Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Траволаторы в Кр. крае (люди с тележками) - загадка

Amazonka

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Господа, давно хочу (и всё забываю) поделиться  наблюдением, сделанным на просторах Краснодаского края, в их Меге, в частности -   там люди ставят на плоский траволатор тележку с покупками,  зачем-то разворачивая её  ручкой к спуску,   сами встают перед тележкой и так едут вниз,  это ппц - на хрена они так делают?  Кто-нить может объяснить? Сколько раз там была,   переворачивают все. Надо было сфотографировать этот бред.  Траволаторы у них обычные, как и наши (как в Роднике, Радуге на Российской и т.п), выкатываешь тележку и она, проезжая чуток вперед, фиксируется на ленте без всяких проблем. Смысла разворачивать телегу наоборот и делать лишние телодвижения, как они, я пока не нашла.   :crazy:  :crazy:  :crazy:

Незакрепленные сообщения

Может быть, так удобнее ловить тележку?

Попробуй, вдруг понравится...

Я вообще не теме, пакеты несу в руках до машины.

Может быть, так удобнее ловить тележку?

не-а,  наоборот неудобнее, они сходят с траволатора почти задом, тележка на них выезжает (они её придерживают вытянутой рукой) и потом, когда она полностью съехала,  они обратно её переворачивают перед собой.  Прям сюжет для +100500

ps

муж говорит, а вдруг так и надо, мож, это мы неправильно едем с тележками по траволатору, пришлось загуглить этот вопрос - ничего не нашла на тему "как правильно ставить тележку с покупками на траволатор". Собственно, если её колёсики один фиг фиксируются на ленте, значит, нет никакой разницы или правил, и ставить её надо так, как удобно. Поэтому для меня загадка, для чего нужно выполнять лишние манипуляции с переворотом тележки.

pps

Кто там или  скоро будет в таких местах - вот обратите внимание, мне сразу бросилось в глаза. Жаль, Димарики сейчас редкие гости на КК, уж они точно видели это и не раз

Если тележка не полная, то пакеты приставленные к ближней к ручке стенке падают. Не?

Мне кажется, они боятся что телега вперед утянуть может.

У меня сестра, как-то зимой "уехала" с полной тележкой по пандусу в "Молнии".

Сильно скользкая плитка и тяжелая тележка дали результат.

• Плюс 1

Так они там не скользят, фиксируются. Если тележка столь тяжела, что  есть риск её не удержать, мне было бы страшнее стоять перед ней.

По поводу неполной тележки - вот у нас она редко полная бывает (и наклон не велик, чтоб падало), а люди все как один переворачивают, и полные телеги тоже.  Хотя не пойму, какая разница, с какой стороны что будет падать? От ручки или нет.   У нас такого метода с переворотом не довелось увидеть, может, единичные случаи и бывают, а там - массовое явление.  

Мне кажется, они

они просто тупят

местный колорит

• Плюс 3

Так они там не скользят, фиксируются.

Про это в курсе. Не дурак как бы. :)

Но вот когда она с зацепов на дорожке съезжает, при условии что тележка хорошо нагружена, можно запросто улететь.

Можно поэкспериментировать на досуге, нагрузить несколько паков воды и стартануть на эту дорожку.

можно запросто улететь.

А если она перед тобой и скатывается на скользкое, то уедет прямо на тебя, это разве лучше?  А так просто откатится, отпустил (если форс-мажор) её и всё (правда, если впереди люди, им не позавидуешь). 

не-а,  наоборот неудобнее, они сходят с траволатора почти задом, тележка на них выезжает (они её придерживают вытянутой рукой) и потом, когда она полностью съехала,  они обратно её переворачивают перед собой.  Прям сюжет для +100500

ps

муж говорит, а вдруг так и надо, мож, это мы неправильно едем с тележками по траволатору, пришлось загуглить этот вопрос - ничего не нашла на тему "как правильно ставить тележку с покупками на траволатор". Собственно, если её колёсики один фиг фиксируются на ленте, значит, нет никакой разницы или правил, и ставить её надо так, как удобно. Поэтому для меня загадка, для чего нужно выполнять лишние манипуляции с переворотом тележки.

pps

Кто там или  скоро будет в таких местах - вот обратите внимание, мне сразу бросилось в глаза. Жаль, Димарики сейчас редкие гости на КК, уж они точно видели это и не раз

а над тобой то местные поржали или там косо смотрели, палшьцем у виска крутили? когда ты гордо перед собой тележку держала)

а над тобой то местные поржали или там косо смотрели, палшьцем у виска крутили? когда ты гордо перед собой тележку держала)

обязательно в следующий раз заценю реакцию )))  Мы-то когда там были, сами спускались  с пакетами.  А идея интересная, обратят внимание или нет

В субботу спецом попробую через Ж съехать. Но мне кажется это ещё тот аттракцион )

Главное не убиться.

Зы. Может они так сноровку вырабатывают?

• Плюс 1

Итак вернемся к теме топика, про тележку.

У нагруженной суперовской тележки слишком высоко центр масс и она склонна к опрокидыванию,

особенно когда передние(в текущий момент) колеса в сторону движения наталкиваются на препятствие пусть и небольшое.

Поэтому если вы спускаете телегу вниз (съезжаете по ребристому пандусу Молнии) легче, чтобы она была впереди вас и вы ее придерживали на вытянутой руке.

А когда катите ее по горизонтальной поверхности, то безопаснее ее тянуть за собой.

Съезд с траволатора, а там есть пусть небольшое но препятствие для маленьких колес телеги,   именно второй случай.

Поэтому сходя с траволатора вытягиваем телегу на себя.

Попробуйте вам понравится.

Видимо люди научились на чужом опыте, когда у лоха впереди на траволаторе тежка при съезде клюет передними колесами и опрокидывается.

Тогда всеобщий п..ц.

А когда передние колеса во что нить упираются, то чтобы удержать тяжело нагруженную телегу стоя сзади нее, силы рук не хватает особенно у женщин.

И нужно успеть навалиться на нее всем весом. А если ее еще и вбок поведет, то и мужику будет тяжело.

• Плюс 1

когда у лоха впереди на траволаторе тежка при съезде клюет передними колесами и опрокидывается.

вот никак не смог себе это представить :( 

Вспомнил такую ситуацию из своего опыта.

В Екб, после покупок в икее, полностью нагруженная тележка, чуть не опрокинулась при съезде, еле удержал.

В ней было много коробок со всяческой мебелью, поставленных "на попа".

А что там такого надо набрать, чтобы переться с телегой до машины?

А потом еще ее там и бросить на парковке, *ЦЕНЗУРА*...

Чета сказки какие-то про перевертышей, мне кажется :no: А чтобы не быть лохом надо просто нормально распределять нагрузку внутри телеги, а не тупо вперёд всё скидать.

А потом еще ее там и бросить на парковке, *ЦЕНЗУРА*...

Как же её там бросишь, в ней же червонец и никак не забрать.

Приходится жене обратно катить :)

У нагруженной суперовской тележки слишком высоко центр масс и она склонна к опрокидыванию, особенно когда передние(в текущий момент) колеса в сторону движения наталкиваются на препятствие пусть и небольшое. Поэтому если вы спускаете телегу вниз (съезжаете по ребристому пандусу Молнии) легче, чтобы она была впереди вас и вы ее придерживали на вытянутой руке. А когда катите ее по горизонтальной поверхности, то безопаснее ее тянуть за собой.

Вот касаемо выделенного,  когда телега впереди вас на спуске - вы стоите за телегой.  Они же ставят её за собой перевернув,  то есть сами встают впереди телеги.  

Они же ставят

ну раз мы в клинике.

пора рисовать картинки для наглядности

ну и с распределением сил (кто там на 5-ку сдал тесты из соседней темы, блестните знаниями).

и не забыть подписать кто такой траволатор и чего за красный край (да, я не сдал тест в соседней теме).

Вот, натырила картинок.

Как ставят телегу у нас - просто, подошёл и никаких манипуляций, как шёл так и вкатил тележку на траволатор, сам стоишь за ней:

1.jpgdepositphotos_11758853-Holiday-shopper.jpg

А так едут они, развернули сначала телегу, первыми на эскалатор ступают сами и затягивают её за собой, стоя перед телегой первыми, и вот так и спускаются:

2.jpg3.jpg

Траволатор имеет небольшой уклон.  В Екате в Меге как? Я там не бываю. Просто интересно. 

первыми на эскалатор

есть такой вариант.

что раньше все было не так (и трава зеленей).

т.е. или телеги были другими или лента на траволаторе другой.

в общем телеги скользили.

тогда все выглядит логично.

потом все поменяли, а привычка осталась (ну и как дополнение, что есть и другие гипермаркеты, где телеги скользят).

• Плюс 2

в общем телеги скользили. тогда все выглядит логично. потом все поменяли, а привычка осталась (ну и как дополнение, что есть и другие гипермаркеты, где телеги скользят).

Истина где-то рядом, наконец. Но та Мега, где я всё это наблюдала, она ж совсем свежая, что на Тургеневском шоссе. Может, просто в ТК Краснодарских раньше были траволаторы другие и местные перестраховываются так теперь везде. На всякий случай. По привычке. 

в субботу куплю какой нибудь тяжелой хрени, и покатаюсь с тележкой..

Ну вы прям заинтересовали!

• Плюс 1

Иногда старые тележки проще тянуть, чем толкать

когда колесики прямо не едут

но раз люди два раза разворачивают, то предположение неверное

вариант два - нос тележки технологически легче

кроме того, он уже и в него помещается меньше покупок

поэтому, если вставать сзади тележки и носом вниз, при съезде с траволатора нос сильнее взбрыкивает

поэтому люди становятся спереди и ставят телегу тяжелой частью к себе

а может, так проще отцепить тележку

а может, раньше в этом магазине висели таблички с указанием, как нужно спускаться на траволаторе

и услужливые охранники отлавливали всех задреприводных и насильно переставляли им привод и телегу)))

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...