el tequila Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 есть тема про хо, есть про заточку, есть про мультитулы. а просто про ножи нет. как объект коллекционрованая, аксессуар, edc, хозбыт и т.п. значит пусть будет. мыслей много, но писать пока лень. несколько фоточек для начала. потом накидаю разного, может даже видосик сниму чтобы не чепятать о том, что накопилось... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Обновил ножик - сижу с забинтованным пальцем =)))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Нож системщика)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Кто знает, в Челябинске где нибудь есть в розничной продаже ножи Tramontina Century? Вчера забрал заказ по наводке @lehin-а.Tramontina Century Нож кухонный 6" 24006/006965,25 рубTramontina Century Нож овощной 3" 24000/003715 рубTramontina Century Нож кухонный 6" 24010/0061 058,71 рубTramontina Century Нож кухонный 8" 24011/0081 591,73 руб Итого вышло 4330.69руб. Если брать у дилера(типа этого), с доставкой получится на 1000руб. дороже.Правда я все таки хотел розничный магазин, где можно было бы подержать в руках каждый нож.. Но как оказалось, там обычный ларек, принимающий заказы через сайт..Впрочем покупкой доволен, все ножи нормально легли в руку.Тем, у кого ладонь крупная, надо обращать внимание на длину рукояти при заказе.. Слегка не понятна логика, почему нож 7" имеет рукоять 107мм, а нож 6" - 110мм. з.ы. Алексей, спасибо за наводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 почему нож 7" имеет рукоять 107мм, а нож 6" - 110мм. Да, я тоже на 7 лажанулся. Маленький он - жене удобно, мне не очень. Думаю взять еще один, толи 8 толи 10. Как тебе 8? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Думаю взять еще один, толи 8 толи 10. Как тебе 8?Я новыми еще не пользовался.. Так, в руке, отлично лежит.10-ка для домашнего использования слишком велик, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Я новыми еще не пользовался.. Так, в руке, отлично лежит. Ну 7 то тонковата всеж по ручке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Ну 7 то тонковата всеж по ручке Шеф 8" ручка 130мм, сечение 20х25мм(в середине). Мне норм, я о нем писал.У десятки будет такая же ручка.. 6" 24010/006 (что я купил), еще называют "дамский угодник". Тонкая ручка, очень легкий - я думаю жена будет им резать всё, даже тогда когда эффективнее будет использовать шеф.Твой 7-дюймовый из той же оперы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Шеф 8" ручка 130мм, сечение 20х25мм(в середине). Мне норм, я о нем писал.У десятки будет такая же ручка.. спс, закажу 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 вот такой еще добавился. А зачем на ноже свисток, в основном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 А зачем на ноже свисток, в основном? Чтобы болтался не по делу во время работы..Ну или акул отпугивать, если в самолете свисток бракованный попадется..-Знаете, мне ужасно не везет — как лечу в самолете, так он падает, еду в поезде — в него какой-нибудь самолет влетает...Только сказал — входит стюардесса:«Товарищи, наш самолет падает в океан.ъОденьте спасательные жилеты, а сейчас мы будем раздавать вам свистки для отпугивания акул».- Ну вот, что я говорил? Сейчас или свисток окажется без дырки или акула попадется глухая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Хорооооший складник!Нож - средство выживания. Свисток из той же темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 А зачем на ноже свисток,мож это карабин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Ничего вы не понимаете. Если нож потерялся, надо в свисток дунуть, и он самонайдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 А где покупают хорошие коллекционные ножи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 ,это как?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Их делают на заказ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Если нож потерялся, надо в свисток дунуть, и он самонайдется.Даже дуть не надо.. Надо просто найти свисток - нож будет на другом конце веревочкипаракорда.. А где покупают хорошие коллекционные ножи?Мой шеф, для своего шефа, покупал здесь. Правда не через инет заказывал ,а я его туда возил.. Но там весь прикол был в том, что делался подарок в Краснодар и нужен был местный "сувенир".А так - можно еще дороже найти цацки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Вашпе-то свисток нужен после того как вы охрипните кричать в лесу АУ!!!!Ну мож уточку какую отпугнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Приехала сегодня моя прелесть 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 И как?А я себе стилет не могу найти, или деловую выкидушку.В инетике заказывать нет желания, а что в городе продается - как то грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 у меня в машине похожий висит, браунингшикардос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 @YurDos, мне нравица.По началу казался крупным (до этого был нож с мелким размером), но уже привык к нему.Спуски от обуха, бреет из коробки.Из инструкции вычитал, что производителем затачивается нож пожизненно, отправка на заточку в Орегон за свой счет, а вот обратно за счет Кершей. ФирмА короче, что ещё сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) там ось на подшипнике что ли? странно что не флипер тогда... по поводу пожизненной заточки такая чушь. будешь раз в месяц отправлять в орегон, если будешь им пользоваться канешна.а пользоваться будешь, раз нравится. Изменено 15 февраля, 2017 пользователем calvados Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 там ось на подшипнике что ли? странно что не флипер тогда... по поводу пожизненной заточки такая чушь. будешь раз в месяц отправлять в орегон, если будешь им пользоваться канешна.а пользоваться будешь, раз нравится. Нет там подшипника Всё туго ходит, надеюсь раздработается, точнее уже начал понемного "летать"Одна прокладка точно латунная, вторая похоже фторопласт.Про заточку, это явно не в наших реалиях. А вот для североамериканцев почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти