Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ОПЯТЬ ПОЖАР!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, проезжая в 16.50 по ул Труда в сторону ЧТЗ через перекрёсток с ул.Российской, заметил дым на встречной у трамвайной остановки. Возвращаясь через некоторое время обратно попал в большую пробку, - прямо на трамвайной остановке стояла пожарная машина и красная семёрка со сгоревшим моторным отсеком.

Чтобы войлок горел открытым огнем, его надо круто маслицем пропитать!

Я горел - у меня клапан бензиновый потек. Но это в дождь было, иначе я думаю искра не пробила бы по ВВ проводам снаружи, а больше там нечему поджигать вроде...Может элементарно короткое замыкание. Один раз в фонарике, подключенном к аккуму, провод коротнул - сгорел моментально огнём, токи-то там зверские!

Ну, когда замыкание - реже бывает. Ибо, когда начинает гореть, сначала нагревается, сжигая изоляцию, которая дымит безбожно. Водитель, как правило, успевает среагировать...

Мораль: никаких монет вместо предохранителей! ;)

только гвоздики :)блин дывно задумываюсь о покупке огнетушителя не пора ли?

А я в салоне на креплении держу литровый, который раньше закрепил, а после нынешнего весеннего техосмотра в багажнике ещё и двухлитровый обосновался!Остерегаюсь огня - насмотрелся обгорельцев на Спитакском землетрясении.

шестерку тушил ( и чёрт дернул меня выглянуть в окно... мигом оказался с 5 этажа на первом.... отогнал свою машину от рядом стоящей шохи которая дымила непадеццки... с треском выдернул огнетушитель из под седла,и в огнеборцы!!! своим стремным огнетушителем тормознул очаг.... хозяин прибежал... секунд пять за голову подержался да и воды притаранил... как оказалось в ней газ был :spiteful: ... уехал даже своим ходом)трамвай тушил на пр. Победы ( там еще у кондуктора огнетушитель порошковый взорвался)еду по ул.Пионерской горят провода между вагонами и никто ниче неделает... кондуктор только возиться с огнетушителем... торможу... из под седла уже путевый, литровый, русский огнетушитель и побег на помощь...главно до меня ни кто не остановился.... фсем пофиг... зрелище... тормознулся только один мужичок в очках... смотрел... смотрел... порылся в багажнике и последовал мне на смену.себе слава богу еще огнетушитель не пригодился пока еще....подумываю второй прикупить... так на всякий случай ... жрать же не просит)))

ТОже надо огнетушитель :( кто по ченам сориентировать может?

Самый дешевый - реблей 150, но это так, чтоб техосмотр пройти, не факт что рабочий.Более серьезные модели где - то от 350, чтли.я летом покупал тот что за 150.

у меня в машине какой-то лежал так он по виду на освежитель воздуха похож =) думаю купить вариант посерьёзней, с огнём не шутят всё таки...

по новым нормам даже для прохождения ТО необходим 2-х литровый порошковый огнетушитель ОП-2 с МАНОМЕТРОМ! Стоит около 350р. есть китайские, есть наши.Выглядят примерно так:

post-1054-1169218200.gif

Изменено пользователем Yelena

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...