Kio Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Вдруг кто из умельцев подскажет куда копать.. Всегда думал что разгон - плохо ,а тут какая-то неоднозначная ситуация..Досталась мне глючная видеокарта ASUS GTX650-E-2GD5. При запуске видео, игр, а иногда и просто на рабочем столе, подвешивает картинку так, что помогает только перезагрузка. при этом периодически вылетает табличка "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".. Карта ведет себя одинаково в двух компах, где успешно работают ASUS GTX 750 Ti и PALIT GTX 650.. То есть как бы системы рабочие, в том числе и по питанию. А теперь главный прикол.. После непродолжительных танцев с бубном и программы MSI Afterburner, удалось добиться более менее стабильной работы, путем повышения напряжения на ядре на 50mV, и путем повышения частоты GPU на 138MHz.Даешь меньше вольтаж - сразу глюки. Даешь буквально плюс\минус пять мегагерц на графический процессор - глюки..Я бы с удовольствием еще повысил напряжение, да программа не дает. Температура после разгона, в бездействии 35-38 по цельсию, после двух-часового пробега в танках на графике было не более 43 градусов.. Вентилятор раскручивался не более чем на 40% мощности.. Зачем все это пишу? Да, блин, замучил вопрос: что такое случилось с картой, после чего только разгон способен более менее стабилизировать ее работу? Может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Ну дак тогда флаг на баню - отрывай микруху, смотри пятаки, если нормальные - дальше, если оторвались - фтопку. Реболь и на тесты. Если глюки сохранились - фтопку, если нет - тебе очень повезлоя бы уточнил, что на обычной термовоздушке не надо пытаться снимать чип 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 я бы уточнил, что на обычной термовоздушке не надо пытаться снимать чипруками.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 отрывай микруху, смотри пятаки, если нормальные - дальше, если оторвались - фтопку. Реболь и на тесты. Если глюки сохранились - фтопку, если нет - тебе очень повезлоэто только на словах все просто, а когда б\ушная видяха с авито, ну не стоит она такой возни, проще прожарить как @Yustik написал, мне именно таким способом помогало неоднократно и впарить ее, затраты минимальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 проще прожарить как Yustik написал, мне именно таким способом помогало неоднократно...Да, так и сделаю, если костыль не поможет.. и впарить ее..Вряд ли у меня хватит совести. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 это только на словах все просто, а когда б\ушная видяха с авито, ну не стоит она такой возни, проще прожарить как @Yustik написал, мне именно таким способом помогало неоднократно и впарить ее, затраты минимальныеРазница между нами, похоже, именно в этом - ты можешь впарить, а мне совесть не позволяет, я такую просто выбрасываю, если больше ничего не позволяет. А за полученные за нее бабки на авито никаким моющим не отмоешь, и все про тебя будут знать, что ты впариваешь... Поэтому единственно для меня возможный путь, не впаривая, - сделать все по-честному, а, если не встанет она, тупо выбросить и забыть... Вряд ли у меня хватит совести. И правильно, не делай этого. Очень скоро молва разнесет, что ты этим занимаешься, и отмыться ни фига не получится 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Разница между нами, похоже, именно в этом - ты можешь впарить, а мне совесть не позволяет, я такую просто выбрасываю, если больше ничего не позволяет. А за полученные за нее бабки на авито никаким моющим не отмоешь, и все про тебя будут знать, что ты впариваешь... Поэтому единственно для меня возможный путь, не впаривая, - сделать все по-честному, а, если не встанет она, тупо выбросить и забыть...во-первых, большую часть прожаренного делал для себя во времена битков, во-вторых: продавая на том же авито, всегда указываю о прожарке, манибэк 3 дня, цены обычно соответствуют и тем не менее желающих купить в тот период не убавлялось, ферму с половиной жаренных видях вообще целиком забрали и никто не жаловался, а вообще львиная доля прожарок расходилась за минималку по знакомым, в итоге все были довольны, и не надо тут из себя строить белых и пушистых никто же не мешает написать в объявлении: ПРОЖАРЕНА и сделать хороший дисконт от среднестатистической цены на данный товар, на каждый товар найдется свой покупатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 во-первых, большую часть прожаренного делал для себя во времена битков, во-вторых: продавая на том же авито, всегда указываю о прожарке, манибэк 3 дня, цены обычно соответствуют и тем не менее желающих купить в тот период не убавлялось, ферму с половиной жаренных видях вообще целиком забрали и никто не жаловался, а вообще львиная доля прожарок расходилась за минималку по знакомым, в итоге все были довольны, и не надо тут из себя строить белых и пушистых никто же не мешает написать в объявлении: ПРОЖАРЕНА и сделать хороший дисконт от среднестатистической цены на данный товар, на каждый товар найдется свой покупательНу да, типа оправдался. Бог тебе судьяи юзеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 ЗЫ: Ни разу в жизни не видел на авито объявы, в которой сообщалось что карта(карты) прожаренные. В данный момент во все России нет такой объявы. Может кто видел, поправьте меня Никто ничего не строит из себя, просто я такой есть, а ты такой есть, вот и все, и прими это как должное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Никто ничего не строит из себя, просто я такой есть, а ты такой есть, вот и все, и прими это как должноеты это, давай не это, на личности не переходим, такой, не такой, диагнозы у нас врачи ставят, а не торгаши компьютерные, скребите молча нимбом дальше потолок и юзерыда ладно Ни разу в жизни не видел на авито объявы, в которой сообщалось что карта(карты) прожаренные.тут все очевидно, плохо искал или просто когда цена в адеквате, улетало очень быстро, вот буквально неделю назад продал за 1000р. hd7770 немного глючную, позвонили через 15 минут, даже здесь в барахолке было мое объявление с указанием прожарки опять оправдываюсь, а главное перед кем и зачем Изменено 1 июля, 2016 пользователем Shkapcheg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Ты диагноз сам себе поставил, я пока на личности не переходил, просто констатировал факты, которые ты сам о себе вывалил, а ты перешел буквально на третьем посте. Не умеешь спорить и доказывать - не лезь в споры и общение взрослых людей, наш безымянный собеседник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 ТС и все добрые самаритяне, сорри за офф, не сдержался. Денис, можешь почистить здесь, если сочтешь нужным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 А идите вы в топик про культуру 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 ТС и все добрые самаритяне, сорри за офф, не сдержался. Денис, можешь почистить здесь, если сочтешь нужнымТеоретически, тему можно закрыть и забиыть.Видеокарта убита окончательно и пойдет, в лучшем случае, на запчасти..Мне и другим будет урок. Если покупаешь б/у с гарантией(в моем случае продавец давал целых 2 недели), то либо проверяй в течении гарантийного срока, либо не покупай вообще.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти