Малыш Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Почему мужчины в транспорте сидят с широко раздвинутыми ногами?Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы, которыми задаются горожанеЮЛЯ ГАЛКИНА, 22 ИЮНЯ 20158009178http://lamcdn.net/the-village.ru/post-cover/XOfeNi7CNzuO9USq-r_YEw-default.pngОбщественный транспорт в час пик похож на старую добрую игру со стульями, когда игроков больше, чем сидячих мест, и пассажиры всегда настороже, готовые занять внезапно освободившиеся квадратные сантиметры сиденья. При этом абсолютно всех раздражают индивиды, вольготно разместившие тело на полутора, а то и двух сиденьях — всё благодаря широко раздвинутым ногам. Проблема, разумеется, не только и не столько российская — так, в Нью-Йорке недавно начали арестовывать мужчин, которые в метро сидят широко раскинув ноги. The Village спросил у психолога, социального антрополога и психотерапевта, почему мужчины всего мира делают это. http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/Q8vE0Ki93JYV_iPZeWTmiQ-article.jpgЕКАТЕРИНА БРЯНЦЕВА президент Ассоциации психологов Санкт-Петербурга Разумеется, далеко не все мужчины сидят в транспорте с широко раздвинутыми ногами. Поговорим о тех, кто так делает. В данном случае, во-первых, имеет значение культура сексуального воспитания. Издавна считалось, что девочка должна блюсти честь смолоду. Этот стереотип проявляется в том числе в сексуальных отношениях: ноги растут из интимного места, которое в женском организме является отправной точкой — это и точка стеснения, и то место, из которого появляются дети. Женщина должна его прятать. Согласно этикету, ноги присевшей женщины должны быть соединены.Мужчина же должен демонстрировать, что он самец. Если брать классику языка телодвижений, широко раздвинутые ноги — показатель сексуальной готовности. Это не значит, что мужчина готов совокупляться с кем угодно — это показатель активного состояния.Вернёмся к истокам психоанализа и дедушке Фрейду, который говорил о том, что у человека два ведущих инстинкта — эрос и танатос. Танатос — стремление к смерти или к разрушению. Эрос — стремление к получению удовольствия: не только сексуального, но и от других вещей (еды, одежды, каких-то действий). Секс и агрессия лежат в основе поведения мужчины. Мужчина должен демонстрировать доминантность через принадлежность к своему сексу (полу).Чаще всего с раздвинутыми ногами сидят мужчины, либо находящиеся в поиске, либо имеющие некую сексуальную недостаточность, либо пытающиеся изображать из себя мачо. Есть такое понятие — гиперкомпенсация: если у меня не решён некий личностный вопрос — я начинаю это бессознательно демонстрировать. Физиология тоже имеет значение. Половые органы мужчины как бы вынесены за пределы тела: они должны пребывать в более низкой температуре, чтобы сперматозиоды правильно созревали. У женщин — наоборот, всё спрятано в тело (в более высокую температуру). И многие мужчины объясняют раскинутые ноги так: «чтобы было прохладно», «чтобы проветривалось». Но чаще всего так сидят мужчины, не решившие вопросы с социальным статусом. Критерий мужественности не только в способности совокупляться, это некий набор, в который входят социальное положение, финансовые возможности и так далее. Как правило, мужчины, которые находятся на высокой социальной ступени и обладают хорошими финансовыми возможностями, соблюдают нормы этикета. Я не видела ни одного бизнесмена, который сидел бы с широко раздвинутыми ногами. http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/DP2onm8LXKhEpgWiZUabGQ-article.jpgДЕНИС ГВОЗДИКОВсоциолог, социальный антрополог Вероятно, такое поведение можно интерпретировать через призму этологии человека: мужчина, «демонстрирующий» свои гениталии и занимающий больше пространства, проявляет неявное доминирующее поведение. Однако это только догадка.Факторы, которые подталкивают к проявлению агрессии или соревновательности, — безусловно, современные. Всё-таки мы имеем дело с явлениями массового и анонимного общества. А общественный транспорт — это такой технологический институт, который во многом лишён души.Доминирование и соревновательность, равно как и агрессия, свойственны также и женщинам. Другое дело, что мужчины, как правило, крупнее и физически сильнее, а подавить «соперника» силой — самый простой путь. Демонстрация же порой эффективнее и безопаснее откровенной угрозы.Однако верно и то, что в условиях анонимности нам может почудиться угроза там, где её на самом деле нет. Поэтому самый разумный путь — вежливо попросить пассажира немного подвинуться. http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/vRCP31_PfkUWQBjN7RQnkw-article.jpgЕЛИЗАВЕТА ЗЕЛЬДИНАпсихоаналитик, преподаватель в Восточно-Европейском институте психоанализа Вопрос о том, почему некоторые мужчины в транспорте сидят широко раскинув ноги, требует, на мой взгляд, нескольких уточнений. Первое касается места. Речь идёт об общественном транспорте, но если посмотреть вокруг, большое количество мужчин сидят раскинув ноги и в других общественных местах. Мужчины сидят раскинув ноги и дома на диване. Интересует ли общественность вопрос раскинутых ног, или только локализация этих ног в пространстве? Будет ли общественность судить мужчину, если он раскинет ноги в баре, или на пляже, или дома? Второе уточнение касается того, что именно мужчины, а не женщины, сидят широко раскинув ноги. Но если посмотреть вокруг, большое количество женщин (если они не в юбке) также сидят раскинув ноги. Будет ли общественность судить женщину, которая сидит раскинув ноги? Если она не в юбке. Так как если да, ответ напрашивается сам собой: будет, да ещё как. Эти уточнения приводят меня к тому, чтобы задаться совершенно другим вопросом: а кто спрашивает, и что на уме у того, кто собирается судить мужчину за неуважение? Именно на этот вопрос мне бы и хотелось ответить. В психоанализе мы часто имеем дело с фантазиями. Дело не в том, что делает другой, а в том, как субъект на его действия реагирует, а точнее будет сказать — фантазирует. Фантазия о неуважении касается того, кто её высказывает. Может быть, он сам себя не уважает и видит, что другие только это и делают. И в этой фантазии нет ничего предосудительного, важно её понимать, тогда будут предприняты действия, которые реально решат вопрос или проблему. ***Ну наверняка тут есть такие Почему вы так сидите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Все проще. Между ног у мужчины мошонка, в которой семенная жидкость - не должна перегреваться - не должна переохлаждаться. Когда холодно, мешочек сжимаентся, яички подтягиваются к основной массе тела и подогреваются. Когда жарко, соотв-нно наоборот. Мудрая Мать Природа снабдила мужчин соответствующим инстинктом, обеспечивающим свободу этих двух нехитрых процессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 А просто мать не снабдила воспитанием.... Теперь точно проще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Да, некоторые из нас не получили должного воспитания, это не секретно против Матери-Природы не попрешьДевочка у тебя получается плохо, но мужчин ты, пожалуй сумеешь провести. Господь с тобой, сыпок, разве так вдевают нитку в иголку? Ты держишь нитку неподвижно и насаживаешь на нее иголку, а надо иголку держать неподвижно и совать в нее нитку. Женщины всегда так и делают, а мужчины - всегда наоборот. А когда швыряешь палкой в крысу или еще в кого-нибудь, встань на цыпочки и занеси руку над головой, да постарайся, чтобы это вышло как можно нескладней, и промахнись этак шагов на пять, на шесть. Бросай, вытянув руку во всю длину, будто она у тебя на шарнире, как бросают все девочки, а не кистью и локтем, выставив левое плечо вперед, как мальчишки; и запомни: когда девочке бросают что-нибудь на колени, она их расставляет, а не сдвигает вместе, как ты сдвинул, когда ловил свинец. А ведь заметно, что ты мальчик, еще когда ты вдевал нитку, а все остальное я пустила в ход для проверки.(с) Марк ТвенПриключения Гекльберри Финнада и Творец наверняка имел какие-то свои мотивы, когда делал нас - разными. зысправедливости ради соглашусь, что чувак, растопыривающий свои кегли в тесном проходе, не менее гадок чем лахудра, высовывающаясвои туфельки в открытое окно мчащегося по городским улицам автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 бессовестно "выдернутая из контекста" фотка ЗЫ У Барака носки там до колена штоль? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 волосатые ноги выше носок при деловом костюме просто срамота. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 О, вилладж, отличный гид в мире ламберсексуалов и барбершопов, благодаря этому периодическому изданию узнал что самодельное пиво можно с гордостью ставить на стол и называть словом "крафтовое". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 О, вилладж, отличный гид в мире ламберсексуалов и барбершопов, благодаря этому периодическому изданию узнал что самодельное пиво можно с гордостью ставить на стол и называть словом "крафтовое".В этом тексте просто были самые гуманные каменты по данной теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Раскинув ноги сидеть физиологии ближе, как мне думается. Тазобедренные суставы, вернее мышцы их окружающие,"отдыхают". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Суставы и мышцы у всех есть. Но не все есть у всех. зы дамам, пока не имеющим представления о том что там как у нас устроено, можно попробовать самостоятельнопоэкспериментировать с парой перепелиных или куриных (в зависимости от запросов) яиц, сосиской или сарделькой ( -"-)и электрошокером. Ну, чиста чтобы не числили нас романтиков неотесанными мужланами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Раскинув ноги сидеть физиологии ближе, как мне думается. Тазобедренные суставы, вернее мышцы их окружающие,"отдыхают".я тоже хожу в штанах и люблю сидеть, не скомкав ногино когда я никогму не мешаю вчера села рядом с таким мачо-враскарячу и демонстративно раскрыла свой раствор циркуля на тот же градусстолько говна во взгляде видела только в местной булочной от мадам продавщицы я позарилась на святое или дамам все же не пристало сидеть враскаряку, даже если им так удобно и они прикрыты штанами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 дамы в штанах - первый этап к... И чо, кстати, тот мачо-растопырка сжал яйца? сдвинул ноги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 В этом тексте просто были самые гуманные каменты по данной темеа я как обычно его не понял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 я тоже хожу в штанах и люблю сидеть, не скомкав ногино когда я никогму не мешаю вчера села рядом с таким мачо-враскарячу и демонстративно раскрыла свой раствор циркуля на тот же градусстолько говна во взгляде видела только в местной булочной от мадам продавщицы я позарилась на святое или дамам все же не пристало сидеть враскаряку, даже если им так удобно и они прикрыты штанами?так вот где собака порылась!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) дамы в штанах - первый этап к... И чо, кстати, тот мачо-растопырка сжал яйца? сдвинул ноги?к чему?)))да, сдвинулему пришлось... а я как обычно его не понял)кого?)) так вот где собака порылась!)))))ага, вот пытаюсь выяснить, это я невоспитанная и охамела вкрай или таки мне можно мешать другим сидеть так, как неудобно для всех Изменено 7 июня, 2016 пользователем Малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветЛуны Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 ага, вот пытаюсь выяснить, это я невоспитанная и охамела вкрай или таки мне можно мешать другим сидеть так, как неудобно для всех Конечно невоспитанная и охамела в край) Именно в этом он, скорее всего, уверен на все 100%. А воспитательный момент даже и не уловил. Отсутствие воспитания, обычно сопровождается непоколебимой уверенностью в себе и своей правоте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти