Курмаев Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Сюда все идите бедолаги.Я желаю построить, но пока нет средств. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Асуныч, а наркоманский поселок это какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 т.к., ЧЕТЫРЕ часа в день тратить на дорогу. Это не для Нас.потому копейск не для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Есть правила присоединения к газ.сетям. Если до трубы менее 20м - 20тыр, если более 20 и менее 200м - 50тыр. В теории по участку можно самому тянуть. На практике, чувствую, затянется не на один год переписки и жалоб в ФАС. Сейчас до трубы метро 25 от границы участка, жду, пока сосед сделает себе газ, будет до меня метро 10, начну письма рассылать, ценные, с описью вложения, с уведомлением о вручении. Сейчас топлюсь эл-вом, т.к. потолок толком не утеплен, уходит довольно много денег, до 8...9тыр в самый холодный месяц, но это полностью вся коммуналка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Асуныч, а наркоманский поселок это какой?Козырево, Вахрушево много торгуют. Мы изначально хотели направление С/З, но ценник. Объездив все поселки во круге, все же вернулись на северковское направление. Рассматривали ещё ЧМЗовское. Что рассматривали-Касарги, Кисегаченский, Есаулка дальние районы, Долгодеревенское (в основном Шигаево), Светлый, Ново-Казанцево, немножко Кременкуль посматривали, Красное поле я лично смотрел, но жена категорически против.Но конечно в приоритете все же наш колхоз был. Только дом по более-менее разумной цене здесь ловить три года пришлось. Конечно все фломастерно, это наши личные тараканы. Но если кому нужна консультация, то без проблем расскажу. Могу провезти, показать. Но это заранее надо договариваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 потому копейск не для меняс 4 участка, где много новостроек и конечная некоторых маршруток, я лично за полчаса доезжаю до Детского мира.коллеги в то же время утром час едут с Виктории, и то не могут сесть...с ЧМЗ или Паркового-2 вообще тушите свет, часа полтора минимум на общественном транспорте до центра, иногда и с пересадкамитак что не все так однозначно я тоже была рада жить в 3 остановках от работы, на такси 5-7 минут за 60-80 рублей, когда проспала нещадноно на общественном транспорте те же полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Люда, очень сильно от времени зависит. Мои сотрудники Копейчане постоянно налипали то на Шоссе, то под мостами, то на мостах. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Люда, очень сильно от времени зависит. Мои сотрудники Копейчане постоянно налипали то на Шоссе, то под мостами, то на мостах. а вот тут не угадаешьбывает в семь утра пробкибывает в 10 на час застрянешья еду к 9-00, 9-30 и летом на работе через 25-30 минут, зимой 30-40но чтобы постоянно не проехать - это большая редкостьпробки только из-за аварий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 потому копейск не для меняЭто Если в час пик. и с пробками.и водитель неопытный.С моими навыками вождения, максимум час, при любом раскладе(почти всегда).Я просто знаю, где, в какой ряд встать.иногда до копейска и обратно раза 4 за день выходит.это нормально.если пробок нет то за 20 минут до жд вокзала доезжаю. например поез в 8-00 утра надо было встретить. ровно 20 минут. Поэтому Копейск для меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 С моими навыками вождения, максимум час, при любом раскладе(почти всегда).10 минут дорога до дома с работы, нафиг этот копейск, или объясните где хорошо ездить для ознакомления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Однако это самое дешевое и удобное для отопления дома. Самое удобное, это электричество. А при нормальной теплоизоляции и не дороже выходит. И подключить 380v 15кВт всего 550 руб стоит при минимуме бумаг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Самое удобное, это электричество. А при нормальной теплоизоляции и не дороже выходит. И подключить 380v 15кВт всего 550 руб стоит при минимуме бумаг.Электричество не стабильно, бывало вырубали и на пару дней. Электричество дороже, я знаю сколько друзья платят. Электричество не проверяют раз в три месяца работу системы, все на твою ответственность. Знакомый погорел от отопления. Я ни кого не убеждаю, но для меня наличие газа было обязательным условием. Я дома без газа даже не мониторил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Да газ дешевле раза в два, два с половиной по отоплению, но это при уже готовой системе, при прочих равных. Но вот подключение этого газа выйдет до 10-15 лет разницы в отоплении газом и электричеством. Так что надо считать. Надо учитывать, что современные газовые котлы без электричества не работают, так что надо будет систему резервного питания котельной городить, ибп+акб 100а/ч, этого хватит ну часов на десять, после этого заводить генератор часа на три, заряжать акб, заодно, если мощь его позволяет, можно чайник погреть . Так что не просто все и с газом. А вот ценники на участки с газом просто безумные. Если серьезно к делу подходить на дальнюю перспективу, я бы купил три-четыре участка "в чистом поле", или на окраинах поселков, на новых нарезках и т.п., где ценники невысокие, в разных местах. Лет 5-10 подождал, потом все кроме одного продал, на последнем построился.Кстати, в это году больше чем на несколько часов эл-во не выключали, похоже в ледяной дождь все слабые места выявились и их подлатали . Но туристическую газовую плитку я все равно купил . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Самое удобное, это электричество. А при нормальной теплоизоляции и не дороже выходит. И подключить 380v 15кВт всего 550 руб стоит при минимуме бумаг.сколько зимой выходит отопление твоего дома и его площадь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Raider сказал(а) 04 Апр 2016 - 23:33:Самое удобное, это электричество. А при нормальной теплоизоляции и не дороже выходит. И подключить 380v 15кВт всего 550 руб стоит при минимуме бумаг.Эл-во где-то в два раза дороже газа. Независимо от утепления . У меня в год в районе 22.000кВтч, это вся коммуналка (отопление, ГВС, ХВС, эл-во). Тариф 1,92р/квтч. Отапливаемая площадь сейчас 70 мкв. Стены 30см газоблок+10см ваты, потолок 5см ваты + поверху, где получилось пенопласт разложен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 ватыВот Йопт.Скока в деньгах? в зимние месяцы.за год сказал.ты же знаешь сколько, только на отопление.у меня 160 кв\м.. Газ. в этом году много, но есть потери в утеплении.в текущих тарифах с готовкой еды и горячей водой. тоже газ,в районе 3500-4000 в месяц. только газ. март уже 2500 вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 3.5 тыщи в месяц коммуналка ежемесячно выходит...ну это нормально для 70 квадратов, но с газом было бы дешевле, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 3.5 тыщи в месяц коммуналка ежемесячно выходит...ну это нормально для 70 квадратов, но с газом было бы дешевле, имхоТолько зимой коммуналка больше из-за отопления, летом меньше. Наш домик в деревне, по отоплению газом легко посчитать.Регулятор на котле стоит на 2, значит нажгётся 2000 рублей, на 5 (в лютые морозы) значит 5000 рублей.Дом кирпичный, квадратов 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Только зимой коммуналка больше из-за отопления, летом меньше. Наш домик в деревне, по отоплению газом легко посчитать.Регулятор на котле стоит на 2, значит нажгётся 2000 рублей, на 5 (в лютые морозы) значит 5000 рублей.Дом кирпичный, квадратов 100.логично. но я бы с своем доме теплые полы в ванной не выключала бы вообщеа в комнатах оставляла бы на подогрев вечерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Можно чисто отопление посчитать(отдельного счетчика нет, все не соберусь какой-нибудь с просроченной поверкой подешевке купить): летом эл-ва примерно на 1500р уходит(ГВС, ХВС, плита, свет и пр.). Т.е. за год 18тыр, всего (вместе с отоплением, округленно) 44тыр, т.е. чисто отопление 44-18=26тыр за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 С газом соотв. отопление вышло бы где-то 13тыр за год. Если потолок по-человечьи утеплить, то не больше 10тыр на газу. Экономия 13 тыр в год при переходе на газ. Подключение к газу по самым скромным посчетам не меньше 150тыр, а скорее заметно больше 200тыр. Т.е. на сегодня горизонт окупаемости больше 10лет. А если эти 150-200тыр вложить(вклад, недв., форекс и пр.)? Дождусь соседа и буду тюкать газовиков по самому бесплатному/дешевому варианту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 сколько зимой выходит отопление твоего дома ?за 2 года натикало 73 тысячи российских рублей.отдельно по месяцам информацией не владею.но нужно принимать в расчёт много освещения в оранжерее. и греющий кабель в теплице.начиная с февраля,правда, отопление в оранжерее включается только по ночам, а днём включается вентиляция, ибо температура за счёт солнечной радиации пытается превысить установленные аппаратурой комфортные для растений 25 градусов по Цельсию.утеплителя в потолке 300 миллиметров, в полу 200 миллиметров.В случае аварии хватает пятикилловатного бензинового генератора , единственное, приходится отключать водогрей, но запаса горячей воды, содержащейся в нутрах его хватает на сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Ещё забыл, в бане всю зиму терморегуляторы на +10 выставлены, чтобы совсем не остывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @Raider, млин покажи оранжерею, а у тебя там что растет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Овощи-фрукты-зелень, что же ещё. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Прикольно, это ты отдельностоящую конструкцию поставил? На предпоследней фотке зеленый плод - это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти