Ksana Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Добрый день, уважаемые! Мне, как инвалиду I группы, в районе дома, где я проживаю, выделили землю в аренду для постановки временного нестационарного гаража. По необходимости использования я хочу установить на гараже электрические ворота с пультом дистанционного управления. Разрешенная территория для постановки 6х6 метров. То есть можно ставить гараж побольше. Имеет ли кто-то из вас опыт установки гаража и подобных ворот к нему? Район проживания Парковый. Хочу успеть установить гараж до зимы. Без вашей помощи одна не справлюсь! P.S. Фото для тех, кто со мной не знаком =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 не проблема, но окшки - какашки.китайцем берешь и варишь. а ок-шкой - трахаешься Чувак, а в гараж не за тачкой лезут.тут блин кирпичные то стены долбят а профнастил, тупо гопота покоцает, не столько утащат сколько нагадятЧо за китайцы то? Картинку в студию. Тут не в ок похоже дело ) Ну надо спросить у назара - как часто пытаются вскрыть его гараж во дворе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Чо за китайцы то? Картинку в студию. Тут не в ок похоже дело ) Ну надо спросить у назара - как часто пытаются вскрыть его гараж во двореЯ каждый день вскрываюУтром и вечеромУ меня тут бабок сигнализаций миллион, мышь не проскользнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Там еще Назарыч щас бензопилу купил, так что гопота его гараж будет вообще десятой дорогой обходить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Там еще Назарыч щас бензопилу купил, так что гопота его гараж будет вообще десятой дорогой обходить...не, не похожразве что с похмелья))))http://klubkrik.ru/wp-content/uploads/2011/05/Texas-Chainsaw-Massacre_2C.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Там вся гопота поутру собирается и назару ку делает )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 два раза, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 "Я наверное не совсем правильно назвала: не кабель, а линии электропередач... "Если линия электропередач на 0,4 кВ то нормально. Могут и разрешить. Только рубильник на столб нужно будет повесить. Но если 6 или 10 Кв то плохо. Трансформатор штука дорогая. Фото ЛЭП можно глянуть? Здесь ссылка на технологическое присоединение. https://kabinet.mrsk-ural.ru/auth/?backlnk=Lw==944ae2eea23190bde9d111ead993dfb3 Только зачем ей 15 кВт? Гаражу однофазного на 4 кВт за глаза хватит. Кабель до гаража можно тоньше предусмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 "Гараж новый или б\у. я понимаю не стандарт, типа такого, этот 620х465." Похоже вариант из металла наиболее предпочтительный. Из Ж/б два параллельных короба соединять глупо. Можно и ж/б шириной 4 метра. Вот только с коляской ездить 4 метра хватит? http://ekb.pulscen.ru/products/garazhi_dlya_avtotransporta_4kh6_kompl_1_1_17218769 Вам Ksana надо определиться с минимальными размерами по ширине. На ровной площадке мелом или рейками оконтурить 4 метра ширины, 5 метров, и понять сколько минимально требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Ну типа вот гаражами занимаютсяhttp://gmarket74.ru/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_term=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9&utm_campaign=Gmarket&utm_keyword=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9&block=premium&position=3 Ну это какая-то остановка деревенская а не гараж. И цена за простой стандартный 60000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 @ssp, капец ты упоротыйизыди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksana Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 У меня с рисованием не очень, так что примерно отметила на фото контуры гаража. Воть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) уже более понятно пункт первый - определиться с размером. 4х6 5х6 или 6х6 и имеющимся бюджетом. отсюда исходя уже и отталкиваться. пункт второй - колышки. пункт третий - земляные работы. пункт четвертый - выведение "ноля"ну а дальше - см. п.1 мое мнение - варганить бюджетный вариант: размер 5х6, каркас из профильной трубы с антивандальной решеткой из арматуры, снаружи обшитый профнастилом, изнутри - ОСБ, по желанию - отделка пластиковыми панелями и утепление. . крыша двускатная. панели крепятся на болтах, чтобы в случае чего демонтировалось за короткое время, либо сварная конструкция, привозится из двух кусков сваривается и обшивается по месту.можно собирать каркас на аэродоме, потом готовый привезти, воткнуть и заболтить на месте. , Мое участие: Площадку + хранение материалов + доступ на объект + 220 вольт обеспечу, периодически буду наведываться, чем-нибудь помогать, финансово участвовать не готов, ибо нищеброд, тяжести таскать тоже мимо. Из инструментов - сварочник, плазморез, торцовка, болгарин, дрель, компрессор. Изменено 7 июня, 2016 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Duffer, ну почему бы и шашлычок в гараже не устраивать? Рядом лесок, все дела... =) Территорию если благоустроить - то вообще красота! тогда надо делать двухэтажный гараж с лифтом, террасой с видом на лес, стационарным мангалом и баром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 тогда надо делать двухэтажный гараж с лифтом, террасой с видом на лес, стационарным мангалом и баром.Тогда делать не гараж уже, а дачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 готов принять посильное участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 6х6 вполне себе дача, соседи второй год живут в таком домике(первый этаж кухня/гостинная + сауна+ с/у, второй - спальня в мансарде), но оффтоп. 15кВт - потому как по Правилам техприсоединения нет никакой разницы в процедуре для граждан для бытового потребления при мощности до 15кВт(включительно), есть еще временное присоединение - до 3кВт, но обязаны подключить в течении месяца, а 6-ти, как постоянное. Подробностей не помню, да и может что-то поменялось, но когда я "воевал"(даже в суд ни разу не подавал на них, так одну жалобу в УФАС написал ) с челябэнерго(филиал МРСК Урала), то сетевая компания обязана была в течении месяца после получения заявки(с необходимым минимум док0лв, но там все просто) на тех.присоединение предоставить заявителю свой вариант договора, заявитель в теч. месяца его рассматривает и подписывает, или пишет мотивированный отказ(мой был на 18 страницах), почему он несогласен его подписывать. На мот.отказ сетевая должна отреагировать вроде в течении недели, предоставить новый вариант договора(или свой резоны настаивать на старом), потом возможен новый мот.отказ заявителя(мой был на 5 листах) и/или заявления в суд/ФАС.(меня после второго пригласили, побеседовали, подписали на условиях, чем я надеялся). Стоимость присоединения - 550р(т.е. условная). Все проблемы с трансформаторами, тонкими проводами, собственниками участков, по которым надо тянуть ЛЭП - заявителя не касаются, это проблемы сетевой компании.Вся эта котавасия работает, если до подключаемого объекта(может быть и гараж, и просто земельный участок) до ближайшего провода, принадлежащего сетевой компании менее 300м в городе и 500м в сельской местности. Вы под это условие точно попадаете. Момент с энергосбытом: никакого договора со сбытом для получения 220В не надо! Более того, согласно ГК(вроде бы), проведенное в законном порядке техприсоединение означает, что у вас автоматом есть договор со сбытом. Т.е. сначала подключаетесь, потом уведомляете сбыт, что вас подключили, пусть пломбируют счетчик и высылают счета.(В Сосновском сбыте все были в тихом ахшоке, когда я к ним приехал с актами, и так и не смогли решить что со мной делать, пришлось ценное письмо писать в областной сбыт). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Как мне кажется надо не забыть посчитать в размерах гаража, конечную толщину стен. Чтобы понимать реальный размер гаража. Если просто металлический будет, то это некритично. А вот если с отделкой: каркас, наполнитель, облицовка, тогда может быть критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Прикинул стоимость материалов для сравнения.Профнастил 0,55 + анитивандальная решетка ~ 430 р/м2Стальной лист 3мм ~ 600 р/м2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 кто будет корячиться с листами под 100 кг каждый? Тут вон желающих то не особо хоть чето делать, так, поумничать да полайкать.Помогать-то очень просто, нужно просто нажать "мне нравится" и "рассказать друзьям" Похоже самый оптимальный вариант - нанять работягу, который за некоторое время просто будет приходить и с 9 до 5 заниматься копательством, сборкой, монтажом. квадрат профнастила у Каротина около 200 руб. с запасом, арматурина восьмерка - по 20 рублей. Это в ларьке, на базе еще дешевле.на квадратный метр можно метров шесть задействовать, чтоп злодей не пролез. Игого примерно 320 на квадрат. Это без стоек и внутрянки. Но и без решетки можно смело обойтись, сигналка оралка в помощь, не обязательно даже на пульт заводить. Это же не склад для хранения ценностей на миллионы а всего лишь гараж в котором будет стоять машинка и всякое барахлишко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Да кабель похоже на 0,4. и столб рядом. Стойку к стене гаража и кабель самый оптимальный результат.Но МРСК часто подключает (если рядом с домом) от щитовой дома.Согласен, процедура на 15 и 3 кВт одинакова. Кабель не заставят тянуть именно под 15 кВт? Разница ощутима. Там электроворота и два светильника. 3 кВт уже с запасом. 15 это трехфазной нагрузки? Изменено 8 июня, 2016 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 кто будет корячиться с листами под 100 кг каждый? Тут вон желающих то не особо хоть чето делать, так, поумничать да полайкать.Помогать-то очень просто, нужно просто нажать "мне нравится" и "рассказать друзьям" Похоже самый оптимальный вариант - нанять работягу, который за некоторое время просто будет приходить и с 9 до 5 заниматься копательством, сборкой, монтажом.По любому нужен ответственный чел - координатор-организатор.Как когда то в эпопее,, когда Серегу BSB к воде подключали. Там два человека на себе можно сказать все вытянули.А мы так на подхвате были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Согласен, процедура на 15 и 3 кВт одинакова. Кабель не заставят тянуть именно под 15 кВт? Разница ощутима. Там электроворота и два светильника. 3 кВт уже с запасом. 15 это трехфазной нагрузки?Да, кабель придется тащить под 15кВт, минимум что-то вроде 5х2.5мм2, если меди. Сколько фаз зависит от сетевой, но они естественно заинтересованны "притащить" 3 фазы. У соседа, кстати, подключено 3 фазы, а выделенная мощность(по документам) - 3кВт! Подключение происходило в "лихие 90-ые". Мне кажется, расходы на весь проект будут порядка 100тыр., 6х6 - может и 150...200. Т.о. оптимальный вариант - собрать гараж на два отдельных бокса и сдавать их, скажем за 2500р в месяц, 5тыр за два, за пару лет окупится... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksana Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Мне кажется, расходы на весь проект будут порядка 100тыр., 6х6 - может и 150...200. Т.о. оптимальный вариант - собрать гараж на два отдельных бокса и сдавать их, скажем за 2500р в месяц, 5тыр за два, за пару лет окупится... Не, я не готова ещё делать на этом какую-то выгоду. Мне бы один гараж, но свой, родной. А так соседи не поймут, мне кажется. И так некоторые, узнав, недовольны что им будет пейзаж нарушен каменной коробкой. По ходу придется еще отстаивать в будущем...По любому нужен ответственный чел - координатор-организатор.Как когда то в эпопее,, когда Серегу BSB к воде подключали. Там два человека на себе можно сказать все вытянули.А мы так на подхвате были.Да! Было бы здорово! Ведь работяг тоже надо умеючи направлять... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Глянул вчера на свой гараж/сарай и вспомнил. http://okolotok.ru/showthread.php/17409-%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6-%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B5 "Экраны лоджий" брал на ЖБИ на героев танкограда, там придется побегать, т.к. они там и сами не знают, что у них из неликвидов валяется. Начальник отдела сбыта был просто отличный мужик, здорово помог тогда. плиты/экраны по факту меньше трех/шести метров, что-то вроде 5.85м и 2.9м, так что можно собрать вполне антивандальную конструкцию 5.85х5.85 , высотой 2 или 3 метра. У меня 3 метра, что, честно говоря, перебор, двух метров бы хватило. Ворота вварены обычные гаражные, все оставшееся с торца пространство вокруг ворот заварено железом. Утеплить, возможно, будет проблематично, т.к. толщина всего 5см, перф на выходе выбивает большой конус.Ха. Минусов "насовали" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения