Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Прогнил канализационный стояк.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Добрый вечер.

Сегодня обнаружилось что в канализационном стояке  в туалете на расстоянии 1 м от пола дыра 4 на 10 см примерно. Этаж 9-й, последний.

Сосед с 7-го сообщил что у них капает с потолка, а на 8-м течёт/капает по трубе. Пошёл смотреть - пол сухой, трубы сухие...пока смотрел стык мне не понравился - пальцем чуть задел и отвалился кусок чугуна) обнаружилась указанная дыра. Залепил скотчем (ничего более подходящего не нашлось)

Раз труба в таком состоянии - возможно она прохудилась там где не видно - в стыке между плитами н-р и из-за этого периодически капает у соседей.

Собственно что делать?)

То что трубу (или её часть) надо менять - понятно. За чей счёт и насколько срочно?

Инет сообщил что канализационные стояки являются общедомовым имуществом и их обслуживанием занимается управляющая компания. В счёт строки обслуживание и ремонт. Так и есть?

Фактически - у меня сухо и дыра в трубе. Ничего не течёт, не капает, пол сухой (тьфу тьфу тьфу)

У соседей относительно терпимо раз заявку в аварийную службу не делают - ну и я в канализацию вёдра воды не сливаю при таком раскладе.

Вопросы:

1. Труба (канализационный стояк) уходит вверх - куда? Что оттуда может "прилететь"?

2. Сама по себе дыра в канализационном стояке при отсутствии прорывов и т.д. - повод для выезда аварийной бригады ?

3. За канализационный стояк отвечает управляющая компания? А тройник (подвод к унитазу и т.д.) ? (раз стояк в таком состоянии, поди и тройник не многим лучше - влага на нём накапливалась раньше, хоть сейчас и сухой)

4. Если у соседей протекат, а у меня сухо - для поиска/устранения места протечки надо долбить пол на моей стороне ?

5. Существует ли какие-то обязательства для владельцев квартир и обслуживающих организаций по проверке канализационных стояков?

н-р УК по своим журналам проводила проверки, а жильцов дома не оказалось.

post-4665-0-32128500-1458414256_thumb.jpg

post-4665-0-61447900-1458414267_thumb.jpg

post-4665-0-06966100-1458414273_thumb.jpg

post-4665-0-37160800-1458414279_thumb.jpg

Незакрепленные сообщения

@Малыш,что то мне подсказывает, что мы с тобой обсуждали муки выбора горшка ;)

и обсуждали, и я статью писала, и здесь тоже про сортиры была тема)

• Плюс 1

именно, мы вдвоем несли, и не послушав Aland'а взяли за ручки в коробке.

я один нес за ручки из коробки... 

• Плюс 1

Жжёте, господа и дамы!) (ну собственно, после Людкиного поста я уже ржал...поступило предложение взять некий предмет(н-р ластик) и имитировать падение прям в магазине))

@Aland, вечером звонить можно ?)

PS: По факту - слив косой.

поступило предложение взять некий предме

изделие нумер 2 с водой, вода в гальюне должна быть, вообще, максимально реальный тест-драйв.

Дарю идею, видеоблог на ютубе замутить с тестами сральников, звуков и бульков, отбоя не будет 

• Плюс 1

Жжёте, господа и дамы!) (ну собственно, после Людкиного поста я уже ржал...поступило предложение взять некий предмет(н-р ластик) и имитировать падение прям в магазине))

@Aland, вечером звонить можно ?)

PS: По факту - слив косой.

Звони, конечно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...