el tequila Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 есть тема про хо, есть про заточку, есть про мультитулы. а просто про ножи нет. как объект коллекционрованая, аксессуар, edc, хозбыт и т.п. значит пусть будет. мыслей много, но писать пока лень. несколько фоточек для начала. потом накидаю разного, может даже видосик сниму чтобы не чепятать о том, что накопилось... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Будет)Щас мяско будет, а потом и обзор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 а скажите, где еще в городе златоустовкие ножи есть, АИР нужен, из 100х13, средний простой рабочий без цыганщины, типа бекаса или короткой финки. полдня сегодня проипал, мотаясь по оружейным, нигде нет того что надо, в основном на простых ножах 95х18 и текстолитовые набалдашники, неподарочно магазин в златоусте их работает только в рабочее время, и пн-пт, даже в субботу нет, у них все хорошо короче. Надо в течении пары дней, в подарок. ну или альтернативу в кольце был, там отдел конкурентов аир, ззосс, более-менее подходит по виду и толщине н33, но сталь не та, или цыганский "дамаск" под лаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Hunter Академика Королева 3 был? Охотактив на кашириных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Hunter Академика Королева 3 был? Охотактив на кашириных? аха, был. и в обеих царских охотах, и активном отдыхе, в медведе, и в злат.ножах на цвиллинга, и еще где-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Выдумал ты себе задачу))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 полдня сегодня проипал, мотаясь по оружейным, нигде нет того что надо можно заглянуть в Уральские Сувениры, что на углу Ленина и Свободы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 @Aland, есть такое. совсем херню неохота дарить, а того, что ищу, оказалось нигде нет. можно заглянуть в Уральские Сувениры, что на углу Ленина и Свободы. а там обычные тоже есть, без позолоты и "красоты"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Да блин! Много хороших ножей. Не знаю, чего ты заморачиваешься. Именно АиР. Мне вот они не очень.Лучше складник хороший подари. Уверен, что человек его будет использовать. А не в ящик уберёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 @Aland, есть такое. совсем херню неохота дарить, а того, что ищу, оказалось нигде нет. а там обычные тоже есть, без позолоты и "красоты"? были. Брал там на подарок АИРовский. Давно, лет с 5 назад. P.S. это "холхома" называется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Именно АиР. не только, но вариантов других особо не попалось у ЗЗОСС или "типа булат", или аи-107, которая хуже 95х18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Лучше складник хороший подари. тут есть пожелание жертвы, про златоуст. А у них не очень со складниками. сегодня на цвиллинга держал их складник, так он при цене в 6 тыр на стопор не становился, дожимать приходилось. и вообще - хрень по обычным ножам тоже качество плавающее, заточка у половины просмотренных наверно, как у стамески, с одной стороны длинный спуск, с другой в 3 раза круче, и по длине неравномерно изменяется еще и в торгаше складники "ЗлатПрофит" тоже не очень, но лучше вышеописанного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Х12мф хорошая Был у меня складник Байкер кизлярский. Вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Мы не знаем всего, что произошло.@strikerу может заказ поступил: "100х13 без хохломы". Тогда да, надо искать.Или одариваемый знает толк в ножах. Именно толк и у него есть культура владения.Может без крайностей, без фанатизма, но культура.Тогда да, надо искать.Это даст дарителю чувство удовлетворения и одариваемый получит неплохой подарок. И, главное, он сам будет знать, что подарок неплохой. А может и так, что сейчас ищут нож "хороший" в понимании дарителя, а у одариваемого свои представления.Может там и люк открывают ножом, и метают его на шашлах в нетрезвом состоянии, и гвозди им рубят, или консервы вскрывают. Может там ждут ужоснах рембовский из зекпрома в хохломе? Тогда может @strikerу надо не искать то, что он ищет?Или сломаем стреотипы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Тогда Олег должен охарактеризовать одариваемого) И ваще. Ножи не дарят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) strikerу может заказ поступил: "100х13 без хохломы". Тогда да, надо искать. Или одариваемый знает толк в ножах. Именно толк и у него есть культура владения. ну ближе к этому варианту. Охотник, опытный и нормальный, "хохлому" и "цыганщину" не любит, из этого и сложились требования к подарку (мои).т.е. не большой рабочий но не ломик, обух меньше 3мм наверно, без понтов, простой и универсальный, но из хорошей стали и с удобной ручкой (кожа, береста, дерево) 95х18 тоже хорошая вполне, но посмотрев каталог аира и т.п., 100х13 дороже всего рублей на 300-500, а лучше будет заметно. ну это так, в продолжение И ваще. Ножи не дарят) рубль взять железный никогда не поздно Изменено 4 марта, 2017 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Это прям описание моего Следопыта от Чебуркова))Нож нужно красть)Вот ты купишь клинок. А он должен его у тебя украсть) тогда нож подружится с Новым хозяином) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Следопыта от Чебуркова по стилю что-то такое, именно да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 В Солдат удачи был не плохой выбор ножей. Ленина проспект, 31 +7 (351) 225–01–55http://ak74.su Я из рабочих ножей выбрал Мора. Но он не проходит по требованию к рукояти. Хотя мне вполне. http://cook.minemshop.ru/image/audio_cd_covers/1013942558.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 ну ближе к этому варианту. Охотник, опытный и нормальный, "хохлому" и "цыганщину" не любит, из этого и сложились требования к подарку (мои).Хороший вкус, у меня такой же Бекас есть, 100*13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 http://cs629125.vk.me/v629125594/c4c7/m-c8ZU9r104.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Мозг Шарика 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Мозг Шарика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Вообщем, граждане, громадяне, товарищи, господа! Одним, промозглым, весенним вечером, в городе Челябинске, произошла судьбоносная встреча, где были сломаны стереотипы "ножа джентльмена"В мои руки лег приятный нож, с широким лезвием, и весьма удобной рукоятью. В руку дарящему легла медная монетка…Схема открытия поражала, и была далека от любимого мною стилета, однако ж, весьма своеобразна, и по своему интересна. Рукоятка была теплой на ощупь, даже при минус 2 на улице, про материалы не скажу, ибо не знаю.В ближайшие выходные я смог по настоящему насладится подарком, и взялся за приготовление «рагу по уральски» (вегетарианцам не читать). Мясо свиной лопатки лезвие рассекало, что вдоль волокон, что поперек. Картошку резало на ровнейшие кубики, морковь была нашинкована феерично быстро. Лук даже не оказал сопротивление, ну а про болгарский перец можно не рассказывать. Его нож, по-моему, не заметил…Таким образом, один хороший нож заменил мне три кухонных ножа в приготовлении.А какие грани клинка!Я доволен. Мой стереотип «под пиджак» сломлен. Однако, поиски итальянского стилета продолжаются, ведь нельзя все время носить один пиджак, ведь так? Спасибо тебе, добрый человек! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 @YurDos, ттх? цена? хде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти