Ksana Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Добрый день, уважаемые! Мне, как инвалиду I группы, в районе дома, где я проживаю, выделили землю в аренду для постановки временного нестационарного гаража. По необходимости использования я хочу установить на гараже электрические ворота с пультом дистанционного управления. Разрешенная территория для постановки 6х6 метров. То есть можно ставить гараж побольше. Имеет ли кто-то из вас опыт установки гаража и подобных ворот к нему? Район проживания Парковый. Хочу успеть установить гараж до зимы. Без вашей помощи одна не справлюсь! P.S. Фото для тех, кто со мной не знаком =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Привет.От куда запитаться 220в решено? Если выделили 6х6м чисто под гаражи то ставить надо 2 шт литых 6х3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksana Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Привет.От куда запитаться 220в решено? Если выделили 6х6м чисто под гаражи то ставить надо 2 шт литых 6х3.Сейчас вопрос по питанию решается. Рядом проходит кабель электропитания, от него бы и запитаться. А перегородку между двумя убрать тогда получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Сейчас вопрос по питанию решается. Рядом проходит кабель электропитания, от него бы и запитаться. А перегородку между двумя убрать тогда получается? Сейчас вопрос по питанию решается. Рядом проходит кабель электропитания, от него бы и запитаться. А перегородку между двумя убрать тогда получается? Других вариантов кроме кабеля нет? Не каждый владелец разрешит кабель вскрывать. Обычно к РУ подключаются. Или к сети потребителя. Если Вы к какому-то потребителю подключитесь то просто будете у него субчиком. Если к сетям то будет гемор с Челябэнерго.Зачем нужен 6х6? Для машины хватит и 6х3. Ну 6х4 это уже простор. Вопрос то денежный. Перегородки (их будет две) убирать полностью нельзя. И будет стык между двумя "домиками". Подъезд к гаражу уже имеется? Или нужно отсыпать дорожку? Изменено 6 июня, 2016 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Кто-то прочитанное понял или как? Я понял так, что человеку дали землю 6*6 под гараж (временный, не стационарный - типа металлического) в связи с ограниченными возможностями (потому под большой гараж, а не под парковку или гск во дворе) и он спрашивает, как поставить там гараж с электрическими воротами.Я не строитель, потому не подскажу, но и вопросов-советов не по теме, кроме этого, не будет. Изменено 6 июня, 2016 пользователем Курмаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Гараж есть уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Разрешенная территория для постановки 6х6 метров. То есть можно ставить гараж побольше. Имеет ли кто-то из вас опыт установки гаража 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 @Ksana, Много вопросов.Гараж новый или б\у.я понимаю не стандарт, типа такого, этот 620х465. http://astrakhan.dorus.ru/photos/14126757.jpg опять таки, на рисунке сверху холодный. Отсыпку - основание, тоже надо будет делать. пожелания какие? Я купить не смогу, руками и инструментом помогу.может проект набросаем.потом координатора поставим и порешаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 есть самосвалы, экскаватор и манипуляторы разных видов, к сожалению не бесплатно но поиск и по ценнику попробую занизить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 каркасник мутить и профнастилом зашивать. Ксюхе ж не бухать в гараже с корефанами, чо выдумывать то хотя... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 каркасник мутить и профнастилом зашивать. Можно и на металлокаркасе даже, т.к. гараж, бензин... На досках - дешевле... Стойки через 60см, между ними 10см ваты, снаружи профнастил(через ветрозащиту и вентзазор), изнутри гипсу или тоже профнастил(черезпароизоляцию). Фундамент - сваи закрутить... Блин, это все уже капитальное, а не временное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Могу кривыми руками, инструментом помочь вечерами после работы. Так то соседи.ИМХО надо проект рисовать, начинать с ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Внесу ясность: в данном контексте "временный" означает что администрация может в одностороннем порядке расторгнуть договор на временное использование земельного участка и вы обязаны убрать строение, естественно получить право собственности\зеленку нельзя.Приобретал гараж ранее принадлежащий инвалиду, в постановлении администрации района в 2002 написано "временный ж\бетонный гараж".Гараж 3х6 негабаритный груз. при перевозке нужны согласования с гаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksana Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Отсыпки нет, гаража нет, бордюры пока тоже стоят. Поэтому, да - для начала нужен проект. И куратор =)Тут важно понять, что я не про деньги спрашиваю, а про помощь руками и связями =) Челябэнерго сказал, что если мы предоставим им документы на временную аренду, они нам помогут оформить документы на подключение к столбу электрическому, который рядом стоит с предполагаемым местом гаража. На днях поеду в администрацию за документами. Duffer, ну почему бы и шашлычок в гараже не устраивать? Рядом лесок, все дела... =) Территорию если благоустроить - то вообще красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Зафоткай место. Желательно сверху и с земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksana Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Других вариантов кроме кабеля нет? Не каждый владелец разрешит кабель вскрывать. Обычно к РУ подключаются. Или к сети потребителя. Если Вы к какому-то потребителю подключитесь то просто будете у него субчиком. Если к сетям то будет гемор с Челябэнерго.Зачем нужен 6х6? Для машины хватит и 6х3. Ну 6х4 это уже простор. Вопрос то денежный. Перегородки (их будет две) убирать полностью нельзя. И будет стык между двумя "домиками". Подъезд к гаражу уже имеется? Или нужно отсыпать дорожку?Я наверное не совсем правильно назвала: не кабель, а линии электропередач... По размерам не обязательно 6х6 делать, главное так, чтобы хватало места для коляски, которой я пользоваться буду ежедневно. Ну и всякие там инструменты хранить + запасную коляску.Кто-то прочитанное понял или как? Я понял так, что человеку дали землю 6*6 под гараж (временный, не стационарный - типа металлического) в связи с ограниченными возможностями (потому под большой гараж, а не под парковку или гск во дворе) и он спрашивает, как поставить там гараж с электрическими воротами.Всё так =) Плюс еще чем лучше отсыпать подъезд, как убрать бордюры, где найти гараж нестандартный, как его доставить и с чего вообще начать...Зафоткай место. Желательно сверху и с земли.Будет сделано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 стандартный 3х6 будет не очень удобен с учетом специфики коляски, ИМХО нужно что-то по шире, чтобы можно было вокруг машины объехать, примерно 4х6 нужно.В общем по любому проект рисовать. У меня возможно будет уголок - у отца собираемся ворота разобрать - там его должно хватить на стеллаж сварить.ЗЫ а ещё сварочник новый есть и желание научиться варить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 В Челябэнерго ценным письмом "заявку на тех.присоединение", блин всего не помню уже. Должны за 550 р в течении 6 месяцев 15кВт выделить и подключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Закатать площадку, оптимальный размер будет 5*6. 4 метра кмк будет Ксюхе маловато для маневра. Металл привезти и на месте скидать коробку.Каркасник я имел ввиду именно металлический. Кто-то здесь помнится профнастилом торговал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Кто-то здесь помнится профнастилом торговал?Гудман креатив(по англински) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) стандартный 3х6 будет не очень удобен с учетом специфики коляскиСовсем неудобен.Посему и из 2-х ЖБ гаражей лепить один тоже лажа.Нужно ваять из металла. Потом если будет желание можно и изнутри утеплять. Да - затратно. Ибо нестандарт.Вот mishkgun показал. Только пониже его можно сделать и ворота газельные не нужны, ради экономии. ЗЫ а ещё сварочник новый есть и желание научиться варить @Poll1248, хочешь научиться варить, бери и вари.Тем более китайскими электродами ваще не проблема.Ну и канальчик тебе в помощь https://www.youtube.com/channel/UCmQZSA8xzZGkLZQKV7hUiDgКто-то здесь помнится профнастилом торговал? Ребят, ну профнастил это несерьезно, В России же живем.Его же консервным ножом вскроют. Хотя бы тройку на стены надо. Изменено 7 июня, 2016 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 чтоб не вскрыли - сигнализация - 500 р. в месяц, 7500р. разово установка. (себе недавно делал). Хотя конечно во дворе можно наверное и без неё. В общем это для оценки я написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Кто вскроет тоТам во дворе гораздо приличнее тачки есть чем ксюхина, и вскрывать ничо на надо. А чтоп надёжно - наварить внутри решетку из прутка То есть мой вариант:Профиль 40х40 на каркас, двухскатная крыша. арматура на решетку, профнастил. Внутри - можно и обшить чем-нибудь для эстетики, или панелями. Запихивать или нет утеплитель - это уже вопрос к заказчику. Что вообще хочется то от гаражаТем более китайскими электродами ваще не проблема. А в чем проблема сразу ок-шкой учиться варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 А в чем проблема сразу ок-шкой учиться варить?не проблема, но окшки - какашки.китайцем берешь и варишь. а ок-шкой - трахаешься Кто вскроет то Чувак, а в гараж не за тачкой лезут.тут блин кирпичные то стены долбят а профнастил, тупо гопота покоцает, не столько утащат сколько нагадят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Ну типа вот гаражами занимаютсяhttp://gmarket74.ru/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_term=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9&utm_campaign=Gmarket&utm_keyword=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9&block=premium&position=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения