Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

есть тема про хо, есть про заточку, есть про мультитулы. а просто про ножи нет. как объект коллекционрованая, аксессуар, edc, хозбыт и т.п. значит пусть будет. 

мыслей много, но писать пока лень. несколько фоточек для начала. потом накидаю разного, может даже видосик сниму чтобы не чепятать о том, что накопилось... 

tqReyMrZdsU.jpg 

kpISEWgF-Vc.jpg

cDw0-W7DRvw.jpg

QNesB0SgfK4.jpg

• Плюс 5

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

О, круто, сталь elmax ;-) и как она, как заточку держит?

А какие у нее показатели в цифрах, у меня Бекасик 100х13м.

Что-то я увлекся ножами - заказал кухонную пару ручной работы. Сталь CPM S90V, рукоятки - мореный дуб. Время изготовления - более полугода. Внешний вид - на фотографии.

post-3001-0-59652900-1512964926_thumb.jpg

• Плюс 2

Что-то я увлекся ножами - заказал кухонную пару ручной работы. Сталь CPM S90V, рукоятки - мореный дуб. Время изготовления - более полугода. Внешний вид - на фотографии.

ииииии?? ) где заказал, сколько стоят? )))

А я сегодня точилку получил

Закажи потом еще такой набор камней.. Эти ненадолго и хорошую сталь плохо берут. :)

Если что, спрашивай в профильной теме.. :)

• Плюс 1

В ТК Прииск, цоколь. Почти всё из серии Tramontina Century и Professional Maser.. Сегодня заглядывал.. Цены как на сайте в посте выше..

Был сегодня, времени мало и отдел не нашел отдел. 

купил на островского 19, наверное там почти вся линейка профешионал и сентури, деревянные для стейков и простенькие ножи. Мой нож стоил 720  , на сайте  640. Разница небольшая.

ЗЫ  нож упаковали за 180р в роднике, в киномаксе-урал дешевле такие услуги.

Изменено пользователем GoldRush

Ухты, яндекс чего нашел...

http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/nabory-nozhej/tramontina-athus-23099-082

http://trm-russia.ru/components/com_jshopping/files/img_products/23099082.jpg

купил на островского 19, наверное там почти вся линейка профешионал и сентури, деревянные для стейков и простенькие ножи. Мой нож стоил 720  , на сайте  640. Разница небольшая..

А куда там идти? 2ГИС только магазин Сам в этом доме знает, зрительно тоже ничего другого не припомню...

Был сегодня, времени мало и отдел не нашел отдел.

Надеюсь ты не в продуктовом цоколе искал.. :)

@YurDos,

Из этой серии хороши только нож для сыра и нож для томатов(я им стейки режу когда ем). :)

А , да, еще подставка хорошая..

только магазин Сам в этом доме знает

Он и есть.

Изменено пользователем Kio
  • Плюс 1

А куда там идти? 2ГИС только магазин Сам в этом доме знает, зрительно тоже ничего другого не припомню...

туда и идти

есть там Трамонтина

@YurDos,понятия не имею!

я всего лишь знаю,что находится на Островского,19 

@YurDos,

остальное дороже аркос, золинген. То что у трамонтины 500-700 у аркос 1200 и выше.  

Надеюсь ты не в продуктовом цоколе искал.. :)

да наверное там и искал, просто вход общий в здание. где отделы бытовых товаров разные.

да наверное там и искал, просто вход общий в здание. где отделы бытовых товаров разные.

Там отдельно с улицы Чичерина вход(ступеньки вниз).

post-5374-0-67114000-1513102854_thumb.jpg

• Плюс 1

Напиши хотя-бы название предприятия или ип, пожалуйста.

Так это та же контора, что и на Островского 19. Больше никто в городе ими не торгует(я не нашел).

post-5374-0-19341400-1513131987_thumb.jpgpost-5374-0-43479600-1513131987_thumb.jpg

Раньше в ТД Родионов можно было купить(существенно дешевле), сейчас нет там этого..

• Плюс 1

Спасибо этой теме и ее участникам!

Вчера по вашей наводке заехал на Островского и приобрёл две Трамонтины. Думаю жена порадуеться!post-830-0-21215600-1513222954_thumb.jpeg

Я в ножах не понимаю, но даже мне понятно, что клевые и удобные!

• Плюс 3

Я в ножах не понимаю...

Хороший выбор. Шеф + скажем так "дамский угодник". :)

Купи еще муссат, для правки, если нету. Не правь кромку продольными точилками. Просто убьешь нож.

У меня эти ножи работают с января этого года и кроме муссата, других заточных инструментов не видели.. Причем у меня муссат какой-то не сильно дорогой, с тонкой насечкой.. Брал его задолго до покупки этих ножей.

• Плюс 1

Хороший выбор. Шеф + скажем так "дамский угодник". :)

Купи еще муссат, для правки, если нету. Не правь кромку продольными точилками. Просто убьешь нож.

У меня эти ножи работают с января этого года и кроме муссата, других заточных инструментов не видели.. Причем у меня муссат какой-то не сильно дорогой, с тонкой насечкой.. Брал его задолго до покупки этих ножей.

Вот ты меня в Гугл загнал.... Я слова то такого не знал "муссат". Про продольную понял, выкину ее, видимо мои старые ножи она и убила.

Спасибо за совет. обязательно куплю!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...