Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Челябинск 2016 Дорожная революция по-тефтельковски

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня наблюдал красочную картину, как подрядчик по ремонту наших убитых дорог ЮжУралМост латал дыры в асфальте после утреннего ливня.

Видео мегапроцесса выложу чуть позже, а пока - фоточки.

Вкратце - из выдолбленной ямы щеткой выгоняется вода, затем сразу из машины льется непонятная смесь асфальта с херпойми чем и как густая жвачка размазывается по яме, присыпаясь сверху остатками старого асфальта с обочины, куда его вывалили когда делали ямы.

Нанотехнологии? асфальт стало можно класть на мокрую поверхность? Просвятите меня, может я отстал от жизни?

P.S. уважаемые СМИ, забирая фоточки или видео, пожалуйста не надо указывать ни никнейм автора, ни ресурс, откуда взято. Разрешаю )

Место действия - улица Хохрякова (северо-восток). Утро.

post-14765-0-75089900-1466762733_thumb.jpg

post-14765-0-34867400-1466762735_thumb.jpg

post-14765-0-75436700-1466762736_thumb.jpg

post-14765-0-98476000-1466762737_thumb.jpg

post-14765-0-32591200-1466762739_thumb.jpg

post-14765-0-55659800-1466762740_thumb.jpg

post-14765-0-52738000-1466762741_thumb.jpg

post-14765-0-52594200-1466762742_thumb.jpg

Изменено пользователем RAID

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Не было у меня 60-70. Разгон до 60, потом трррр на гребенке, потом тормоз перед "полицаем", а они там упитанные и потом все заново. Разгон, трррр, тормоз. И весь поток так едет. Достало.

Я по наивности думал, что "меридиан" - это дорога для относительно быстрого проезда через город. Надо для пешиков переход организовать пусть надземный строят, ну или светофор ставят. Но нафига столько "полицаев" раскладывать.

• Плюс 2

Не было у меня 60-70. Разгон до 60, потом трррр на гребенке, потом тормоз перед "полицаем", а они там упитанные и потом все заново. Разгон, трррр, тормоз. И весь поток так едет. Достало.

Это *ЦЕНЗУРА*, да

Ща погоди, день жестянщика наступит,меридиан встанет...я езжу там минимум 2 раза в день, уже привыкаю ехать 30, ибо

но 99% никуда не ломятся, поток со скоростью 60-70 едет :)

Так и есть, очень стиль езды на Меридиане поменялся, заметно...

Как по мне, так  вообще нормально стало, как и полагается в городе, каждый едет по своей полосе, общим потоком, никто никуда не спешит, грузовики и фуры забыли про вторую полосу, никто не сверкает фарами, пешиков пропускают, скоростной режим установленный в городе 60 км\ч, а меридиан входит в их число, соблюдается. 

• Плюс 2

день жестянщика наступит,меридиан встанет...
так был уже в первый снег...паровозики перед п/п собирались

Это *ЦЕНЗУРА*, да

Ща погоди, день жестянщика наступит,меридиан встанет...я езжу там минимум 2 раза в день, уже привыкаю ехать 30, ибо

Точно, кто каждый день ездит привыкли, а такие как я раз в сезон проездом... встрянут. Повезло вчера, по сухому проскочить успел.

Так и есть, очень стиль езды на Меридиане поменялся, заметно...

Как по мне, так  вообще нормально стало, как и полагается в городе, каждый едет по своей полосе, общим потоком, никто никуда не спешит, грузовики и фуры забыли про вторую полосу, никто не сверкает фарами, пешиков пропускают, скоростной режим установленный в городе 60 км\ч, а меридиан входит в их число, соблюдается. 

Вот и мне нравится такой подход, правда, я еду обычно с развязки Ленинского до Каслинской, но общая тенденция хорошая. Не надо гонять в городе, а раньше на меридиане одни потороПИСЬКИ ездили, которым в правой полосе меньше 90 был моветон. Хамили фарами, играли в шашечки, лЁтали, как безумные.

Что не нравится - недоделки по бокам дороги, сантиметров 10-15 асфальта местами не сделано. Недорисована разметка на расширениях дорог, из 2 полос внезапно получается 3, зачем такой длинный карман справа и где он начинается-заканчивается - мне лично непонятно. 

Ну и по ходу ремонта надо было знаки ставить, я пару раз на стыки старого-нового асфальта в сумерках колесьями встряла. Хорошо когда поток видно, начинает тискаться и тормозить без видимой причины - значит впереди стык. Высокенький такой, нехороший, проезжать стоит километрах на 30, на 60 больно. Без "соседей" нихера не видно, и знаков нет. Как-то непродумано.

Изменено пользователем Малыш

Вот и мне нравится такой подход, правда, я еду обычно с развязки Ленинского до Каслинской, но общая тенденция хорошая. Не надо гонять в городе, а раньше на меридиане одни потороПИСЬКИ ездили, которым в правой полосе меньше 90 был моветон. Хамили фарами, играли в шашечки, лЁтали, как безумные.

Что не нравится - недоделки по бокам дороги, сантиметров 10-15 асфальта местами не сделано. Недорисована разметка на расширениях дорог, из 2 полос внезапно получается 3, зачем такой длинный карман справа и где он начинается-заканчивается - мне лично непонятно. 

Ну и по ходу ремонта надо было знаки ставить, я пару раз на стыки старого-нового асфальта в сумерках колесьями встряла. Хорошо когда поток видно, начинает тискаться и тормозить без видимой причины - значит впереди стык. Высокенький такой, нехороший, проезжать стоит километрах на 30, на 60 больно. Без "соседей" нихера не видно, и знаков нет. Как-то непродумано.

знак "ремонтные работы" есть? вот и нефиг гонять. а по поводу недоделок - напиши в газету.))

знак "ремонтные работы" есть? вот и нефиг гонять. а по поводу недоделок - напиши в газету.))

60 это не гонять, сударь

а по поводу советов - их не просили)

60 это не гонять, сударь

а по поводу советов - их не просили)

60 - это на 20 больше разрешенной. на 40 эти стыки не так ощущаются, как на 40.

а по поводу газеты - это не стеб, а крик души. в наше чувырлово в 2015 году расширили участок дороги метров 500, а с одной стороны край дороги никак не доделали - тупо обрыв асфальта глубиной сантиметров 15 вдоль всего участка. и уже ни одна машина в этот капкан попала. одна даже в забор улетела.

хотя, ладно. сам в гибдд напишу. и в спортлото.

Изменено пользователем ЛюбвиДобраиСчастья

знаки стоят заранее. иитак все крадутся, а все равно удар сильный, и на 40, и на 20

вощим не убедил

а по поводу газеты - это не стеб, а крик души. в наше чувырлово в 2015 году расширили участок дороги метров 500, а с одной стороны край дороги никак не доделали - тупо обрыв асфальта глубиной сантиметров 15 вдоль всего участка. и уже ни одна машина в этот капкан попала. одна даже в забор улетела.

хотя, ладно. сам в гибдд напишу. и в спортлото.

пиши

а что, три года все молчали?

знаки стоят заранее. иитак все крадутся, а все равно удар сильный, и на 40, и на 20

вощим не убедил

На скорости 20-40 немножечко наискоси проезжай и всё будет окей!

На скорости 20-40 немножечко наискоси проезжай и всё будет окей!

та я п срадостью, чесна

только оно внезапно появляется, там недонаискоси

та я п срадостью, чесна

только оно внезапно появляется, там недонаискоси

На 20км/ч внезапно???!

Да хоть ночью, выткни глаз.

С такой реакцией тогда вот это

после 130 не держит, до 120 едешь нормально

вообще игра в русскую рулетку. Повезет - не повезет.50/50

:facepalm:

челябинские девушки настолько суровы......

На 20км/ч внезапно???!

Да хоть ночью, выткни глаз.

С такой реакцией тогда вот это

вообще игра в русскую рулетку. Повезет - не повезет.50/50

:facepalm:

а ты мудр и непоколебим

да всем равняться надо :)

• Плюс 1

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...