el tequila Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 есть тема про хо, есть про заточку, есть про мультитулы. а просто про ножи нет. как объект коллекционрованая, аксессуар, edc, хозбыт и т.п. значит пусть будет. мыслей много, но писать пока лень. несколько фоточек для начала. потом накидаю разного, может даже видосик сниму чтобы не чепятать о том, что накопилось... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) все таки инструмент, он прежде всего в голове.Махатель с мачете - господи скока таких, горе-городских героев!ни практики ни опыта, дали палку и пошел в лес махать, радостный.с такими темпами он через полчаса загнется..чисто физически. Изменено 28 августа, 2017 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 ну да григорий рубака канешна зачотный. у него и с топором красиво получается. я про то что мачете рубит не хуже тесака. посмотрел видео, похуже канешна. но оно и легче наверна раза в два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 ,говорю же знания и практику никто не отменял, а дураку хоть бензопилу дай, покрошит всех тока.Это в кино тока герой с мачете леса валит и дубы на раз смахивает. года 4 назад когда просеку в камыше делали для выхода лодок к водоему, метров 100 камыш секли, к концу все полумертвые..и нах уже ни охота ни лодки не нужны были. благо с утра силы восполнились. С мачете ваще померли бы если б так махали))) Мне повезло был серп и я славо богу знал как жать, покосы в помощь...и то при неспешном но более эффективном решении, я подыхал наравне со всеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 просеку они рубили. устали. чо как дети то ей богу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 я про то что мачете рубит не хуже тесака. посмотрел видео, похуже канешна. но оно и легче наверна раза в два.звиняй конечно, но нешариш ты в этом...штоле. опять же повторюсь, заточка такого мачете - после каждой вылазки в лес, пройдено. Я тебе могу ребят дать, кто скрады за летний сезон от 20 и до 100 делает, там уже все на 100 раз перетерлось,плавали знаем, хорошее мачете типа Беара, ценник высок, все что ниже 1000 рупий , как правило гавно одноразовое. Поэтому вопрос и решался в пользу самодельного , но надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 не, не шарю. но чот нашему производству доверяю больше чем китаю. эт как топоры трудвачевские. вроде корявые на вид, а рубят хорошо и в руках приятно лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 эт как топоры трудвачевские. вроде корявые на вид, а рубят хорошо и в руках приятно лежат.рубит хорошо чел приученный, а топоры тока приятно лежат в руках))))))))) голова, потом умелы руки, и уж потом топоры,ножи)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 @hagehog, ура, доехало. Очень хороший нож. Поздравляю.@Arsa, Руслан, молодец. Хорошо получилось. То что надо для работы. И ты прав, инструмент - это мало. Надо уметь им работать.Рад, что намотка пригодилась. Посмотри кожу, чтобы не пачкалась. Она после пропитки замачивалась и отмывалась, потом год сушилась. @ПишихоТТ, а на второй фотографии что за нож? Довольно интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Impala - средняя африканская антилопа.Очень быстро бегает, делая красивые прыжки длиной метров с 10.Кстати, название столица Уганды, Кампала произошло от названия этого животного из языка зулусов. В сложенном состоянии 13, в разложенном - 23 сантиметра.Несмотря на размеры, нож довольно лёгкий - 108 грамм. За счёт того, что в ручке отсутствуют металлические плашки (за исключением лейнера, конечно) На обухе в трёх местах присутствует насечка для упора. Что, при наличии крюка и формы лезвия, даёт дополнительное удобство при работе ножам в качестве скиннера. Клипса не переставляется и её пята утоплена в выборку на накладке,что является интересным решением для надёжности фиксации ножа на одежде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 а на второй фотографии что за нож? Довольно интересный. так из второго конька, это подборка была из пары коньков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 мне стол не дает покоя на фотках, уж больно знакомый))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 @hagehog, ура, доехало. Очень хороший нож. Поздравляю.Спасибо. Думал на этой волне ещё какой заказать - форму там другую, размер... Полистал сайты - нееее) Этот в самый раз под мои цели. Вкатил короче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) имхо очень приятные ножи у кершью. с асистом. и не дорогие. и выбор размеров-форм-вариантнов отделки на любой вкус. Изменено 30 августа, 2017 пользователем cafeconqueso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 имхо очень приятные ножи у кершью. с асистом. и не дорогие.Видел. Чет чисто внешне не моё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) реклама вконтактике. прост красиво. цена правда капец. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем cafeconqueso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) а я как-нибудь в солдат удачи заеду наверна. они наконец-то спайдерки привезли. тинейшеса в руках подержу и еще 2 там каких-то мелких той же формы. хочу плоский широкий легкий нож. ваще хотел такой на шорты, но может и в джинсы норм будет. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем cafeconqueso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 tenacious - цепкий (в других значениях: решительный, упорный, быстрый, устойчивый, сильный, негибкий, непримиримый, железный) Выпускается с 2008 года. Первый нож компании Spyderco из производимых в Китае.На момент выхода базовая цена установлена всего 55 доллара (сейчас 75),что позволило значительно расширить круг потребителей. Всегда, и по настоящее время выпускался со сталью 8Cr13MoV. Интересна и история марки это стали. Китайцы её позиционировали как 440С, но её анализ показал, что она не соответствует заявленному. И её состав ближе к 8Cr13MoV. Так и назвали. В сложенном состоянии 11,5 см.В разложенном состоянии 19.5 смВесит 117 грамм.Клипса 4-х позиционная, что довольно удобно.Замок - лайнерлок от Майкла Уокера. Стальные рукоятки добавляют ножу жёсткости.При этом в них выполнены отверстия, что убрало лишний вес у ножа.И да, спуски от обуха, как я люблю. *Очень жаль, что в последнее время появилось очень много подделок на ножи Spyderco, которые наполнили рынок.Да, Tenacius относится к тем моделям, которые подделывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Кружка для фотосессий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Кружка для фотосессий.Стол тожеА еще эта рукоять на заднем плане, которая с насечками, мне покоя не дает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 persistence - Упорство, настойчивость, стойкость, живучесть Младший брат предыдущего ножа.Всем его повторяет, и формой, и строением.Точно такое устройство полностью, только меньшего размера. Весит 102 грамма. 17,5 см в разложенном состоянии.Сталь, как и в предыдущем ноже, 8Cr13MoV.Замок - лайнер Лок. Аналогично изготавливается в Китае.Полное De Ja Vu с предыдущим ножом, только в меньшем размере. Ну и, как я люблю, спуски от обуха. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Ambitious - амбициозный, честолюбивый. Продолжаем. Третий нож в этой серии.Они все одинаковые по строению, форме, замкам, стали и стране изготовления. И это нож ещё меньше, чем предыдущий, который меньше того, который предыдущий Весит всего 93 грамма.Длина в сложенном состоянии 9 см.Длина в разложенном состоянии 15 см. Ну и, спуски от обуха И этот нож с номером. На самом деле не сильно большие ножи впечатляют.Было неожиданно открыть для себя, что это удобно. И не отягощяет карман. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) На самом деле не сильно большие ножи впечатляют.Было неожиданно открыть для себя, что это удобно. И не отягощяет карман.... потому я и взял маленький) Изменено 21 сентября, 2017 пользователем hagehog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 ... потому я и взял маленький) вот и хорошо. Сколько весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Сколько весит?80+ грамм. форма лезвия и качество нравится. хотел ещё чего по акции урвать - ни на что больше глаз не ложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти