Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Большая Матрасная Вылазка на природу с 2-мя ночевками

27 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предлагаю выбраться клубом на природу, желающие вроде бы есть.

Тема пока для обсуждения.

Вношу первое предложение по дате 15-17 июля.

на ближайшие выхи погода не шепчет, да и планы есть.

Желательно определится дней за 5-7, примерно будет понятно с погодой.

Расстояние от Ч как всегда не более 100км, места предлагайте. желательно озеро, лес, возможность проезда любого авто. Заранее кого-нибудь в пятницу пораньше забросим, чтобы место застолбили.

UPD: Дата 15-17 июля (может сдвинуться вперед на неделю, при плохих погодных условиях, за 3 дня последнее решение о сдвиге принимаем).

Место пока не определено. Поселок лично мне не нравится. Я бы рассмотрел вариант Аргазей, надо съездить на разведку, особенно с Южной стороны.

БМВ - это всегда с детьми. Ведем себя культурно, выпивать это на совести каждого, особо буйных будем отрезвлять в озере :)
Еда и т.д. как всегда каждый на себя.
Хорошо бы сделать мероприятие общее - пожрать то же. Можно приготовить уху, или рыбу покоптить.

Сам буду делать баню.  
Изменено пользователем Design_Nick
добавлен опрос

Незакрепленные сообщения

большой теренкуль возле сферы чмс. озеро асфальт мусорные баки. только поляну надо забивать в пятницу, а если жарко будет то до обеда. 

побезлюднее это на след выхи с ниваклубом,

а на пузотерах, да ещё и недалеко от Ч, таких мест нет.

Друзья с Екб говорят, что с обратной стороны Калдов вполне мало народу и проезд для пузотеров. Сам не был. 

побезлюднее это на след выхи с ниваклубом,

я среди недели, числа 11-12 свалю сам знаешь куда)))

Если место предложу поедите матрасничать? :) Изменено пользователем Стасян

Всё понятно из приложенных скриншотов. :)

2 недели назад праздновали там ДР и годовщину свадьбы друзей.

Очень приятные воспоминания остались.

Мои аргументы:

Ехать из Челябинска меньше 100 км. (нам подходит)

Немаловажный фактор, едем по нормальной асфальтированной дороге (трасса - 2 полосы в каждую сторону), после, до точки матрасничества, асфальт более-менее, 80 км\ч можно держать, только в районе свалки, после Большого Куяша, небольшой участок раздолбан в щи, но проезжабельно на скорости 20-40 км\ч.

От асфальта до точки назначения ехать 100 метров, и вообще все дорожки по берегу накатаны, пузотёры должны легко проехать.

post-127-0-54742500-1467203116_thumb.jpg

post-127-0-61359100-1467203147_thumb.jpg

Весь берег в районе озера - "матрасный".

Мы тусили возле соснового бора (жЁлтый круг на карте). В сосняке много упавших деревьев на костёр, ничего специально искать или везти с собой не надо. Ставили палатки на берегу, днём отсиживались в соснах. С озера дул "бриз", комаров нет, красота.

post-127-0-19397700-1467203161_thumb.jpg

В красном круге ближайший магазин. :)

По инфраструктуре: в центре посёлка Пятёрочка, разливное пиво есть точки в центре, есть на берегу чуть дальше красного круга (прямо за стадионом).

Для любителей удобства, дальше за сосняком есть база отдыха Онисовка. Скорее всего свободных мест не будет :crazy: , там обычно всё выкуплено на много дней вперед, но может кому-то повезёт.

Естественно можно встать подальше от посёлка, там стоянок очень много.

Что скажите?

Офигенно написал)))

Картинки прошли, а текстовка нет :D

Теперь с текстом :)

Были там неск лет назад, озеро приличное, дно песчаное, берег пологий, можно с детьми

скажу что рядом с деревней вставать нафик нужно. на утро спиздят все что с вечера не убрали. 

У нас ничего не пропало.

Может быть потому что местные и устроили гудёж. :)

Рядом стояли екатеринбуржцы с палатками, шмурдяком и детьми.

Вроде ничего "на ночь" не убирали.

Были там неск лет назад, озеро приличное, дно песчаное, берег пологий, можно с детьми

Ага.

Ещё со сторону сосняка, оно тёплое. Дальше по берегу, за базой, в районе садов ключи начинают бить под водой.

Проезжал там, место хорошее. Стасян, многих смутит что противоположный берег озера граничит с ВУРС.

• Плюс 1

Проезжал там, место хорошее. Стасян, многих смутит что противоположный берег озера граничит с ВУРС.

Есть такое дело, граница с заповедником.

Кто не смущается можем экскурсию устроить с местным аборигеном. Выселенную деревню показать, точнее её остатки.

А радиация за полвека в землю ушла, на глубину где-то полтора метра.

В выхи могу по берегу катануть на веле, пофоткать.

2 года назад тусили с палатками на противоположном от поселка берегу озера. Было проезжабельно на пузотере, но клещей сильно много было. Устали снимать.

В районе деревни, вроде, с клещами спокойнее, да и субботник вдоль берега каждую весну делаем, от сосняка до заброшенного поста гаи перед поселком. Так что срача сильного нет.

• Плюс 6

Есть такое дело, граница с заповедником. Кто не смущается можем экскурсию устроить с местным аборигеном. Выселенную деревню показать, точнее её остатки. А радиация за полвека в землю ушла, на глубину где-то полтора метра. В выхи могу по берегу катануть на веле, пофоткать. 2 года назад тусили с палатками на противоположном от поселка берегу озера. Было проезжабельно на пузотере, но клещей сильно много было. Устали снимать. В районе деревни, вроде, с клещами спокойнее, да и субботник вдоль берега каждую весну делаем, от сосняка до заброшенного поста гаи перед поселком. Так что срача сильного нет.

за честность спасибо,  я мимо

найду себе болотце другое

аргази прям хочу посетить

Угу и в магазин местный брели. Загар шикарный, конечно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...