RIF Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 заметил на траве в огороде серебристый налёт - блестит как серебрянка.вдруг ртуть! на деревьях на листьях нет- только на траве и причём даже с нижней стороны.кто в курсе? в километре находится ЧЭМК.может куда то на экспертизу оттащить листья с налётом этим ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 это мучнистая роса (грибковое заболевание у растений)http://www.strana-sadov.ru/bolezni/muchnistaya-rosa-i-metody-borby-s-nej/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 это мучнистая роса (грибковое заболевание у растений)http://www.strana-sadov.ru/bolezni/muchnistaya-rosa-i-metody-borby-s-nej/я и думал сначала , что это роса - блестит как вода. но у меня нет посадок - только трава. и это первый раз - с жарой как то связано? Развитию болезни способствуют высокая влажность (лучше всего грибки себя чувствуют после дождя), а также избыток азотных удобрений и чрезмерная омолаживающая обрезка.я бы не сказал, что сейчас большая влажность) , жара стоит - я ничего ессно не поливаю, а щас и косить траву боюсь - вдруг это ртуть. но по анамнезу похоже. щас ещё внимательно почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Ну если ртуть, как бы она туда попала? С парами, в газообразном состоянии? Температура кипения ртути больше 300 град. по-моему... Кроме того она очень тяжелая, чтобы капельки подвисли так на листиках... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Ну если ртуть, как бы она туда попала? частный секторнах) соседи кругом - кто знает, что у них в башке - к тому же приходилось культурно осажывать пассивное быдло. сначала сделали навес с наклоном в мой огород и не сделали водосток к себе - попросил сделать. потом снег с их навеса по весне стал валиться ко мне в огород и даже забор сломал - я потрудился и перекинул весь снег им во двор и предупредил, что если в следующий раз это повторится - приму другие меры. сделли снегозадержание- а злобу то затаили наверно))) я просто по старинке - сам не знаю - надо людей спросить - тупанул слегка и не набрал в поисковике - серебристый налёт на траве в огороде - там всё написаноТасёна то молодец - сама всё знает наверно , ЧиМеЭСХа заканчивала) поди. спасибо - успокоила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти