Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ГБО-шники, почитайте, вполне разумно изложено

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/07/02/614162-schitaem-ubyitki-ot-perevoda-mashinyi-na-gaz.html

каменты тоже почитайте, кле-где здраво рассуждают
ну кроме феди который на газу на 1.6 акпп гордится что ездит не как старпер.

зы
лично мое мнение не изменилось - ГБО

имеет смысл на коммерческих авто с пробегами свыше 50 ткм/год, иначе пустое баловсво.

Особенно забавляют владельцы кукурузеров на маршрутах дом-работа выходные дача раз в год в отпуск если на турции не наскребли наэкономили на горючем.

Изменено пользователем vsv

Незакрепленные сообщения

имеет смысл в любом раскладе, метана тратится почти 3\4 от бензина, пропана тратится на 10-15% больше бензина, в сумме получается пропан в 2-2,5 раза дешевле бензина, метан 3,5-4 раза дешевле бензина.

установка пропана от 20тр, установка метана от 40тр. 4 поколение + 10тр

Изменено пользователем кОСТЯ

Т.е., ты утверждаешь что выгодно при любых пробегах? или не? тогда от скольки? 10? 20? 50? 100

ткм/год? и период эксплуатации - 3 года и скинуть? 5 лет? 10? это важно.

Так ты статью то - прачетай, ну или

свои расклады выкатывай.

Типа, сколько потрачено / сколько сэкономлено, и при каких условиях в какую сторону будет отлично от 1-диницы.

Цена пробега в 20000 на бензине 2000×32=64000. На газе 2000×13×1.2=31200. Что я не так считаю?
  • Плюс 1

@lehin, примерно правильно посчитал, но газ есть и по 11, бензин есть по 30 )))

при расходе 10\100 (как из примера выше) метан примерно будет выглядеть так:  20000км при 10\100 будет 2000*13*0,6= 15600

в случае с ком. транспортом, ждыпами и другими кто любит покушать, суммы расхода можно удвоить.

Изменено пользователем кОСТЯ

поездка в екб 400км (усреднено.) для маленького исправного автомобиля с расходом 10\100.

бензин 1300

пропан 600

метан 350

Кстати ,статья ни о чём. Убили слова :при пробеге 40-50 тыщ в год (чтоб газ быстрей оправдался )машина превратится в ведро за пару лет. А на бензине при таких пробегах она типа нульцевой останется ...Вообще показалось что в статье напрямую сквозит рекламой метанового оборудования.

@vorchyn,согласен, статья не о чём, да и по метану кубатура приравнена к литражу.

все ровно что кило мяса, кило хлеба и литр чая, кушать можно всё, но калорийность и стоимость разная. 

обычно не пишу в таких темах. холивары не мое. но удивляют люди которые не устают (ездящие только на бензине) доказывать (ездящим на газу), что они всяко где то наебались, то мотор гробят, то экономически не выгодно, то взрывоопасно.

ЗЫ 5-я машина на газу, на каждой езжу не меньше 3 лет. моторы авто проданных по знакомым ездят до сих пор, экономическую выгоду от газа поймал еще я до продажи, ни одна не сгорела и не взорвалась. 

ЗЫЫ мне до икеи и обратно стоит 450 рублей. исчо вопросы?

ЗЫЫ а с первого апреля когда введут акцизы на топливо...будут новые витки холиваров?:)

• Плюс 1

не ездите на газу, дорого, не окупится, движку перебирать раз в год минимум, а вдруг взорвется, заправок мало и прочее)))

кстати да))) еще очереди на заправках, лишний вес на попе.

клапан прогорел на газели, 2тр ремонт вышел, в сервисе тысяч а 8 встало бы.

@кОСТЯ

не рассказывай им про очереди, они только на ГПН, остальные все пустые... :crazy:

@кОСТЯ

не рассказывай им про очереди, они только на ГПН, остальные все пустые... :crazy:

на ГПН сейчас лучше стало, по крайней мере у нас, они систему поменяли, теперь карточки долго бонусы не начисляют, уфф наконец то до них достучались

не изменю традициям, заливаю бенз, правда А-92.....

не изменю традициям, заливаю бенз

нет, даже не думай, 

изменять, да ещё и традициям, я бы сказал сакральным скрепам

Вопчем ТС сделал очередной вброс. Где он только это находит... хотя понятно где.

поездка в екб 400км (усреднено.) для маленького исправного автомобиля с расходом 10\100.

бензин 1300

пропан 600

метан 350

10/100 это уже не маленький автомобиль, скорее 6/100

А для больших уже давно придумали дизель

У моего коника расход на бензе при нормальной городской езде 18 литров. ВОСЕМЬНАДЦАТЬ КАРЛ!!! на всего сука СОТНЮ. Бенз стоит 33 рубля 92-й

Расход газа 20 литров на сотню, плюс на 500 рублей бензина на 1500км пробега. Цена газа 11.3

Мой пробег 50 тыщ. ГБО на машине уже стояло.

10/100 это уже не маленький автомобиль, скорее 6/100
А для больших уже давно придумали дизель

это смотря как ехать. Если на маленьком пердолить 80 в час до можно и в 5 на сотню уложиться. А если на каком нить 1.8 ебашить по нашим трактам 140 то вот она 10/100 и вылезет. А на маленьком так вообще расход дикий будет.

• Плюс 2

Кг ам.

92ой в нерезоновой 35-36₽

Зы в Москве поставить на Гранту Гбо никому не придёт в голову, это просто бред.

Там Гранту то ненайдешь.

Кг ам.

92ой в нерезоновой 35-36₽

Зы в Москве поставить на Гранту Гбо никому не придёт в голову, это просто бред.

Там Гранту то ненайдешь.

Чё это не найдешь?

Приезжай – покажу :)

Зы. Сначала задумывался про газ, но потом передумал. С моим пробегом 50-100 км в неделю долго будет окупаться.

Изменено пользователем Scarabey

50-100 в неделю, выгоднее вообще отказаться от машины, и окупать ничего не придется.

Некультурно бы получилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...