Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Антивирус Касперского 365 1/4. Бесплатный

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ну что, кто использует сие бесплатное чудо от именитого разработчика?

В интернете немало противоречивых обсуждений. Кто-то верит, кто-то не верит.

Сам Касперский в полушутливой форме однажды объявил и все.

От себя скажу: использую. На одном рабочем ПК установлен 365 1/4, на остальных - KES10 

хз, мне кажется, для бытового уровня более чем достаточно

Пока не подводил, ну или я сам не даю повода :)

Где-то уже давалась ссылка на скачивание. Не помню, где. По-моему, д. Коля где-то писал.

Но вон, смотрю, вышла новая версия.

Установил. Работает.

Где-то есть подвох? 

Или Каспер решил, что и бесплатный продукт надо давать людям попользоваться

По ссылке - онлайн установщик. Около 160 Мб трафика скушает

Изменено пользователем Vuru

Незакрепленные сообщения

Чо это такое в архиве лежит?

это ты файлик лишнего распаковал :) или джава (хотя для нее манифест вроде должен быть)

да кароч, челую кучу говна предлагает.

post-10124-0-98130900-1461309179_thumb.png

И, не дожидаясь ответа, устанавливает

впрочем, ничего нового

post-10124-0-25533900-1461309199_thumb.png post-10124-0-59792900-1461309199_thumb.png

• Плюс 1

кстати, я так однажды книжку искал.

Был только такой вариант.

И книжку реально нашел.

Халява она ж не всегда легко дается :)

вот и установил.

Но книжку таки дали, да

• Плюс 1

@striker, ессно плюсую к твои длинным постам, но

в наборе слов...

простых ...

не доверяете...

реальных ...

и ...

в зануды не берут, да? :)

@Vuru, как бесплатный каспер грузит систему по процу и очереди запросов к диску?

а то вдруг клиентам не бесплатный avg буду ставить, а бесплатного каспера.

по поводу фаера и тут проскакивало и в статьях говорилось.

(свои мысли).

все больше клиентом сидят за аппаратным фаером, всё меньше случаев, когда кабель инета напрямую в комп воткнут.

соответственно количество атак с инета на комп падает к нулю.

а если уж у тебя вирус в системе, то локальный фаер, имхо, не спасет ситуацию.

А я немного о другом, но похоже объяснить не получится 

мысль понял, но в свете текущих трендов, категорически не согласен.

инет в инфраструктуру уходит\ушел.

в зануды не берут, да?

не, не достоин. Нам с Назарычем за это обещали отдельную группу стрелочников, и ты ты тоже будешь, похоже :)

то локальный фаер, имхо, не спасет ситуацию.

он от другого спасет - смена сетевых настроек, подмена hosts и подобных вещей.

инет в инфраструктуру уходит\ушел.

можешь развернуть мысль? 

как бесплатный каспер грузит систему по процу и очереди запросов к диску?

слушай, ну у меня средненькое железо... нагрузки не вижу.

Скажи, как протестить и какое ПО использовать, назову тебе любые параметры

и ты ты тоже будешь

как ни нычкуюсь, все равно посчитали.

он от другого спасет

дык как?

если у тебя вирус в системе и он давит все процессы?

вспомни руткиты, когда антивирус под ним рапортует, что все норм, даже если он (вирус) уже есть в базах.

можешь развернуть мысль? 

попробую.

приходят новые технологии, они новые и прогрессивные, чтобы ими пользоваться, надо обладать необходимыми знаниями.

все пионеры снимают сливки.

потом идет поддержка, уровень маржи упал, но все равно еще рынок доходный.

а потом он\они уходят в инфраструктуру, становятся обслуживающим элементом и этими технологиями пользуются все кому не лен.

чо там.

радио\телевидение, компьютеры, а вот сейчас - инет.

у яндекса есть реклама своего браузера, где они делают упор, чо бы ты ни делал, нифига тебе не будет.

вот уже никакие знания для пользования не нужны и можно делать все на уровне понимания\потребления.

т.е. твоя мысль относится к предыдущему этапу инета и этот тренд нисходящий.

уже знания в этой области не нужны.

нагрузки не вижу.

сенкс, для первого этапа этого достаточно.

если у тебя вирус в системе и он давит все процессы? вспомни руткиты, когда антивирус под ним рапортует, что все норм, даже если он (вирус) уже есть в базах.

в этом случае возможно, но я про предшествующий этому момент. Т.е. вирус когда начинает заражение, по разным направлениям действует - файлы системные подменяет или маскируется, иногда лезет в сетевые настройки, меняя хостс,  подставляя в базовые сетевые настройки свои изменения.  В том числе и поднимая коннекты от уже запущенных процессов наружу, для докачки тела вируса или коннекта к управлению, для ботнета

радио\телевидение, компьютеры, а вот сейчас - инет. у яндекса есть реклама своего браузера, где они делают упор, чо бы ты ни делал, нифига тебе не будет.

Я понял о чем, но тут другой пример немного, вред нанести сложнее, и технологии полностью безопасного использования - не проработаны. 

то же телевидение - оно просто не всем доступно было, но зритель и его квалификация напрямую на него не влияла.  

нанести себе вред телевизором/микроволновкой/стиралкой (не понимая как оно работает) намного сложнее,  чем информацией на компьютере (то, что было доступно профи, становится доступно всем, но нет знаний у среднего пользователя, с одной стороны, и нет безопасности "от дурака" с другой стороны, со стороны системы)

сейчас вариант "пользоваться и не задумываться", это техника Эппл, буки и десктопы - там работает все само, и испортить сильно сложнее, чем на вин-платформе 

Изменено пользователем striker

вот и отлично. Замечательно, что в предложенной мной аналогии про авто, водитель, не понимающий что и зачем он делает при управлении машиной,  представляет серьезную  опасность для окружающих его на дороге,

а в случае с компами все проще - пользователь, тыкающий кнопки, не желая разобраться что он делает, опасен только для себя самого. Это идеальное решение проблемы. 

Мнение, не подтвержденное доказательствами. Если водительские права дали, значит ездить могу. А хорошие программы давно уже пишут для нас, милых и бесшабашных юзеров.  

Мнение, не подтвержденное доказательствами. Если водительские права дали, значит ездить могу

если рассматривать "это всё" как процесс - да, можешь. "ездить", включать комп, "работать на нем", и все такое.

А если как результат - то он от навыков зависит напрямую 

использую все ж KES10

кстати.

был тут семинар каспера.

я, как обычно, задолбал лектора дебильными вопросами из практики (как он относится к олегу зайцеву и почему ТП посылает с вопросами про шифровальщики).

по окончании семинара меня послали дали специальный приз, коробку KIS каспера на 3 устройства (типа похвастался).

технологии полностью безопасного использования - не проработаны

дык, тренд то видать, вот например автомобили.

1. гугломобили без водителя (уже опытные образцы)

2. квадрокоптеры работающие по определенному маршруту автоматически.

с компьютерами.

раньше проги писали, даже сам в детстве баловался.

сейчас минимум фреймворки используют, а то и более высокий уровень алгоритмического программирования.

• Плюс 1

и как относится?

будет семинар, задай такой вопрос :)

потом расскажешь реакцию лектора.

они делают вид, что знают этого чувака и активно с ним сотрудничают.

возможно ЛК так и делает, но лектора (причем это не маркетологи, это продакты) не очень хорошо знакомы с творчеством олега зайцева.

а еще чудно, задавать вопрос представителю другого вендора у которого есть проприетарные продукты, примерно такой

"а у вас есть утилиты аналогичные утилитам от олега зайцева", причем они понимают о чем речь.

если ответ примерно такой:

нашим продуктам не нужна такая утилита, мы вирусы не пропускаем

то от меня глупые вопросы заканчиваются и перестает этот антивирус рассматриваться в качестве претендента на установку кому-либо.

• Плюс 1

Я тоже могу высказать свое мнение, что вы плохо разбираетесь..... (тут перечень тем, в которых я разбираюсь хорошо, а вы нет). И ходить тут, гордо задрав нос, и обесценивая окружающих. )) 

Я тоже могу высказать свое мнение, что вы плохо разбираетесь

высказывай.

я всегда так делаю :)

писать только лень, поэтому всё в мыслях.

но делать это лучше в соответствующем разделе.

Я тоже могу высказать свое мнение, что вы плохо разбираетесь..... (тут перечень тем, в которых я разбираюсь хорошо, а вы нет)

а давай :))) и потом, в ответ на твои советы, как специалиста, я, чтобы много глупостей не писать, сразу тебе отвечу вот этой картинкой 

http://maxpark.com/static/u/article_image/13/12/09/tmpd8_k0k.jpeg

и мы продублируем этот диалог,  поменявшись сторонами

@striker, и вообще, не в том дело! Пусть ты будешь прав. Я делаю то, что мне нравится, и то, что я считаю нужным. Извини, но на мнение окружающих мне глубоко фиолетово. Можете представлять меня хоть в белом пальто, хоть в ванной. Кстати, субботник на АМЗ, прямо вдоль трассы.  

@spo, а давай ты всех желающих поговорить о твоих способностях пригласишь куда-нить в профильную тему 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...