Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

есть тема про хо, есть про заточку, есть про мультитулы. а просто про ножи нет. как объект коллекционрованая, аксессуар, edc, хозбыт и т.п. значит пусть будет. 

мыслей много, но писать пока лень. несколько фоточек для начала. потом накидаю разного, может даже видосик сниму чтобы не чепятать о том, что накопилось... 

tqReyMrZdsU.jpg 

kpISEWgF-Vc.jpg

cDw0-W7DRvw.jpg

QNesB0SgfK4.jpg

• Плюс 5

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

80+ грамм. форма лезвия и качество нравится. хотел ещё чего по акции урвать - ни на что больше глаз не ложится. :pardon:

80+ грамм. форма лезвия и качество нравится. хотел ещё чего по акции урвать - ни на что больше глаз не ложится. :pardon:

при таком размере это на самом деле небольшой вес. Даже удивительно.

Там выборки в плашках?

Тоже хочу авто дооборудовать, топорик купить и нож, так чтоб было на всякий случай....

В нете не хочу покупать, хочу в магазин зайти и посчупать.

Куда можно ноги свои навострить, подскажите?

• 2 недели спустя...

,

конкретней давай, а то вброс не считается.

Топор для чего, нож для каких целей? так то форм, и выбора тьма.

в любых бытовых магазах и сетях  топоров навалом, ножей тоже.

Оба неудобны и бесполезны.

это универсальное высказывание, к чему угодно можно приделать, даже к кому

про удобство и пользу речь изначально не шла

• Плюс 1

Тот самый, который не ржавеет в солёной воде. От Халита, хотя он его и не делал.

post-524-0-48583800-1507107467_thumb.jpg

Это "Тасманская соль" или "соль Тасманского моря". Кому как удобнее.

17,3 см в разложенном, 10,2 см в сложенном состоянии.

Лёгкий. Очень лёгкий. Весит всего 57 грамм, что совершенно не отягощает летние шорты.

Рукоятка из нейлона, армированного стекловолокном. Лёгкая и прочная. Эта версия с черной рукояткой. Ещё есть с жёлтой.

Сталь у него, как писалось ранее, H1, которая не ржавеет в солёной воде. Клинок в форме Hawkbill. Есть ещё и не плейновая, а серрейторная версия.

Это первый вариант, с титановой клипсой со сквозным болтом. Титановая клипса тоже не ржавеет.

Сделан в Японии.

@ПишихоТТ, очень красиво. Много мелких деталей, за который цепляется взгляд.

Второй прост и самодостаточен. Оригинальное решение. Очень неплохо. Особенно с карбоном.

@YurDos, это совершенно другая философия. Они несут в себе кожаную куртку и, возможно, байк. Кстати, я тебе от Frank Beltrame подсказывал. Ты себе его взял?

@ПишихоТТ, очень красиво. Много мелких деталей, за который цепляется взгляд.

Второй прост и самодостаточен. Оригинальное решение. Очень неплохо. Особенно с карбоном.

@YurDos, это совершенно другая философия. Они несут в себе кожаную куртку и, возможно, байк. Кстати, я тебе от Frank Beltrame подсказывал. Ты себе его взял?

первый для стола, конверты открывать

At-vbOpb6CY.jpg

а второй просто, 37 грамм

Они несут в себе кожаную куртку и, возможно, байк. Кстати, я тебе от Frank Beltrame подсказывал. Ты себе его взял?

Они несут в себе еще и шерстяные пиджаки, и рубашки с запонками))

Не помню, если можешь, повтори посыл

Однако, нож в кармане для меня в первую очередь  - это инструмент, который не жалко сломать-потерять, посему тратить баснословные деньги не по мне

@YurDos, на алишке 1000+

https://ru.aliexpress.com/item/More-Styles-New-Italy-Pocket-knifes-Italian-Godfather-Stiletto-Shell-handle-Titaniums-blade-survival-outdoor-camping/32831870425.html?spm=a2g0v.search0305.4.19.dnDPkp

на каждый день не жалко

Изменено пользователем hagehog

https://ru.gearbest.com/pocket-knives-and-folding-knives/pp_625288.html?wid=26

ещё интересный. почти даром

блин, себе чтоль заказать... 

Изменено пользователем hagehog

Второй- что-то огромный :-) а первый- китайская копия итальянской выкидухи, раньше таких у каждого продавца полно было, любых размеров. Имхо хрень будет.

Нормальные такие ножи есть у американцев, ссылки раньше сюда кидал. Но снова будет "дорого" и "надо бы из наличия здесь", поэтому продолжение может и не иметь смысла.

На 23 странице ссылка ;-)

Вот например, на тысячу дороже https://www.bladehq.com/item--9-Leverlock-Dagger-Automatic--75634

Набор-конструктор https://www.bladehq.com/item--SKM-4-Italian-Stiletto-Sim-Wood--51054

Брелок, в заданном бюджете

https://www.bladehq.com/item--SKM-2-Italian-Stilletto-Keychain--51045

;-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...