Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

есть тема про хо, есть про заточку, есть про мультитулы. а просто про ножи нет. как объект коллекционрованая, аксессуар, edc, хозбыт и т.п. значит пусть будет. 

мыслей много, но писать пока лень. несколько фоточек для начала. потом накидаю разного, может даже видосик сниму чтобы не чепятать о том, что накопилось... 

 

tqReyMrZdsU.jpg 

 

kpISEWgF-Vc.jpg

 

cDw0-W7DRvw.jpg

 

QNesB0SgfK4.jpg

 

 

 

  • Плюс 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Блин, теперь сижу и думаю, зачем мне топор в машине?)))

 

вот X7 думаю взять)

В лесу всё пригодится. :derisive: Иногда едешь, то ветки торчат, то коренья, то вообще берёзы валяются....Ну или забуксовал.

Без инструмента сейчас, никак нельзя.

Теперь нож есть у меня, топор можно сказать тоже.

Ещё вот такие есть :smile3: , а пила дело наживное.

post-16815-0-08418200-1538180652_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тема о ножах..

 

Аркос vs трамонтина vs самура... что выбрать?

 

Могу рекомендовать то, что сам использую.

Tramontina Century 8" Можно купить в розницу в магазинах "САМ". Два года ножу, пару раз правил на муссате. лезвие у обуха 3 мм. Обычно его во всяких рейтингах ставят в топ 1-2, в ценовой категории до 5000руб. В твоей цене - точно топ1. И вид для подарка презентабельный.

Если нужно более тонкое и гибкое лезвие, возьми Tramontina Professional Master. Он не такой "навороченный" но работает не хуже предыдущего.

Изменено пользователем Kio
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трамонтана профессионал мастер уже покупал, отбракован по причине толстого лезвия. Но дешёвый, около 800р в магазине сам.

Мне посоветовали Самура гольф или Самура 67

То что вы правили два раза это круто. Но и по триста греческих салатов вы наверное в день тоже не готовили

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Но и по триста греческих салатов вы наверное в день тоже не готовили

Конечно же нет. Максимум за раз - два десятка пучков зелени на засушку. :)

Я тут не советчик.. Кстати, лучше на "ты".

На всякий случай про Самура 67.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тут выставка будет на днях в ЧЛБ в Юности

там поглядеть пощупать

https://arsgrupp.ru/vystavka-v-chelyabinske/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользую Сантоку Samura Mo-V, уже года 3-4. Очень нравится.

https://www.samura.ru/catalog/stalnye_kukhonnye_nozhi/mo_v/sm_0094_k_nozh_kukhonnyy_samura_mo_v_santoku_180_mm_g_10/

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользую Сантоку Samura Mo-V, уже года 3-4. Очень нравится.

Там нужно более тонкое(легкое) лезвие.. 300 салатов в день - не шутка..

Это его ты мне на заточку приносил?

 

 

 

тут выставка будет на днях в ЧЛБ в Юности

Наверное, побываю там.

Изменено пользователем Kio
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для 300 цезарей придумана машина
Вот делать нечего - ножом пилить

Изменено пользователем Karmadon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это его ты мне на заточку приносил?

Его.

 

Если и он тяжел - смотрите серию бамбук. Челябинский продаван Самуры утверждал, что повара их берут. Или топайте в хозмаг :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трамонтана профессионал мастер уже покупал, отбракован по причине толстого лезвия

 

Заехал сегодня в военторг на Ленина 23. Покрутил в руках Викторинокс. Легкий, лезвие толщиной с виду 2 - 2,2 мм. Если интересно - загляни, покрути в руках..

post-5374-0-91159900-1538294799_thumb.jpg

Себе купил там Opinel 8.. Давно искал что-то легкое, в пиджаке носить..

post-5374-0-13278000-1538294877_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу рекомендовать то, что сам использую. Tramontina Century 8"

А я от "шефских" ножей на кухне "отказался".

Не пользую. Тяжелы, толсты, огромны. Стоят в универсальной подставке.

Сейчас ежедневно использую вот этот малый филейник от Taller-а

Он очень удобен и универсален в повседневной работе на домашней кухне. Толщина обуха миллиметра полтора.

 

http://pvs7.ru/pictures/product/big/5581_big.jpg

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+ для чистки овощей пользую Tramontina Century 3" 24002/003 Пару лет назад забрал в Галамарте 2 последних по 300 рублей.

 

http://trm-russia.ru/components/com_jshopping/files/img_products/24002.jpg

А для нарезки овощей при готовке любимая резка Berner.

Вчера новую купил зелененькую классику.

Предыдущая оранжевая отслужила 25 лет.

Сложил ее в коробочку от новой и убрал в гараж "про запас" :)

Изменено пользователем HECTOP
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Он очень удобен и универсален в повседневной работе на домашней кухне. Толщина обуха миллиметра полтора

Ну не знаю, я такой использую исключительно "по назначению". Повседневный у нас Tramontina Century 6''.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повседневный у нас Tramontina Century 6''.

У меня подобный стоИт Fortuna F1011.20. Использую редко, в основном для разделки тушек бройлера. Мощи хватает. Ну там мясо большой кусок разрезать.

А большой "шеф" вообще забыл когда в руки брал.

Так что малый филейник каждый день юзаю, исключительно из за малого веса и тонкого лезвия. Удобно.

А нет у меня крупнее 20см. Этот 15, как и мой филейник. Тоже должен быть удобным. Если обух тоньше.2 мм.

А, прочитал. Как раз 2мм. Толстоват.

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, прочитал. Как раз 2мм. Толстоват.

Сведение у филейника и ножа для нарезки разное.. К кромке одинаково будет. Вес у наших ножей одинаков, если интернет не врет.. (Мой весит 95гр.)

Изменено пользователем Kio
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

а есть у кого станок ленто-шлифовальный для баловства? а то ручки на любимых кухонных выкрошились, надо деревянные делать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наверное информации мало )))

чтоб тупо человек в машину кинул, колбасу порезать да грибочки всякие)

в кольце есть островок , часто там залипаю) стопудово выберешь
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

НОВИНКА! Нож "ПЧАК" от Компании Аир. Пчак идеально подходит для использования на кухне – для разделывания мяса, разрезания хлеба, фруктов, овощей, сочных арбузов и дынь. 

 

puh8w73FZQM.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...