Стасян Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Что-то карсик молчит на эту тему В интернет выложили базу номеров автомобилей с данными владельцев В интернете появился ресурс autonum.info, который предлагает по номеру автомобиля определить его марку, а также имя владельца и его телефон. Получить эти данные можно как на сайте, так и через запрос в Telegram. На сайте сервиса утверждается, что база сформирована самими пользователями, отправляющими информацию, и предназначена, например, для того, чтобы найти владельцев автомобилей, мешающих проезду. Количество внесенных в базу поиска номеров на сайте не раскрывается, контакты разработчиков сервиса не указаны.Из регистрационных данных следует, что сайт autonum.info зарегистрирован 1 апреля 2016 года и располагается в Нидерландах. Выборочная проверка, пишут «Ведомости», показала, что по номеру автомобиля на сайте в 70–80 процентов случаев находятся подлинные имена автовладельцев и актуальные номера их телефонов. При этом автовладельцы, чьи данные оказались в базе, сообщили, что информацию о себе ресурсу не предоставляли. По мнению экспертов, опрошенных изданием, сайт использует компиляцию баз данных ГИБДД и других организаций, например, страховых компаний, а также информацию из открытых источников. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что надзорное ведомство знает об autonum.info. Вопрос о соблюдении законодательства о персональных данных анализируется, сказал он. В МВД на запрос издания не ответили. Судя по большому количеству постов людей, нашедших себя на autonum.info, в социальных сетях и на специализированных форумах, ни о каком автозаполнении базы данных пользователями речи не идет, уверен заместитель гендиректора InfoWatch Рустэм Хайретдинов. Скорее всего сайт использует базу данных ГИБДД или какой-то другой организации, предполагает он. https://meduza.io/news/2016/05/20/v-internet-vylozhili-bazu-nomerov-avtomobiley-s-dannymi-ih-vladeltsev От себя:В настоящее время сайт лежит, хотел проверить насколько соответствует правде новость.Остается только ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 чота про "сайт лежит" не понял, при попытке открытия оно в телеграм редиректит, а там тишина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 потому что ссылка козья. вот правильная - https://autonum.info/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Там же только московский регион в базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 вот правильная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Я бы вполне не возражал, но - ЖЕЛАЮ ЧТОБ ВСЕ!Чтобы все автономера все могли пробить и установить собственника, водителя, их явки и контакты - невзирая на лица, от Президента до хача на опущенной помойке.Скажу больше - я вполне лояльно бы отнесся, если б КАЖДОМУ, невзирая ... при рождении ставили клеймо вживляли чип, чтобы все могли пробить и установить их мобилки, адресок, номера счетов в банке и их состояние.И я бы разрешил каждому, т.е., ВСЕМ! вести свои собственные базы данных, делиться ими безвозмездно и за деньги.Но - ЖЕЛАЮ ЧТОБ ВСЕ!!! Изменено 20 мая, 2016 пользователем vsv 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 чет бот не работает, отправил ему номер и тишина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 ++ а то ишь чего придумали, твари поганые.. я, оказывается, вправе ОБРАТИТЬСЯ в росхреннадзор и ПОПРОСИТЬ, чтобы меня мычеркнули из какой-то говнобазы.. плавализнаем, и даже реально обращались (отписывал где то тут) - да, можно конечно обратиться, но при этом неминуемо попадаешь в еще одну базу данных - типа, обратившихся. Твари, твари поганые определяют некоторые нюансы нашего бытия. Одно радует - не все. Не все нюансы определяют. Пока не все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 я китайца нашол. Ткнул в первые попавшиеся цифры и...мож, мне в УФМС попроситься работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Мою машину не знает.Друг в Москве живёт,проверил его машину-не знает.Предыдущую тоже не знает.Херня какая-то,а не "В интернет выложили базу номеров". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 шляпа какаято.....номеров авто моих авто нет.....т.е. база старше 10 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти