеющая этой пивоварней) ни чего подобного отродясь не лила?

Ответ - Ну я откуда знаю, покупатель берет я и заказываю. 

Вот такой у нас рынок. Типа крафто, "Гиннесс бархатный" и прочая моча не известно кем, как и в каких условиях налита.

  • Плюс 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ресторан идут есть, а не пить, в бар-клуб и прочее идут уже выпившие и им/мне


"вообще пофиг что пить"

а так уже просто приходишь в кабак со своим  нормально, стол просто нормальный делаешь. Но согласен, расценки на алкоголь дикие просто. Зато для здоровья полезно. 

И да, пиво везде где пил в общепите этом, везде кака.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Вообще, как то заметил , несколько лет уже стало немодным пить.

так то да, но я в такие заведения иду пить уже, а не есть, поесть есть другие заведения.

и, наверное, нет таких заведений, где есть и пить можно сразу, все как то по отдельности, прям как по стыренному К. Марксом "От каждого по способностям, каждому по потребностям"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ресторан идут есть, а не пить, в бар-клуб и прочее идут уже выпившие и им/мне

 

Каждый ходит со своей целью. Поесть, попить, познакомится, подчеркнуть статус, потому что деньги есть, потому что все равно денег нет, убить время и ещё многое-многое. Заведение "делает" даже не кухня и напитки, а скорее атмосфера. Поэтому средний срок "жизни" у заведения где то три года (не надо мне про Лису и Гусь, исключения имеют место быть). Потом стагнация.

Достаточно примеров очень успешных заведений (та же "Топка"), где не озаботились вовремя сменить формат и в результате стухли.

 

 

и, наверное, нет таких заведений, где есть и пить можно сразу, все как то по отдельности, прям как по стыренному К. Марксом "От каждого по способностям, каждому по потребностям"

Ну не скажи, знаю я места с офигенными циркулями пару волшебных шашлычных )))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из долгожителей: Бочка, Батлер, Максимилианс, Митпоинт. Последний даже из типа клубов - долгожитель. Культура, Бубс бар тоже вроде пока есть, Потерянное общество - унылеет потихоньку, Сорри Маму - жалко. Шашлычки - непотопляемы просто.

ФиГ - единственное место в городе, где почти все официанты владели разговорным английским, ну и витрина Рестостара, так что обязан существовать.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говорим обо все и ни о чем....посмотрите этот фильм и все станет ясно куда стремиться мировая "кухня", ну и мы не умея - смотрим ей в след...

Фильм "Шеф Аддам Джонс" https://www.kinopoisk.ru/film/716595/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...