RAID Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Сегодня наблюдал красочную картину, как подрядчик по ремонту наших убитых дорог ЮжУралМост латал дыры в асфальте после утреннего ливня.Видео мегапроцесса выложу чуть позже, а пока - фоточки.Вкратце - из выдолбленной ямы щеткой выгоняется вода, затем сразу из машины льется непонятная смесь асфальта с херпойми чем и как густая жвачка размазывается по яме, присыпаясь сверху остатками старого асфальта с обочины, куда его вывалили когда делали ямы.Нанотехнологии? асфальт стало можно класть на мокрую поверхность? Просвятите меня, может я отстал от жизни? P.S. уважаемые СМИ, забирая фоточки или видео, пожалуйста не надо указывать ни никнейм автора, ни ресурс, откуда взято. Разрешаю )Место действия - улица Хохрякова (северо-восток). Утро. Изменено 24 июня, 2016 пользователем RAID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 По Кашириных давно не ездил. Раньше чаще мотался по городу, сейчас меньше, а после 9 летнего отсутствия, многое поменялось.Раньше земля была плоская. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Раньше земля была плоская.втягиваюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Меня сильно напрягает этот крупный камень, льдом его будет вырывать из дороги только в путь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Весна всё покажет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 участки уложенные крупной фракцией (Ленина от театра ЧТЗ до Радонежской) намного ровнее, чем мелкой (Танкограда).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Раньше земля была плоская.говорят, сейчас тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 говорят, сейчас тожеОпяяяять? вот только перестроишься и на тебе, обратно снова участки уложенные крупной фракцией (Ленина от театра ЧТЗ до Радонежской) намного ровнее, чем мелкой (Танкограда)....были и другие технологии, мелкой укатывали, потом гудрон поливали и снова крупной.вот тада зимой хорошо было...Но шумный гад, был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 были и другие технологии, мелкой укатывали, потом гудрон поливали и снова крупной. вот тада зимой хорошо было... я именно про тот, который в этом году кладут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 я именно про тот, который в этом году кладутэтот да, втаптывают так, что ровно очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Опяяяять? вот только перестроишься и на тебе, обратно снова были и другие технологии, мелкой укатывали, потом гудрон поливали и снова крупной.вот тада зимой хорошо было...Но шумный гад, был.Крупная фракция это нижний слой. Потом мелкозернистую смесь положат (весной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Крупная фракция это нижний слой. щебень 20-40....еще ниже подушка 40-70.....но до нее и не срезали Потом мелкозернистую смесь положат (весной) уже положили.....5-20 и 3-10, последняя лучше, но при правильной технологии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 щебень 20-40....еще ниже подушка 40-70.....но до нее и не срезали уже положили.....5-20 и 3-10, последняя лучше, но при правильной технологии На основных улицах (группа А) укладывается двухслойное основание. Обычно нижний слой это 7 см крупнозернистого а/бетона и верхний 5 мелкозернистого асфальтобетонного. Согласно СНиП нижний слой разрешено укладывать осень при прохладной погоде. На следующий год, летом в жару, уложат верхний. О щебне я не поминал. Фракция 3-10 (семечки) обычно идет на поверхностную обработку. А где 5-20 уложили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Крупная фракция это нижний слой. Потом мелкозернистую смесь положат (весной)сохранилась бы она (фракция) до весны то.И по очучениям, смотря на бортики, складывается впечатление, что все больше ничего там не будет, высота борта предельна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 И по очучениям, смотря на бортики, складывается впечатление, что все больше ничего там не будет, высота борта предельна. как *ЦЕНЗУРА* это может быть связано, между собой, в одном предложении?почините мне мозг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 А где 5-20 уложили?на Ленина у театра ЧТЗ (мы выше обсуждали крупнозернистый асфальт, который ровнее) На следующий год, летом в жару, уложат верхний.ни разу не видел у нас такую технологию....сколько дорог делали, на следующий год их не трогали Фракция 3-10 (семечки)также как и 5-20 идет на верхний слой, она гранитная (М1200-1400), в отличие от 5-20 (М800-1000) .... я в свое время на щебне работал и со строителями общался....в Казань на строительство метро поставляли только гранитный 3-10 и тогда у нас дороги делали и доломита (известняка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Как много у нас специалистов. А дороги говно. Парадокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Как много у нас специалистов. А дороги говно. Парадокс.просто ворья еще больше. (ответ на парадокс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 А ворье откуда? Из этих самых спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 А дороги говно. Парадокс. отнюдь.....пилят, откатывают, не соблюдают технологию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 отнюдь.....пилят, откатывают, не соблюдают технологию....да вы тут между собой о технологии договорится не можете, теоретики диванные, а что в реальных проектах происходит даже думать страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 сохранилась бы она (фракция) до весны то.И по очучениям, смотря на бортики, складывается впечатление, что все больше ничего там не будет, высота борта предельна.Да. Сегодня проехал и внимательно посмотрел на Цвилинга, Труда и т.д. Судя по оставшейся высоте бордюра и уровне трамвайных рельсов верхний слой там не предполагается. Думаю это очередная космическая технология Магнитогорской банды - ЩМА (щебне-мастичный асфальтобетон). Только в натуре это смесь щебня и мастики (минеральный порошок с битумом). То что уложено и близко с ШМА не стоит. Я фото выложил как выглядит и как укладывается ЩМА. Наш говножоп с бандой нормального асфальта в глаза не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) на Ленина у театра ЧТЗ (мы выше обсуждали крупнозернистый асфальт, который ровнее) ни разу не видел у нас такую технологию....сколько дорог делали, на следующий год их не трогали также как и 5-20 идет на верхний слой, она гранитная (М1200-1400), в отличие от 5-20 (М800-1000) .... я в свое время на щебне работал и со строителями общался....в Казань на строительство метро поставляли только гранитный 3-10 и тогда у нас дороги делали и доломита (известняка)Я тоже много где работал. У нас 3-10 не практикуется. А из 5-20 как раз мелкозернистый и делают. Там же еще и песок (отсев) идет. Впрочем есть песчаный асфальтобетон. Но это не для дорог. И если из 3-10 замесить то это тоже смесь какая-то тротуарная И вот нашел. Действительно Дубрик эту хрень называет ЩМА.http://chelyabinsk.74.ru/text/news/307654178447363.html Основные отличия- укладка производится при очень большой температуре смеси. Смесь лучше возить в машине термосе, тем более осенью. Смесь содержит все компоненты а не только щебень и выглядить так как смесь уложенная ЮжукралМостом не должна. Изменено 17 октября, 2017 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Цирк зажинает огни, сначала сгубили, теперь высаживают и озеленяют . п....ц клоуны.Они бы ещё зацвели в ноябре, вот шикарно бы было. Выдать нужно аппаратуру ещё. Дорогу Путина устелют липами: в центре Челябинска начали высадку новых деревьев.http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/355501229785088.html#comments/c3616adc9-0fa5-4ae0-8f7d-b0a5f2824747/last Изменено 19 октября, 2017 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 , не пробовал сначала узнать приоритетное время года для высадки липы?а уж потом бубнить всякую фигню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 меня в этой новости, услышанной по радио, "порадовало" одно- для Путина.ну почему!!??почему для создания образа благополучного города, надо выключать трубы заводов, красить траву, высаживать липы...а просто для людей это сделать нельзя... зы. ответ знаю,срать они хотели на людей вопрос риторический. но противно, блин. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти