el tequila Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 есть тема про хо, есть про заточку, есть про мультитулы. а просто про ножи нет. как объект коллекционрованая, аксессуар, edc, хозбыт и т.п. значит пусть будет. мыслей много, но писать пока лень. несколько фоточек для начала. потом накидаю разного, может даже видосик сниму чтобы не чепятать о том, что накопилось... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Цена?1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Это дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Это дорого?Хороший ценник для такого ножа, яб сказал недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 А я ножами давно нигрался.Охладел.На кухне чаще всего пользую кованые стандартные филейники из наборов.Длинный FORTUNA - 32см обух 3.Покороче тонкий филейник от Taller обух 1.5И самый маленький и тонкий (1мм) "овощник" от Трамонтины.А иногда еще хлебник волновой пользую от Гипфеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 А посоветуйте на кухню хороших ножей каких купить. Чтобы резали нормально и быстро не тупились. Набором желательно. Тыс. 10-15 в пределах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Трамонтина с белой ручкой. Отличная серия. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 А посоветуйте на кухню хороших ножей каких купить. Чтобы резали нормально и быстро не тупились. Набором желательно. Тыс. 10-15 в пределах.Мне пчак мз столицы слалиСъездить тебе да и взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 А посоветуйте на кухню хороших ножей каких купить. Чтобы резали нормально и быстро не тупились.Набором желательно.Вот эта серия неплоха.Ручки удобные http://www.taller.su/news/news-item/novosti/Novinka-Linejka-nozhej-Across/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 жалко Гипфель перестали делать серию проф ножей с резиновыми ручками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Трамонтина с белой ручкой. Отличная серия. Плюсую.https://www.youtube.com/watch?v=QjOCxR5hA4Q&feature=youtu.be&t=39Если хочется что-то подороже. Тот же набор серии Tramontina Century. Хочу купить себе такой набор и выкинуть 3/4 ножей из кухни, которые надо постоянно подтачивать.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 подставка для ножей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 А посоветуйте на кухню хороших ножей каких купить. Чтобы резали нормально и быстро не тупились.Набором желательно.Тыс. 10-15 в пределах.Это что же за ножи за такие деньги? Один раз и на всю жизнь чоли, а потом по наследству передавать? Лично я пока луше икеевских не нашел по соотношению качество/цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Да обычный набор из 5-6 ножей в подставке с п/п вставкой. Ходили по магазинам - средняя цена 10. Я в них не разбираюсь, про качество ничего сказать не могу.потому тут и спросил, чтобы купить нормальные. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Scarabey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Да обычный набор из 5-6 ножей в подставке с п/п вставкой.2-3 из них будут чисто для красоты. Один раз и на всю жизнь чоли, а потом по наследству передавать?Да. Кстати есть те кто столько платят за один нож. А потом трясутся над ним.. Я уже постил этот ролик, в теме про заточку ножей. Такой нож при бережной эксплуатации и правильной подточке - на всю жизнь точно:https://youtu.be/rwftXOst2ok Кстати вот тема на guns.ru, по тестированию кухонников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Я уже где-то тут писал, что купил в Икее вот этот нож http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10289246/Потом ножеточку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50289169/Потом еще один нож уже другого размера из той же серии... и всё - вопрос с удобными и острыми кухонными ножами закрыт Икеевский нож очень удивил тем, как долго держит заточку, я первый нож за год всего 3 раза точил! Изменено 22 ноября, 2016 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 кто-то смартфоны меняет раз в месяц, кто-то хочет нож передать внукам. каждому свое. зы писал недавно, в доме-2 правда. ножи и оружие кмк это одно из того немного, что осталось от эпохи простых, надежных и красивых вещей, а не пластиково-силуминовая однообразно-одноразовая хрень эпохи потреблядства. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Икеевский нож очень удивил тем, как долго держит заточку, я первый нож за год всего 3 раза точил!Сталь там возможно и выше среднего, но кривую сборку видно даже на картинке.. Хорошей сталь, там по определению не может быть. Производитель не будет делать продукцию себе в убыток.Ну и, баян из смежной темы..https://youtu.be/qOAwhDujRv0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Сталь там возможно и выше среднего, но кривую сборку видно даже на картинке.. Хорошей сталь, там по определению не может быть. Производитель не будет делать продукцию себе в убыток.а какая там сборка? он же цельный с обрезиненной ручкойну а качеству стали я и сам удивился за такие-то смешные деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 @Scarabey,А посоветуйте на кухню хороших ножей каких купить. Чтобы резали нормально и быстро не тупились. Набором желательно. Тыс. 10-15 в пределах.Извините, я тут по теме. ( Назарычу привет)Субъективно, как и всё тут. Довольно долго изучал тему кухонных ножей. Не скажу по времени сколько, но периодически к этому вопросу обращался. И гипфель, и икею смотрел, и Китай типа япония, щупал, читал отзывы.Кстати, тут выше, в суе, упомянута ганза, так там как раз наиболее обширные обзоры от пользователей.В итоге остановил свой выбор на трамонтина центури. Взял на ганзе. Набор сам собирал как раз в бюджете автора вопроса. Доволен. Одно, что печалило, (на момент покупки)так это то, что у трамонтина центури нет, ну или просто небыло у продавца хлебного ножа, пришлось взять центури поливуд.Знаешь - даже забыл про это. На стойке для ножей это вид не портит, да и хлеб особо дома не идёт. Так что всё нормально. В посудомойке клёпаные ручки моются хорошо.Править правил, но точить ещё нет нужды. А, извините (мы в России), плохое всё-же есть: порезался не раз - сцуко острые до сих пор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Привет Слава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 а какая там сборка? он же цельный с обрезиненной ручкой ну а качеству стали я и сам удивился за такие-то смешные деньгиСтык металла и ручки имеет некий зазор(не знаю насколько сильный), туда будет проникать всякое авно и может ржаветь.Как глубоко металл утоплен в рукоять - х.з. У меня один подобный нож так сломался прямо в работе(правда я пытался резать не до конца размороженное мясо)... Посмотрел кстати отзывы об этих ножах - их хвалят. Так что возможно не прав, относительно качества оных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Стык металла и ручки имеет некий зазор(не знаю насколько сильный), туда будет проникать всякое авно и может ржаветь.Как глубоко металл утоплен в рукоять - х.з. У меня один подобный нож так сломался прямо в работе(правда я пытался резать не до конца размороженное мясо)... Посмотрел кстати отзывы об этих ножах - их хвалят. Так что возможно не прав, относительно качества оных.А там нет стыка - похоже будто каучуковый чехол натянут на цельнометаллический нож Подозреваю, что с каким-то клеящим составом и вулканизацией, т.к. резинка не отгибается.Толщина лезвия около 2мм, не думаю что его просто сломать Вобщем повторюсь еще раз - я не ожидал, что за такие смешные деньги можно купить весьма приличный нож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 нормальный нож, присоединяюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 менее кровожадная подставка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти