el tequila Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 есть тема про хо, есть про заточку, есть про мультитулы. а просто про ножи нет. как объект коллекционрованая, аксессуар, edc, хозбыт и т.п. значит пусть будет. мыслей много, но писать пока лень. несколько фоточек для начала. потом накидаю разного, может даже видосик сниму чтобы не чепятать о том, что накопилось... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 @Higher, каждый день ведь приходится бананы срезать... нужная функция на той фотографии ещё зелёные.Эти уже можно употреблять. и без ножа прекрасно отламываются.Помните размер ножа)))Мини-бананы))) Слава!Размещать такие фотки в сыром октябре - кощунственно!)) Юрий, нормально-же общались) Октябрь да, сыроват немного) Пришлось прикрутить темляк, чтобы с каяка не потерять. море после шторма приносит много разного. Нашёл верёвку и прикрутил. У меня на каяке теперь есть нож. Кроме пресной воды и жилета. @Arsa,пришел к выводу что мне нужен нож-брелок-швецар. небольшой, но порой более необходимый, чем весь арсенал за время собранный. нужно плюсом в нем:ножик острыйщипцы, отвертка, шило, кусачки . Что из необходимого там еще может быть? Руслан, есть у меня нож-брелок Швейцарский. Не открывал ни разу. Подарили за место по стрельбе. Есть там кусачки или нет - право, не знаю. Если устроит - забирай. Уже пару лет лежит в коробке. http://img.allzip.org/g/143/thumbs/14893511.jpghttp://img.allzip.org/g/143/thumbs/14893515.jpgхочу такой! или не бывает? бывает. Это не Фотошоп и не китайцы. Это SPYDERCO SPYDERENCH. Каталожный номер Т01. Снят с производства. Попробуй поискать на ебее. Оно того стоит. У меня нет такого в коллекции. Показать не смогу( у меня только референс "С". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 @Higher,Слава, привет!Глянь личку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 https://www.youtube.com/watch?time_continue=125&v=paPIX_ri91o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Руслан, есть у меня нож-брелок Швейцарский. Не открывал ни разу. Подарили за место по стрельбе. Есть там кусачки или нет - право, не знаю. Если устроит - забирай. Уже пару лет лежит в коробке.Оке Слав, надо тока мне чета тебе взамен, подумаю, у меня фонарик где то новый оставался, немецкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Где можно купить ножи аркос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Где можно купить ножи аркос? Загуглил: Дом немецкой посуды. Сам не был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Дом немецкой посуды Зачетный магазин, термос thermos с стеклянной колбой есть, нож купил. Порекомендуйте шеф-нож до 2-2.5к? Просто резать продукты, не бумагу, не точить, не калить, не выкладывать фоточки. Просто резать. С уклоном в тонкую нарезку. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 @GoldRush,я на ЯП е заказал gxfr, ник человека Djaaz тема "продам пчаки". я купил два, для замороженного и свежего мясано его мастера сделают любой, правда небыстро 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 пчакИнтересная темка, надо у узбеков проконсультироваться. Нож не толстоват сверху, в той части которая противоположна режущей кромке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 @GoldRush,я на ЯП е заказал gxfr, ник человека Djaaz тема "продам пчаки". я купил два, для замороженного и свежего мясано его мастера сделают любой, правда небыстроДэнНе быстро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Интересная темка, надо у узбеков проконсультироваться. Нож не толстоват сверху, в той части которая противоположна режущей кромке?у него мастера как раз в Узбекистане. Спуск плавный, тонко режет вполне. Единственное что сталь после работы насухо вытирать надо. Есть тут кстати фото моих ножей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Да, их беречь нужно. Ну и точить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Порекомендуйте шеф-нож до 2-2.5к? Tramontina Century 8" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Не быстро Не. Быстро.Не, быстро. Либо небыстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Да, их беречь нужно. Ну и точить)нижний как раз 1500-2000 стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Tramontina Century 8" поддержу, как прочие этой серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 продам пчакиУзбеки говорят, что "пчак" переводится как нож. Просто нож) Трамонтина тема, но нет углублений на лезвии, вроде они при резке фруктов или сыра помогают не липнуть продукту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Узбеки говорят, что "пчак" переводится как нож. Просто нож) Трамонтина тема, но нет углублений на лезвии, вроде они при резке фруктов или сыра помогают не липнуть продукту.ну да, пчак по узбекски-нож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Трамонтина тема, но нет углублений на лезвии, вроде они при резке фруктов или сыра помогают не липнуть продукту.Не понял про углубления у шеф-ножа.. Для сыра есть отдельный нож, стоит копейки..http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/46074/3vgcrad.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Вот такие проточки, для предотвращения налипания при шинковке овощей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Вот такие проточки, для предотвращения налипания при шинковке овощей. Мне кажется, хороший нож, с воздушными карманами будет немного дороже стоить, чем 2-2,5тыр.А у более недорогих, да даже и у тех же Самура, проточки больше для красоты, чем для предотвращения прилипания продуктов..А для сыра все равно отдельный нож надо, кмк.. Ну а так те же Трамонтина:http://i3.rozetka.ua/goods/7473/tramontina-century---24020007-178_7473618.jpg Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Не знаю, не пробовал, потому не могу утверждать, ровно как и опровергнуть, что к приведенному ножу все липнет в 6 раз хуже, чем к Самуре. У меня тот, что по ссылке, меня вполне устраивает.Для сыра у меня специализированные ножи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 идеальный нож тока у Джедаев, к нему не липнет))но и у него минусы, края обрезанных, обгорелы)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Для сыра у меня специализированные ножиименно ножИ?для сыра, несколько ножей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти