Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваз 21099 Заглох И Не Заводится

Мишка

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Проблема следующая: машина 21099, 94 г/в (карб.), пробег очень большой. Началось всё с того, что стала глохнуть на холостых и ОЧЕНЬ трудно заводиться после. Даже глохла утром на стоянке во время прогрева, т.е. как только убирал «подсос» при прогретом движке. Хотя до этого всю зиму / весну отъездил вообще без проблем. На диагностике вроде как бы всё отрегулировали, но проехав с километр – та же картина – заглох на ходу, после получасовых попыток завестись - еле завёлся и тут же опять заглох. Уже намертво. Тащили на стоянку на верёвке…Вопрос – это «диагносты» такие «мастера» или тут причина в какой-нибудь другой заморочке? Может, подскажет кто-нибудь, кто сталкивался с такой проблемой – что делать-то? В чём причина кроется??

Незакрепленные сообщения
Я конечно могу и ошибиться, т.к. не автослесарь, но по логике видимо хрень с подачей топлива в рабочем (прогретом) состоянии, на подсосе же не глохнет, а там насколько я помню бенз подается "ведрами". проверь канал питания

1. Мыть карб. Может жиклеры засрались. 2. Смотреть уровень бенза, качает ли насос.

Чтоб двиг завелся нуно три вещи: смесь бенза и воздуха(1:13), компрессия (не менее 6 атм) и искра в нужный момент(посмотри ремень ГРМ - не перескочил ли?) Вот отсюда и танцуй...

Диагносты точно матерые! :good: Так отрегулировать, чтобы она потом намертво заглохла, но уже вдали от них - это мастера своего дела :victory:Очень похоже на карб. И раз уж он косячит, свечи проверить не мешает, возможно загажены и искра уже не бьёт.А в 099 жиклер холостого хода есть? Вообще почистить для начала "зубильный" карб самому проблематично? Я не знаю просто :huh:

У меня была подобная ситуация с 99 95 г.в. Причина была в следующем, в карбюраторе есть такая штучка, если я не ошибаюсь она называется шток. Что он из себя представляет, а он представляет следующее, металлическая палочка примерно 8 см. Функция её, опять если я не ошибаюсь, бензин качать. У меня она стачивалась, по каким причинам уже не помню. Так вот я её нескоько раз менял. Пока не купил хороший шток, кованный если не ошибаюсь.

Идеальный состав - 1:14,7 :)

<{POST_SNAPBACK}>

Очень правильно!

Только разговор идет о том чтобы завести машину, поэтому нужна смесь обогащенная, т.е. 1:13, примерно, или еще богаче.

Очень правильно!

Только разговор идет о том чтобы завести машину, поэтому нужна смесь обогащенная, т.е. 1:13, примерно, или еще богаче.

<{POST_SNAPBACK}>

Когда меняли штог все регулировали, но как только он стачивался, переставал хорошо какчать бенз. Все повторялось и машина не заводилась.

Свечи в каком состоянии? Какой на них зазор?

<{POST_SNAPBACK}>

Свечи BRISKA, "диагност" их выворачивал, продувал песком, делал правильный зазор...

Когда меняли штог все регулировали, но как только он стачивался, переставал хорошо какчать бенз. Все повторялось и машина не заводилась.

<{POST_SNAPBACK}>

Жень поправлю тока что этот шток не в карбе находится а там где крепится бензлнасос. Потому как посредством кулачка через шток внутри движка и передается энергия на подкачку бенза.

Диагносты точно матерые! :good:

Так отрегулировать, чтобы она потом намертво заглохла, но уже вдали от них - это мастера своего дела :victory:

Очень похоже на карб. И раз уж он косячит, свечи проверить не мешает, возможно загажены и искра уже не бьёт.

А в 099 жиклер холостого хода есть? Вообще почистить для начала "зубильный" карб самому проблематично? Я не знаю просто :huh:

<{POST_SNAPBACK}>

Контора, где этот "диагност" работает называется "СТО" и находится на Молодогвардейцев возле въезда к "Молнии"...

Скорей всего тут надо просто карб. почистить конкретно, а это проделано не было... Ну и шток посмотреть заодно с бензонасосом...

А в 099 жиклер холостого хода есть? Вообще почистить для начала "зубильный" карб самому проблематично? Я не знаю просто :huh:

<{POST_SNAPBACK}>

Проще чем классический, тока топливные жиклеры достать проблемно(уметь надо) :)

Трудно гадать, но симптомы похожи еще и на неисправность поплавковой камеры в крабюраторе, т.е. запорная игла не держит и происходит перелив топлива, переобогощение и т.д.

да с ремнем походу чегота......смотреть или систему питания или систему зажигания......если в карб. бенз идет то искру на свечке глянь, может и коммутатор нае....ся.

Соглашусь с Костей, скорее всего коммутатор, но надо действовать оп такой схеме - поменяй свечи, возьми Бриск обычные за 100 рублей и не слушай тех кто кричит что говно, меняй каждые 10000 км и проблем не будет, зазоры оставь родные там, потом уменьшишь если мошность потеряет. Заедь к карбюраторщику около зоопарка (рядом с лукойлом если с моста в сторону Юности ехать) делает идеально, он все и настроит, возьмет 400 рублей, и купи новый коммутатор (180 рублей), бензанасос скорее всего в порядке, просто засрана система, если все это не поможет, то остается одно - двигатель, потеря компрессии компенсирующаяся высокими оборотами, а когда их убираешь ее не достаточно для взрыва смеси.

Коммутаторы не умирают так долго в муках ;)А свечам наоборот, умирать не положено в такой срок. Если умерли - дело в карбе. Смесь кривая. Они как средство диагностики, вынуть их надо и поглядеть. Потом искру проверить. При наличии убедиться-таки, что глючит карб :victory: Это самое первое и наиболее вероятное.А уж потом гадать :spiteful:

• 2 месяца спустя...

Заедь к карбюраторщику около зоопарка (рядом с лукойлом если с моста в сторону Юности ехать) делает идеально, он все и настроит, возьмет 400 рублей...

<{POST_SNAPBACK}>

поясни плиз конкретнее где этот карбюраторщик кудесник находится?

это сервис , который находится справа при въезде с ул.Труда на дорогу в сторону Зоопарка? имя, фамилия есть? кого конкретно спрашивать?

• 3 месяца спустя...

это сервис , который находится справа при въезде с ул.Труда на дорогу в сторону Зоопарка? имя, фамилия есть? кого конкретно спрашивать?

<{POST_SNAPBACK}>

Ни разу не был у этого карбюраторщика, но заезжал в сервис вышеуказанный, в котором объяснили, что он "живет" там же, где и Хоккайдо.

• 4 недели спустя...

<{POST_SNAPBACK}>

Вот ещё проверенный адресок:

По меридиану, буквально под пешеходным мостом (от Ж.Д. вокзала в ленинский район) есть гараж с карбюраторщиком. Схема работы такая: снимают твой карб, ставят настроенный/отрегулированный. Стоит ~500 рублей. И на год-полтора о карбе можно забыть!

Обращался неоднократно, и с "классикой", и теперь с "восьмеркой".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...