Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Большая Матрасная Вылазка на природу с 2-мя ночевками

27 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предлагаю выбраться клубом на природу, желающие вроде бы есть.

Тема пока для обсуждения.

Вношу первое предложение по дате 15-17 июля.

на ближайшие выхи погода не шепчет, да и планы есть.

Желательно определится дней за 5-7, примерно будет понятно с погодой.

Расстояние от Ч как всегда не более 100км, места предлагайте. желательно озеро, лес, возможность проезда любого авто. Заранее кого-нибудь в пятницу пораньше забросим, чтобы место застолбили.

UPD: Дата 15-17 июля (может сдвинуться вперед на неделю, при плохих погодных условиях, за 3 дня последнее решение о сдвиге принимаем).

Место пока не определено. Поселок лично мне не нравится. Я бы рассмотрел вариант Аргазей, надо съездить на разведку, особенно с Южной стороны.

БМВ - это всегда с детьми. Ведем себя культурно, выпивать это на совести каждого, особо буйных будем отрезвлять в озере :)
Еда и т.д. как всегда каждый на себя.
Хорошо бы сделать мероприятие общее - пожрать то же. Можно приготовить уху, или рыбу покоптить.

Сам буду делать баню.  
Изменено пользователем Design_Nick
добавлен опрос

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

ЯПовское место ничего так, но боюсь там будет не протолкнуться.

Да и наиваклубовское на прошлой неделе хорошо, но ехать дальше, а проезд чуть сложнее чем на Бараус.

я б может и поехал, но бросать машину за несколько километров до поляны и переться пехом - нееее....

не зная броду - не суйся в воду

• Плюс 1

, тут не тот случай. мало кого знаю. встану где в говнах и что потом? кого искать?

я тоже мало кого знаю, скорефанились бы :derisive: , но у меня не получается, у жены ДР

я даже не знаю, где это - Бараус

да. тут и так живых 1,5 человека осталось. погнали куда попроще.

чоэто. я вот собираюсь, хотелось бы куда попроще, и чтоб дети были. Обязательно. 

я даже не знаю, где это - Бараус

Я маленькая была, там кроссы бегала. Для меня до сих пор это какое-то сказочное место. 

По поводу засранности Барауса, значительно менее чем остальные озера, с теми же Аргазями не сравнить.

По поводу отсутствия дров, всё меряется сотнями метров, озеро в лесу, дальше заповедник, проблем с дровами там совершенно нет. И ещё - бензопила у меня будет.

И кстати в 1 км. от Барауса  есть несколько чудесных полянок на Миассовом, правда берег там высоковат, но для жары самое оно.

post-1196-0-43452100-1468298241_thumb.jpg

@Poll1248, Паша, понятно, что хочется в красивое малолюдное место, мне бы очень хотелось там побывать, но представь, что ты не на ниве, а на пузотере и не знаешь дороги - основная проблема в этом. И эта проблема хорошо отсеивает желающих на пузотерах.  

Кстати, голосовалку бы что ли прикрутить, кто вообще планирует и кто согласен в пампасы

• Плюс 2

Спектра туда проедет, причем она вероятнее всего туда и поедет в пятницу, по темноте, в первый раз, по навигатору :)

Так что доехать засветло колонной, легко.

Я на пузотере, и с ребенком.  Мне важно, чтобы я проехала и чтобы были дети. 

У меня опель, и нет навигатора. Езжу по ощущениям. )) 

о поводу отсутствия дров, всё меряется сотнями метров, озеро в лесу, дальше заповедник, проблем с дровами там совершенно нет. И ещё - бензопила у меня будет.

размеры штрафов за это знаешь? 

неа, не знаю, думаю что 0 р., т.к. пилить сухие деревья в наших лесах пока можно, чай не Европа.

• Плюс 1

нет, нельзя. а в заповеднике тем более. 

http://bloglesorub.ru/razreshenie-na-rubku-suhostoya/

Изменено пользователем calvados
  • Плюс 1

Олег, твоё исполнение законов известно, я в жизни не встречал и не слышал чтобы в лесу на урале кто-то пытался запретить валить сухостой, даже в заповеднике.

А своей фразой:- "озеро в лесу, дальше заповедник" я подчеркивал не то что в заповедник собрался, а что там реальный лес, и на расстоянии 300-500 м. от береговой линии дров немеряно, от слова кубометры.

Если ничего страшного не произойдет, готов поехать без ночевки(без собаки :) ) - покупаться, порыбачить и своих на "резинке" по красивому озеру покатать. С ночёвкой и собакой вряд ли соберусь, хоть и очень хочется. Ребенок(8 лет) есть. По средней тяжести говнам проеду(гранта/калина 16см клиренс, гранту уже пару раз на пузо сажал, опыт выкапывания есть :), укороченная БСЛ всегда в машине )

С точки зрения проезда до места у меня вообще проблем нет, НО...

В свете вылазки именно с детьми мне больше как раз импонирует организованное место (даже платное), как на Шеломенцево.

Был там несколько раз - очень удобно, главное площадку хорошую занять.

Но, в принципе, поеду в любое место, куда договоримся.

• Плюс 1

Посмотрел предыдущие года и свои темы по организации БМВ: 1. Терень-куль не срослось, 2. Демарино то же, так что пусть Бараус будет №3.

В общем я умываю руки.

Буду в профильных темах организовываться типа охоты/рыбалки, или в "ближайшие выходные".

раз паша умывает руки, я попробую. едем на озеро карагуш. 50 км от города, простой подъезд. сосновый бор. есть подход к воде. если кворум соберется куплю волчатника, распечатаю аншлаги и поеду займу место в обед пт. 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/1/7/7569719.jpg

место. 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/2/1/8001125.jpg

вода. 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/4/8/8002841.jpg

зы считаю что стоять с палатками на базе как-то стремно. хотя если туда надумаете ехать тоже наверна поеду. или нет. 

Изменено пользователем calvados
  • Плюс 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...