Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обновляемый список техники (ул. Богдана Хмельницкого, 17)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Посмотреть и забрать можно по адресу Богдана Хмельницкого, 17

Время работы с 11 до 20 часов, выходной понедельник. На сумму от 5000 могу доставить.

Выбор и ассортимент большой, и часто меняется, поэтому лучше приезжать и выбирать.

Особо интересные позиции буду сюда выкладывать.

Автомагнитолы:

soundmax sm-ccr3035  - 1500

soundmax sm-ccr3036 - 1500

soundmax sm-cmd3007 - 2500

soundmax sm-cmd3018 - 2500

prolodgy ndd-705 (не читает диски, не работает сенсор но все управление дублировано) - 1500

philips c250-51 - 2500

hundai h-ccr8086 - 1500

все кроме пролоджи в полном комплекте с коробками

Навигаторы разные в среднем 1500 рублей

Планшеты от 1500 за 7 дюймов

Системные блоки от 2000 рублей

Мониторы ЖК 15 дюймов 1300

Мониторы ЖК 17 дюймов 1800-2500

Мониторы ЖК 19 дюймов 2000-2500

Бумбоксы в ассортименте 1500-2500

Микроволновые печи 2000-3500

Пылесосы 1800-3000

Игровые приставки на андроиде Denn 1500 в ассортименте

Цифровые фотоаппараты 800-3500

Мультиварки 1000-2000

Внешние накопители 2,5 дюйма:

500гб - 2000

1тб- 2500

Большой выбор сотовых телефонов от 500 рублей

На андроиде от 1000

Принтеры лазерные 2000-2500

МФУ лазерные 3000-3500

А так же - пароварки. грили, маринаторы,аэрогрили, светомузыка, электро инструмент и тд.

89507317259 для вайбер и смс

• 7 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

@kontus, а не попадаются тебе случайно читалки Nook? Конкретно интересует Nook Simple Touch with Glowlight (с подсветкой который). Нужен в любом состоянии, но с целым экраном.

@kontus, ламинаторы есть?

холодильник дома, Филу спасибо за доставку.

3 часа не включать

Что там с маленькой морозилкой?

на проверке
  • Плюс 1

эээ, а почему?

потому что их везут обычно на боку, фреон из редуктора растекается, нужно что бы холодильник постоял вертикально, фреон стекает и все. Иначе просто холодить не будет

чота не нашел PSP Vita

а так - бронь

карты памяти нет, их отдельно покупать надо. А так состояние отличное, полный комплект. Ну и цена халява

Спасибо, я техник-электромеханик по обслуживанию изотермического подвижного состава. Имею "Отлично" по предмету "Холодильные машины и установки", вы мне сейчас такую шляпу рассказали, что я коньяком подавился. 

Поясню, куда должен стечь фреон? У бытового холодильника нет рессивера, где фреон будет хранится в жидком состоянии.

Изменено пользователем Влад
  • Плюс 4

Спасибо, я техник-электромеханик по обслуживанию изотермического подвижного состава. Имею "Отлично" по предмету "Холодильные машины и установки", вы мне сейчас такую шляпу рассказали, что я коньяком подавился.

Поясню, куда должен стечь фреон? У бытового холодильника нет рессивера, где фреон будет хранится в жидком состоянии.

то есть ты хочешь сказать что в системе бытового холодильника фреон находится в газообразном состоянии постоянно заполняющим всю систему? Если так, то зачем нужен компрессор?

Главное после транспортировки холодильник можно включать после выстаивания его в вертикальном положении не менее 6 часов, независимо от положения при перевозке. Причем если холодильник выстоялся и понадобилось его сдвинуть или повернуть, то опять надо ждать - отстаивать, но всего два часа. Если холодильник работал и его передвинули не наклоняя, то включать можно через пять минут.

Категорически нельзя заносить холодильник в подъезд компрессором вперед. Далее по лестнице компрессор окажется перевернут и все масло зальет систему. Клапан на компрессоре легко открывается даже при таком наклоне холодильника.

Если всетаки попало масло в систему, то холодильник будет работать не морозя до 4 дней. Если уже больше, то надо вскрывать систему и продувать от масла.

http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/t363-transportirovka-holodilnika/

http://tehznatok.com/qa/kogda-vklyuchat-novyij-xolodilnik.html

Ну и еще можешь сам под коньячек погуглить, ну и диплом с отлично выкинуть)

потому что их везут обычно на боку, фреон из редуктора растекается, нужно что бы холодильник постоял вертикально, фреон стекает и все. Иначе просто холодить не будет

плюнь тому в глаз, кто тебе эту чушь сказал

фреон ГАЗ и стекать он не может(учите матчасть)

Жидким он будет только тогда, когда заработает компрессор и создаст давление

• Плюс 3

плюнь тому в глаз, кто тебе эту чушь сказал

фреон ГАЗ и стекать он не может(учите матчасть)

Жидким он будет только тогда, когда заработает компрессор и создаст давление

еще один нечитатель, я 2 ссылки дал где написано почему, плюс еще сотни ссылок в гугле сами почитать можете. Я не мастер по ремонту холодильников, но точно знаю что их нельзя включать после перевозки.
  • Плюс 1

то есть ты хочешь сказать что в системе бытового холодильника фреон находится в газообразном состоянии постоянно заполняющим всю систему? Если так, то зачем нужен компрессор?

Главное после транспортировки холодильник можно включать после выстаивания его в вертикальном положении не менее 6 часов, независимо от положения при перевозке. Причем если холодильник выстоялся и понадобилось его сдвинуть или повернуть, то опять надо ждать - отстаивать, но всего два часа. Если холодильник работал и его передвинули не наклоняя, то включать можно через пять минут.

Категорически нельзя заносить холодильник в подъезд компрессором вперед. Далее по лестнице компрессор окажется перевернут и все масло зальет систему. Клапан на компрессоре легко открывается даже при таком наклоне холодильника.

Если всетаки попало масло в систему, то холодильник будет работать не морозя до 4 дней. Если уже больше, то надо вскрывать систему и продувать от масла.

http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/t363-transportirovka-holodilnika/

http://tehznatok.com/qa/kogda-vklyuchat-novyij-xolodilnik.html

Ну и еще можешь сам под коньячек погуглить, ну и диплом с отлично выкинуть)

это советчики такие, не то гуглишь сам

включать можно после перевозки, минут через 10, чтобы давление нормализовалось в системе

либо чуть дольше, если везли дольше по жаре ил холоду

а выдерживать его надо несколько часов только в том случае, если везли олени на повозке к верху ногами, для того чтобы масло вернулось в двигатель и НЕ произошел "клин"

при правильной перевозке, на "правильной" стороне, это гемороя нет

еще один нечитатель, я 2 ссылки дал где написано почему, плюс еще сотни ссылок в гугле сами почитать можете. Я не мастер по ремонту холодильников, но точно знаю что их нельзя включать после перевозки.

именно поэтому и объясняю, потому как не один год их ремонтировал

плюнь им в глаз

Изменено пользователем Дядя Фёдор
  • Плюс 1

Дело в том, что производители не рекомендуют наклонять современные модели больше, чем на 40 градусов. Но иногда высота прибора не позволяет транспортировать его вертикально, и перевозчики вынуждены укладывать холодильник на бок.

В этом случае в контур циркуляции хладагента может попасть машинное масло от мотора компрессора. Если вы сразу включите холодильник (даже «на минуточку»), прибор попытается протолкнуть масло дальше по контуру. Как известно, жидкости, в отличие от газообразного хладагента, почти не сжимаются, поэтому поршневая система мотора будет работать на пределе своих возможностей. Если это продлится достаточно долго, она просто сломается, из-за чего придется полностью менять компрессор.

Момент, когда можно включать новенький холодильник после доставки, зависит от нескольких факторов:

если прибор перевозился в горизонтальном положении, нужно подождать от 8 до 16 часов (за это время масло вернется на место);

если перевозка осуществлялась в вертикальном положении и на улице теплая погода, достаточно выдержать перед включением от двух до четырех часов;

в холодную погоду холодильник можно включать не раньше, чем через 4-6 часов после вертикальной транспортировки: за это время он нагреется до комнатной температуры, а весь конденсат испарится.

это советчики такие, не то гуглишь сам

включать можно после перевозки, минут через 10, чтобы давление нормализовалось в системе

либо чуть дольше, если везли дольше по жаре ил холоду

а выдерживать его надо несколько часов только в том случае, если везли олени на повозке к верху ногами, для того чтобы масло вернулось в двигатель и НЕ произошел "клин"

при правильной перевозке, на "правильной" стороне, это гемороя нет

именно поэтому и объясняю, потому как не один год их ремонтировал

плюнь им в глаз

я не буду никлму плевать в глаз, мой мастер форумчанин и читает эту тему, потом спрошу в какой глаз передать плевок от тебя. Но лучше пусть мои холодильники отстаиваются, чем потом прыгать по гарантии

Дело в том, что производители не рекомендуют наклонять современные модели больше, чем на 40 градусов. Но иногда высота прибора не позволяет транспортировать его вертикально, и перевозчики вынуждены укладывать холодильник на бок.

В этом случае в контур циркуляции хладагента может попасть машинное масло от мотора компрессора. Если вы сразу включите холодильник (даже «на минуточку»), прибор попытается протолкнуть масло дальше по контуру. Как известно, жидкости, в отличие от газообразного хладагента, почти не сжимаются, поэтому поршневая система мотора будет работать на пределе своих возможностей. Если это продлится достаточно долго, она просто сломается, из-за чего придется полностью менять компрессор.

Момент, когда можно включать новенький холодильник после доставки, зависит от нескольких факторов:

если прибор перевозился в горизонтальном положении, нужно подождать от 8 до 16 часов (за это время масло вернется на место);

если перевозка осуществлялась в вертикальном положении и на улице теплая погода, достаточно выдержать перед включением от двух до четырех часов;

в холодную погоду холодильник можно включать не раньше, чем через 4-6 часов после вертикальной транспортировки: за это время он нагреется до комнатной температуры, а весь конденсат испарится.

я не буду никлму плевать в глаз, мой мастер форумчанин и читает эту тему, потом спрошу в какой глаз передать плевок от тебя. Но лучше пусть мои холодильники отстаиваются, чем потом прыгать по гарантии

про температуру все правильно, я об этом сказал

если на пальцах, то  в кратце так

нельзя перевозить на стороне, где выходит нагнетающая трубка, так как, если туда попало масло(а оно попадет 100%) придется выжидать несколько часов, так и есть

а вот если перевозили на стороне, где обратка(втягивающая) то при условии нормальной температуры на улице, можно включать максимум через через полчаса(масло которое не успело стечь, загонит давлением компрессор)

как то так

Паша, ты не принимай сразу все в штыки

просто прежде чем утверждать что то, изучи это, но не в гугле, а у людей практиков(мастеров)

если на пальцах, то в кратце так

нельзя перевозить на стороне, где выходит нагнетающая трубка, так как, если туда попало масло(а оно попадет 100%) придется выжидать несколько часов, так и есть

а вот если перевозили на стороне, где обратка(втягивающая) то при условии нормальной температуры на улице, можно включать максимум через через полчаса(масло которое не успело стечь, загонит давлением компрессор)

как то так

просто прежде чем утверждать что то, изучи это, но не в гугле, а у людей практиков(мастеров)

у меня 1000 позиций, знать матчасть всего нереально, именно поэтому работают специалисты, которые мне говорят что можно,а что нет. Сказали что после перевозки нужно отстоятся, я это говорю клиенту. Не скажу, клиент включит и сожгет компрессор, я попадаю на деньги. Требование отстоять холодильник адекватно? Адекватно. К чему этот разговор про матчасть?
  • Плюс 1

у меня 1000 позиций, знать матчасть всего нереально, именно поэтому работают специалисты, которые мне говорят что можно,а что нет. Сказали что после перевозки нужно отстоятся, я это говорю клиенту. Не скажу, клиент включит и сожгет компрессор, я попадаю на деньги. Требование отстоять холодильник адекватно? Адекватно. К чему этот разговор про матчасть?

Отстоять требование адекватное, перестраховка никогда никому не вредила

матчасть учить для того, чтобы не рассказывать о том, что газ не стечет в комперссор и он не будет холодить

Паша, при всём уважение, но продаваемый товар надо знать от и до, чтобы таких нелепостей не говорить.

когда мне в Эльдорадо продавец с умным видом залепил, что надо брать ноуфрост вместо обычного, потому как его надо размораживать всего лишь раз в полгода, вместо раз в три месяца, стало немного его жаль

Матчасть обязательно!

доказывать можно сколько угодно

нужно ли?...

Изменено пользователем Дядя Фёдор

если на пальцах, то  в кратце так

как то так

именно это и имелось в виду с самого начала.

Паша, при всём уважение, но продаваемый товар надо знать от и до, чтобы таких нелепостей не говорить.

Конечно, если от этого зависит принятие решения покупателем.

Но в 99% случаев это не так :)

Уметь продавать и быть классным специалистом по теме далеко не одно и то же :)

еще раз, для тупых, как выглядит на задней панели холодоса символ (стрелочка или типа того), указывающая верх при транспортировке.

если выход нагнетающей трубки можно нащупать как-то по-другому, типа точку G, куда и что нужно совать и щупать?

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...