el tequila Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 есть тема про хо, есть про заточку, есть про мультитулы. а просто про ножи нет. как объект коллекционрованая, аксессуар, edc, хозбыт и т.п. значит пусть будет. мыслей много, но писать пока лень. несколько фоточек для начала. потом накидаю разного, может даже видосик сниму чтобы не чепятать о том, что накопилось... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Блин, теперь сижу и думаю, зачем мне топор в машине?))) вот X7 думаю взять)В лесу всё пригодится. Иногда едешь, то ветки торчат, то коренья, то вообще берёзы валяются....Ну или забуксовал.Без инструмента сейчас, никак нельзя.Теперь нож есть у меня, топор можно сказать тоже.Ещё вот такие есть :smile3: , а пила дело наживное. Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) А тема о ножах.. Аркос vs трамонтина vs самура... что выбрать? Могу рекомендовать то, что сам использую.Tramontina Century 8" Можно купить в розницу в магазинах "САМ". Два года ножу, пару раз правил на муссате. лезвие у обуха 3 мм. Обычно его во всяких рейтингах ставят в топ 1-2, в ценовой категории до 5000руб. В твоей цене - точно топ1. И вид для подарка презентабельный.Если нужно более тонкое и гибкое лезвие, возьми Tramontina Professional Master. Он не такой "навороченный" но работает не хуже предыдущего. Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Трамонтана профессионал мастер уже покупал, отбракован по причине толстого лезвия. Но дешёвый, около 800р в магазине сам. Мне посоветовали Самура гольф или Самура 67 То что вы правили два раза это круто. Но и по триста греческих салатов вы наверное в день тоже не готовили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Но и по триста греческих салатов вы наверное в день тоже не готовилиКонечно же нет. Максимум за раз - два десятка пучков зелени на засушку. Я тут не советчик.. Кстати, лучше на "ты".На всякий случай про Самура 67. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 тут выставка будет на днях в ЧЛБ в Юноститам поглядеть пощупатьhttps://arsgrupp.ru/vystavka-v-chelyabinske/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Пользую Сантоку Samura Mo-V, уже года 3-4. Очень нравится.https://www.samura.ru/catalog/stalnye_kukhonnye_nozhi/mo_v/sm_0094_k_nozh_kukhonnyy_samura_mo_v_santoku_180_mm_g_10/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Пользую Сантоку Samura Mo-V, уже года 3-4. Очень нравится.Там нужно более тонкое(легкое) лезвие.. 300 салатов в день - не шутка..Это его ты мне на заточку приносил? тут выставка будет на днях в ЧЛБ в ЮностиНаверное, побываю там. Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Для 300 цезарей придумана машинаВот делать нечего - ножом пилить Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Karmadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Это его ты мне на заточку приносил?Его. Если и он тяжел - смотрите серию бамбук. Челябинский продаван Самуры утверждал, что повара их берут. Или топайте в хозмаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Трамонтана профессионал мастер уже покупал, отбракован по причине толстого лезвия Заехал сегодня в военторг на Ленина 23. Покрутил в руках Викторинокс. Легкий, лезвие толщиной с виду 2 - 2,2 мм. Если интересно - загляни, покрути в руках..Себе купил там Opinel 8.. Давно искал что-то легкое, в пиджаке носить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Могу рекомендовать то, что сам использую. Tramontina Century 8"А я от "шефских" ножей на кухне "отказался".Не пользую. Тяжелы, толсты, огромны. Стоят в универсальной подставке.Сейчас ежедневно использую вот этот малый филейник от Taller-аОн очень удобен и универсален в повседневной работе на домашней кухне. Толщина обуха миллиметра полтора. http://pvs7.ru/pictures/product/big/5581_big.jpg Изменено 30 сентября, 2018 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) + для чистки овощей пользую Tramontina Century 3" 24002/003 Пару лет назад забрал в Галамарте 2 последних по 300 рублей. http://trm-russia.ru/components/com_jshopping/files/img_products/24002.jpgА для нарезки овощей при готовке любимая резка Berner.Вчера новую купил зелененькую классику.Предыдущая оранжевая отслужила 25 лет.Сложил ее в коробочку от новой и убрал в гараж "про запас" Изменено 30 сентября, 2018 пользователем HECTOP 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Он очень удобен и универсален в повседневной работе на домашней кухне. Толщина обуха миллиметра полтораНу не знаю, я такой использую исключительно "по назначению". Повседневный у нас Tramontina Century 6''. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Повседневный у нас Tramontina Century 6''.У меня подобный стоИт Fortuna F1011.20. Использую редко, в основном для разделки тушек бройлера. Мощи хватает. Ну там мясо большой кусок разрезать.А большой "шеф" вообще забыл когда в руки брал.Так что малый филейник каждый день юзаю, исключительно из за малого веса и тонкого лезвия. Удобно.А нет у меня крупнее 20см. Этот 15, как и мой филейник. Тоже должен быть удобным. Если обух тоньше.2 мм.А, прочитал. Как раз 2мм. Толстоват. Изменено 30 сентября, 2018 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) А, прочитал. Как раз 2мм. Толстоват.Сведение у филейника и ножа для нарезки разное.. К кромке одинаково будет. Вес у наших ножей одинаков, если интернет не врет.. (Мой весит 95гр.) Изменено 1 октября, 2018 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 а есть у кого станок ленто-шлифовальный для баловства? а то ручки на любимых кухонных выкрошились, надо деревянные делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Здрасти)Где выбор ножей есть? надо что нибудь не дорогое и приличное в подарок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 наверное информации мало )))чтоб тупо человек в машину кинул, колбасу порезать да грибочки всякие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Нельзя ножи дарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 наверное информации мало )))чтоб тупо человек в машину кинул, колбасу порезать да грибочки всякие)в кольце есть островок , часто там залипаю) стопудово выберешь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Нельзя ножи дарить.копеечку взял и типа не считается ))))тыщу раз так делали 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 в кольце за 2 р, идеально))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 я же говорил)Златоуст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 я же говорил)Златоуст?ага, Златоуст.специально маленький выбирал, это самый маленький ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 НОВИНКА! Нож "ПЧАК" от Компании Аир. Пчак идеально подходит для использования на кухне – для разделывания мяса, разрезания хлеба, фруктов, овощей, сочных арбузов и дынь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти