mishkgun Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Господа и дамы.Ситуация такая.Живу в частном секторе. Вода центрально.Пить не возможно.Подсел пристрастился на Люкс воду.оборотных 12 -5 ти литровок, и две 19-ти литровых баллона.два раза в месяц по 500 рублей. меняю.итого 1000 рублей в месяц.хочу купить систему очистки-минерализации воды. Собственно вопросы.думаю вынесем в голосовалку. кто что пользует, какая система?Сколько обслуживание?Какую воду покупаете(Люкс, Ниагара, или ещё что).Кто как выходит из положения?Субъективные и объективные ощущения. от систем, от покупной воды, из под крана?Расходы на содержание?Время пользования?Стоимость покупки и установки? ЗЫ. Про себя.г. Копейск, п РМЗВода централизованно.Платим дороже, чем чем челябинск (34,85 рубелй КУБ).Воду пить не возможно.отдаёт рекой.Скважину сделать. до нормальной воды, надо 70 метров бурить Х 1500 рублей. без оборудования.Вода отдаёт озером или рекой, тиной.поэтому в доме она только техническая. Думаю фильтр вкрячить.ибо немного задолбало её таскать питьевую. уже два года так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 И получается, что бурение скважины на участке -- кот в мешке? Стоит так-то не 2 рубля. Обидно Ну не совсем лотерея - можно у уже просверливших соседей узнать их результат. И надеяться попасть в тот же водоносный слой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 А куда в челябинске можно сдаться с водой на анализ? Во.Сдал воду сюда: С уважением,ООО НПФ "Водгео-Гидросервис"454021 г.Челябинск Комсомольский пр. 101, пом.1www.gidr74.ruтел 8(351)792-80-94факс 8(351)792-80-94 За 1 тысячу рублей в течение часа получил на электронную почту результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 @Myaso, Это у тебя откуда вода?и что теперь делать? с кремнием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 что теперь делать? с кремнием. Обычный веревочный фильтр 5микрон избавит вас от песка (кремния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 А "флора и фауна"(бактерии) где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 @Myaso, Это у тебя откуда вода?и что теперь делать? с кремнием. вода -- граница Вишнёвый и Петушкиделать -- два варианта: купить фильтрацию у них же за 50 тыс. Или забить, добавить веревочный фильтр в систему, использовать калгон в технике (от жёсткости).Ну а на питьевую -- осматическую установку под раковину.Всё. Жить спокойно дальше. Обычный веревочный фильтр 5микрон избавит вас от песка (кремния)Ну так ровно и поступил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 вот интересно, что водопроводная покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 вот интересно, что водопроводная покажет Хлорку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 В общем, за год ничего не поменялось.Езжу с баклажками 5-ти литровыми за водой. есть две 20 литровых. неудобно.оборот обменки 10-14 баклажек в две недели, для готовки пищи, это со скидкой 1000 в месяц. но "кризис", типа можно сэкономить тысячи 3-5 в год, а это уже интернет почти год. Собственно вопрос, у кого что стоит, стоимость(при возможности), стоимость эксплуатации? (может кто то поставил).Вопрос второй, для @Aleks, и @Aland, у вас есть в наличии системы осмоса. я так понимаю.для Централизованного водоснабжения. Проконсультируют, продадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 @mishkgun, у меня стоит Аквафор DWM 101 Морион, вот недавно второй заменил фильтры К2 и К5(обошлось в 620 и 650 соответственно, но сейчас я взял разборный К5 и следующая замена обойдётся в 150), почти полтора года простояли, мембрану и минерализатор ещё не менял с покупки (ноябрь 2015). Правда у нас маленький расход, люди меняют чаще, там всё просто, вода идти перестала, К5 под замену, его нужно почаще менять при грязной воде. Ну как-то так. Полное название сам найдешь, точное название дал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Вопрос второй, для @Aleks, и @Aland, у вас есть в наличии системы осмоса. я так понимаю.для Централизованного водоснабжения. Если на всю поступаемую воду - это в специализированную фирму. Порядок цен на такую систему очистки 100-200тыр. У нас есть такая система с осмосом (только под питьевую воду, цена 8050 руб.):Лично я довольствуюсь простенькой системой с двумя картриджами, мех очистки + угольный.Еще есть у нас 3-х ступенчатая: На очистке мы не специализируемся, опыт только личный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти