Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Очень прошу помочь советом знающих людей.

Ситуация в следующем: в апреле попали в ДТП. страховка по ОСАГО -ЮжуУралАско. вызвали аварийного комиссара, дтп оформили в гаи. по совету аварийного комиссара сразу заключили договор с независимой оценкой (центр страховых выплат на доватора), съездили на оценку - страховую уведомлял ЦСВ, представитель страховой на осмотр в сервис не явился. 

получили в ЦСВ отчет по оценке. от их последующих юридических услуг отказались.

представители страховой говорят что нужно ехать с этим отчетом сразу к ним на осмотр (на осмотр страховую уже записались, на днях поедем)

представители ЦСВ говорят, что нужно сразу ехать и сдавать пакет документов и претензию, а на осмотр не ехать, иначе стоимость услуг по оценке страховщики не возместят (а очень хотелось бы чтобы возместили потому что сумма там не копеечная).

ВОПРОС: кому верить? куда ехать?

Непредставление машины для осмотра страховой компанией является основанием для отказа в выплате, в суде будет проигрыш.

Так что на осмотр, брать их акт осмотра и калькуляцию, если выплатят на копейку меньше, чем по отчету идиотов, то претензию, если на копейку больше, то тут уже ярлык можно перемешать.... 

Почему вы всегда делаете сначала, потом думаете и идёте за советом на форум, а не к юристам. Я понимаю, стресс, впервые, прикатывают со всех сторон прилипалы в пункте оформления дтп, но дарственную вы же там не подписываете и прочее... 

Вопрос риторический.

• Плюс 2

@Курмаев,  правильно, надо документы у второго участника проверить и примерную калькуляцию сделать, план действий по обогащению составить  еще ДО дтп :))))

• Плюс 2

Непредставление машины для осмотра страховой компанией является основанием для отказа в выплате, в суде будет проигрыш.

Так что на осмотр, брать их акт осмотра и калькуляцию, если выплатят на копейку меньше, чем по отчету идиотов, то претензию, если на копейку больше, то тут уже ярлык можно перемешать.... 

Почему вы всегда делаете сначала, потом думаете и идёте за советом на форум, а не к юристам. Я понимаю, стресс, впервые, прикатывают со всех сторон прилипалы в пункте оформления дтп, но дарственную вы же там не подписываете и прочее... 

Вопрос риторический.

благодарю за ответ.

так вроде же страховую уведомляли, на осмотр приглашали. оригинал уведомления с отметкой страховой о получении у меня на руках.

от предоставления автомобиля на осмотр никто не  отказывается и не отказывался. страховая не явилась сама.

и можно ссылку на нормативный акт, по которому у меня будет проигрыш в суде в данном случае

Изменено пользователем Freediver

А не ты ли мне обратное говорил? И я свою не предоставлял - уведомлял страховую и они приезжали и смотрели. Выплачивали полную стоимость...

А не ты ли мне обратное говорил? И я свою не предоставлял - уведомлял страховую и они приезжали и смотрели. Выплачивали полную стоимость...

спасибо большое!

давно это было

но и там я в заявлении на возмещение страхового случая указывал телефон заявителя для проведения осмотра тс, которое обязана провести страховая компания

Не провели - их проблемы, но эту возможность им надо предоставить

что там подавала оценка я не знаю

и можно ссылку на нормативный акт, по которому у меня будет проигрыш в суде в данном случае

акта нет, есть судебная практика

надо документы у второго участника проверить и примерную калькуляцию сделать, план действий по обогащению составить  еще ДО дтп )))

вот жеж хад))) одно слово, земляк

Проверить доки не имеет смысла, есть такие полномочия у органа, специализированного и с полномочиями

План обогащения - глупо, свое бы забрать в большинстве случаев (это не говорю про слом двух фар с крепежки у х5 на сотку и затрат на клей хороший и руки мастера за 2 рубля)))) Есть и такое, кстати.

План калькуляции надо составлять после получения выплаты, до этого момента можно было суетиться пару лет назад, сейчас методика одна, она применяется даже к тем, у кого нет страховки, что по мне не правильно.

• Плюс 1

Не обязательно, не факт, что проиграет, если все же до суда дойдет. Это достаточно типовой отказ и суды как раз чаще на стороне клиента, есть подобные случаи даже спустя 2, 5 года после дтп. Другой вопрос, что суд это головная боль и мало кому хочется в это ввязываться. 

в Челябинской области проигрывают

и путать не надо, непредставление самого автомобиля и непредставление возможности для осмотра автомобиля, о чем я подробно писал выше 

страховую уведомлял ЦСВ, представитель страховой на осмотр в сервис не явился. 

Ты эту часть прочитал?

Ты эту часть прочитал?

да, и она мной понята

а на что уведомляли то? на осмотр авто в рамках независимой экспертизы, а про предложение страховой провести осмотр нигде не звенит, вот что и напрягает

а про предложение страховой провести осмотр нигде не звенит
а если страховая так и не предложит провести осмотр?

у СК есть определенное кол-во времени, чтобы провести осмотр, если она это не сделала, то она оплачивает терпиле заключение эксперта и столько сколько там насчитанно, хоть 100 т.р. за блокфары Х5-ого хоть 400т.р.

подробно в законе об осаго, читать лень.

в течении 5 дней с момента уведомления, то сам делаешь независимую с их извещением, главное возможность для осмотра представить, и потом пусть не плачут

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...