el tequila Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 есть тема про хо, есть про заточку, есть про мультитулы. а просто про ножи нет. как объект коллекционрованая, аксессуар, edc, хозбыт и т.п. значит пусть будет. мыслей много, но писать пока лень. несколько фоточек для начала. потом накидаю разного, может даже видосик сниму чтобы не чепятать о том, что накопилось... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Это овер дофига....на авито за 500-700 можно взять.хм, любопытнопосмотрел, можно и дешевле дажеспасибо, прикуплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2008022014071121741784 года у меня, щас не знаю какие. пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Остался я без заказаного ножа( Уехал из точки получения Челябинска в Ростов. Как так? так уж месяц как месяц едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) давай чертеж а вот такой можешь? а лучше как у назара на фотке Изменено 22 августа, 2017 пользователем ПишихоТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 а вообще вот о такой шткуе мечтаю давно, даже донор есть из ссср Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 @Arsa,намотать паракорд прошу тебянож покупной распоясался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 китайские ножны идеально встал нож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 а вот такой можешь?ты видел скока приспособ у мужика, с такими за день любой нож сварганить плево дело)))а счас не , ковка точно не мое , нету печи газовой. Да и времени нет -эта главная причина.Это я так для себя , из подручных материалов по быстрому. вот на пенсии буду, там уже может буду ваять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Arsa,намотать паракорд прошу тебяда ты че, там все просто, нож в тиски, зажим, струбцину (я вон ваще шушуповертом нож прикручивал к доске на столе, зажимал шурупами с большими шляпами) и мотаешь от основания , наконце петля в стяжку.(самозатягивающий узел, силовой, я вообще помоему каким то рыбацким стягивал, типа как леску на крючке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 а топор пильнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 а топор пильнуть? хз не пробовал, а смысл его пилить?то что у тебя на фото вообще считаю непрактичным...рабочая часть у твоего топора, я черканул...смысл такого топора? головы рубить если только...как колун, плотницкий он не практичен..намаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 хз, их почему то дофига таких мне для красоты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 ну, его скорее не пильнуть, а на точителе стесать по форме, круг нужен грубый. У меня такого круга нет, тот который есть я буду полдня твой топор тока стачивать под нужную форму.а потом также отполировать и заточить...делов на 30 минут есть топорище? под него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 ну, его скорее не пильнуть, а на точителе стесать по форме, круг нужен грубый. У меня такого круга нет, тот который есть я буду полдня твой топор тока стачивать под нужную форму.а потом также отполировать и заточить...делов на 30 минут есть топорище? под него?да, у меня лежит в сборе донор позднесоветский, я давно уже собираюсь топор подрезать по форме и шлифануть, а топорище тоже чуть шлифануть и маслом пропитать, так, мясо рубить на шашлык и щепочки откалывать на костёр, в машину для красоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 хз , можно попробывать, тока когда время будет, я так понимаю у тебя тоже лежит без дела, если вдруг надумаю, маякну тебе.ты пока фото твоего топора дай и фото какого хочешь, чтоб понять что тебе " пильнуть")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 да, у меня лежит в сборе донор позднесоветский, я давно уже собираюсь топор подрезать по форме и шлифануть,https://www.youtube.com/watch?v=kt6k3nABu_8только у него там дырка под топорище слишком большая, потому топор некрасивый получился. а так общий принцип соблюден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 хз , можно попробывать, тока когда время будет, я так понимаю у тебя тоже лежит без дела, если вдруг надумаю, маякну тебе.ты пока фото твоего топора дай и фото какого хочешь, чтоб понять что тебе " пильнуть"))))вот он, мелкий совсем, а пильнуть да примерно что как на фотке, что как мужик в видосе делает надо будет мелок найти и по топору приметить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Chapparal - невысокие кусты с жёсткими листьями. Обычно вечнозелёные. Иногда так называют поросль карликового дуба. Сам нож небольшой. 9 в сложенном, 16 в разложенном.Лёгкий - накладки сделаны из карбонфибры. Всего 69 грамм.Жёсткий - ручка сделана из двух металлических плашек. Ну и, клипса практически погружная - то что надо. Изменено 23 августа, 2017 пользователем Higher 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 замок удобный? я понимаю что привыкнуть можно ко всему, но после длительного пользования ножами с лайнерлоком к примеру как бэклок ощущается? мозги/руки тупят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Олег, да, тут дело привычки.Бэклок одной рукой не сложишь.Можно постараться, но не безопасно.Поначалу большой палец тянется в направлении чойла, ищет замок лейнера.Это мышечное. Потом мозг даёт сигнал, что надо двумя руками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 только у него там дырка под топорище слишком большая, потому топор некрасивый получился. а так общий принцип соблюденв том то и дело, что весь кайф сделать именно самому. У чуваков с видосов приспособ море -тоже надо начать запасаться станками.а так , вон можно отдать в любую мастерскую и вам за ваши деньги сделают хоть молот тора. надо будет мелок найти и по топору приметитьну рисуй, посмотрим, возможно после школьных проводов будет время на выхах, можно резануть и попробовать сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) У чуваков с видосов приспособ мореС дуба рухнул?У чувака из видоса с топором ровно две значимых приспособы - болгарка и мангал.А то что он пилил топорище на ленточной пиле, дык то же самое можно было и тупо ножом вырезать.А я бы взял готовое большое топорище для большого топора и уже из него настрогал. Оно три копейки стоит на рынке и из правильного дерева сделано. Изменено 23 августа, 2017 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @HECTOP, Рус говорит про в том то и дело, что весь кайф сделать именно самому. А выпилить короткое топорище под перепиленный совкотопор много ума не надо. В плане красоты переделки, канал Bonn Factory надо смотреть.Вот там лепота. Там кстати подборка про ковку с нуля. Рус рекомендую глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Там кстати подборка про ковку с нуляПро ковку на коленке надо смотреть ролик адвоката Егорова про топорик из костыля. https://www.youtube.com/watch?v=JkgkiCi-Zy0 Изменено 23 августа, 2017 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @HECTOP, не знаю какой он адвокат , но всякую прикольную херню он делает знатно.Интересно через сколько лет он свою избушку достроит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти