Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

выбор аккума...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Здрасте всем...нужно купить аккум... понимаю что в принципе расходник но тем не менее интересно мнение людей...зайдя в цефей глаза разбежались... в одном магазине советуют один в другом другой и т.д., вопщем решил устроить маленький опрос... последний раз продавец советовал ЗВЕРЬ 60, говорит что на остальных если идет недозаряд, что то там в нем "осыпается" и он садится, типа нужно время от времени подзаряжать... насколько этому можно верить?!

Незакрепленные сообщения
Все зависит от того сколько есть денег.у нас в конторе есть достаточно не дорогие итальянские Moratti(качество не хуже Bosch или Tenax Hoppeke,которые тоже есть у нас),а стоят дешевле. Рекомендую! ;)

да в том то и дело, что цена в том же самом цефее примерно одна и та же где то от 1600 и до 1900, что на наши аккумуляторы, что на импортные...денег скажем 2000т.р.

а по-моему они одинаковые... (с) :)))сколько раз АКБ ни брал - пофигу какой маркина 2е зимы его хватает без проблем, на 3ю - возможны оговоркиессно имеется ввиду без проблем чтобы работал и всяких там подзарядокя бы лучше любой из импортных взялпо аналогии с авторезиной - кто его знает что там наши положить при производстве "забыли" :) а на импортных контроль прежде всего лучше поставлен.лучше необслуживаемый брать - ходит столькоже примерно, но голова не болит что там возможно что-то доливать надо :))все имхо.

загляни на новоэлеваторную 49,никас кажется называются,там и цены приятные и какие то новые марки ак-в у них появились ,

а по-моему они одинаковые... (с) :)))

Абсолютно согласен. Катался на простой Варте 6 лет. В прошлом году взял новую простую Варту, не знаю зачем :) Правда я в -25 с полоборота завожусь. В -30 со первого/второго полоборота. И подозреваю, что именно в этом кроется причина долголетия любого аккумулятора.

почему то тоже на подсазнательном уровне хочется купить импортный, но многие говорят что они не для наших условий эксплуатации, нужно брать наш...

почему то тоже на подсазнательном уровне хочется купить импортный, но многие говорят что они не для наших условий эксплуатации, нужно брать наш...

Чушь говорите,батенька! импортные на порядок лучше.приезжай.сделаем скидку небольшую,как одноклубовцу.

Мы всегда брали Тюменские. На 9-ке проходил 6 лет и помер только потому, что были проблемы с реле-регулятором напряжения - выкипал постоянно. Опять взяла Тюменский - 3тью зиму без проблем.

Беру любой, что в текущий бюджет укладывается и не сильно сомнительный. Три года сто пудово ходит.

один хрен менять лучше через 3-4 года чтоб головняков по морозу не было. А столько отходит ЛЮБОЙ аккумулятор.И не брать большей ёмкости чем положено.щас поставил себе норд наш, рука не поднялась отдать больше, с деньгами тяжко...Да и продавать буду раньше чем через 3 года ))))

У меня Mutla прошлого года в принципе доволен! не советую брать Зверя 60А генераторы невыдерживают и недозаряжают. У знакомого прошлогодний АКБ в этом году "высосало" в ноль при -8

У меня Mutla прошлого года в принципе доволен! не советую брать Зверя 60А генераторы невыдерживают и недозаряжают. У знакомого прошлогодний АКБ в этом году "высосало" в ноль при -8

60 это еще немного.некоторые ставят себе на 65Ач. Вообще можно его раз в месяц зимой заряжать дома-на ночь ставить и тогда проблем не будет,а уж если АКБ потренировать-заряд/разряд 2-3 цикла,то тогда он будет оч хорошо работать.

я выбирал между Вартой блу, Бош сильвер, Мутлу, собственно все...остановился на Мутлу...

У меня немецкий аккумулятор, фирму не помню, за зиму тоько один раз подвел, когда генератор накрылся, а так вещь. 61 Ач. Необслуживаемый. Фирму уточню, напишу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...