Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Посоветуйте юриста пободаться с турфирмой

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собсна проблема - хотели съездить в Болгарию. Обратились в турфирму, чтобы они нам сделали визы и отель нашли. Подчеркнули, что едем поездом, билеты купим сами.

Визы сделали, но выяснилось, что Болгария не входит в шенген, и на польской границе нас высадили. За отель деньги вернули, а за билеты не хотят возвращать, хотя весь отпуск нам испортили.

Нужен хороший юрист с ними пободаться, посоветуйте, плиз

Незакрепленные сообщения

Визы сделали, но выяснилось, что Болгария не входит в шенген, и на польской границе нас высадили.
как это так?
  • Плюс 2

Возможно, в турагенстве не знакомы с географией и не подумали, что поезд поезд в Болгарию поедет через страны Шенгена. А для этого нужна транзитная шенгенская виза.
  • Плюс 1

ну да, так они и подумали. Нам-то от этого не легче

Ну а если смотреть объективно - турагенство не виновато в том, что вы не знали правил транзитного проезда по странам шенгена. Кактотак.
  • Плюс 3

договор в личку или сюда, сначала надо определить, кто и что должен был делать и за кого думать

• Плюс 1

Ну а если смотреть объективно - турагенство не виновато в том, что вы не знали правил транзитного проезда по странам шенгена. Кактотак.

Ну а если реально смотреть - они обязались сделать нам визы, зная, что мы едем поездом. Разве моя голова должна болеть о том, какие визы мне нужны?!

Изменено пользователем Alex73
  • Плюс 2
  • Минус 1

договор в личку или сюда, сначала надо определить, кто и что должен был делать и за кого думать

отправил в личку

ы, зная, что мы едем поездом.

если это не прописано в договоре...

Ну а если реально смотреть - они обязались сделать нам визы, зная, что мы едем поездом. Разве моя голова должна болеть о том, какие визы мне нужны?!

Конечно. Но не буду давить на больное. Ситуация - печаль.
  • Плюс 1

Конечно. Но не буду давить на больное. Ситуация - печаль.

незнаю... имхо тут ситуация как в любом автомагазине.

Покупатель: "Здравствуйте, мне нужен ремень ГРМ на нексию"

Турфирма: "Нексия первая или вторая? 16 клапанов или 8?... Окей, вам нужен вот такой ремень, есть трех производителей..."

Здесь тоже самое. Имхо пациент не должен вникать в нюансы половых сношений пересекаемых стран - для этого мы в турфирму и идём.

Если бы нам надо было вникать самим - так мы бы и ездили сами, без турфирм - получали визы, бронировали отели. В этом и заключается РАБОТА турфирмы. 

Просто щас набирают товарищей по объявлению, выпускников ЕГЭ... вот и начинается..

Изменено пользователем RAID
  • Плюс 3

посмотрев документ могу сказать, что по условиям договора там усматривается бронирование проезда к месту отдыха как наземным, так и воздушным транспортом, следующий пункт - виза, что логично предусматривает в себя получение визы для проезда любым способом. Вообщем, можно нагнуть.@RAID, тут прав про то, что проблемы индейцев шерифа не волнуют

• Плюс 3

Я так понял, вопрос не столько в ответственности продавца,сколько в стоимости причиненного ущерба? Ну признает он свой косяк,ну не доглядел менеджер,вот вам моральная компенсация  тыща руб..все чем могу как говорится.а его мы пожурим...есть ли в договоре размер компенсации за неисполнение оного? 

Подчеркнули, что едем поездом, билеты купим сами.

Вот тут и произошел сбой. Они не задумывались о проезде, потому не встал вопрос транзитных территорий. Покупали бы билеты через них - практичести 100%. что все бы прошло хорошо.

ЗЫ. Это не попытка оправдать турфирму, это констатация факта.

• Плюс 3

Хотя это автору и на руку.

вот-вот

@Karmadon,

сбой может и прошел бы, но вот в договоре указывается именно по пунктам

1. покупка билетов воздушным/ж/д транспортом - отказ

2. оформление визы - да

следовательно, читая и толкуя буквально, виза должна быть для проезда обоими путями, она не была оформлена, а услуга не оказана, вот из под этого и выходить в суд.

Это не попытка оправдать турфирму, это констатация факта.

+++

Автор можешь и сам иск написать))) Логику я тебе уже дал.

Продублируй, договор мне.

Супруга может возьмётся.

@Курмаев, Продублируй в личку. 

сбой может и прошел бы, но вот в договоре указывается именно по пунктам

1. покупка билетов воздушным/ж/д транспортом - отказ

2. оформление визы - да

готов даже поддержать скинуться на юриста, чтобы посмотреть на результат

но исходя из выше изложенного, уверен на 99%, что ничего не выгорит

ЗЫ: искренне надеюсь на исход дела в пользу автора

• Плюс 1

@kosmax,

тролль, давай спор, скинешься на юриста пятак, если юрист выиграет, проиграет - не скинешься)))) 

с автора денег не возьмем, сколь юруслуг присудят ему, юрист заберет

Продублируй, договор мне.

нет, это моя личная переписка по вопросу, который автор предпочел оставить лично между нами, направив мне лично, а не в эту тему + персональные данные же

Супруга может возьмётся

спроси возьмется или нет сначала, пост мои на первой странице перечитает только, в чем суть и цимус дела

Выбор юриста за автором, мне не жалко уступить.

• Плюс 1

спроси возьмется или нет сначала, пост мои на первой странице перечитает только, в чем суть и цимус дела Выбор юриста за автором, мне не жалко уступить.

Спросил!

У неё 17 лет стажу.

ответила, так же как и Ты.

Надо посмотреть договор!

)))

Была в декрете, щас ребёнок в садик пошёл.

надо входить в рабочий ритм.

Посмотрит, возьмётся.

по деньгам решим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...