bamer Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Добрый вечер.Сегодня обнаружилось что в канализационном стояке в туалете на расстоянии 1 м от пола дыра 4 на 10 см примерно. Этаж 9-й, последний.Сосед с 7-го сообщил что у них капает с потолка, а на 8-м течёт/капает по трубе. Пошёл смотреть - пол сухой, трубы сухие...пока смотрел стык мне не понравился - пальцем чуть задел и отвалился кусок чугуна) обнаружилась указанная дыра. Залепил скотчем (ничего более подходящего не нашлось)Раз труба в таком состоянии - возможно она прохудилась там где не видно - в стыке между плитами н-р и из-за этого периодически капает у соседей.Собственно что делать?)То что трубу (или её часть) надо менять - понятно. За чей счёт и насколько срочно?Инет сообщил что канализационные стояки являются общедомовым имуществом и их обслуживанием занимается управляющая компания. В счёт строки обслуживание и ремонт. Так и есть?Фактически - у меня сухо и дыра в трубе. Ничего не течёт, не капает, пол сухой (тьфу тьфу тьфу)У соседей относительно терпимо раз заявку в аварийную службу не делают - ну и я в канализацию вёдра воды не сливаю при таком раскладе.Вопросы:1. Труба (канализационный стояк) уходит вверх - куда? Что оттуда может "прилететь"?2. Сама по себе дыра в канализационном стояке при отсутствии прорывов и т.д. - повод для выезда аварийной бригады ?3. За канализационный стояк отвечает управляющая компания? А тройник (подвод к унитазу и т.д.) ? (раз стояк в таком состоянии, поди и тройник не многим лучше - влага на нём накапливалась раньше, хоть сейчас и сухой)4. Если у соседей протекат, а у меня сухо - для поиска/устранения места протечки надо долбить пол на моей стороне ?5. Существует ли какие-то обязательства для владельцев квартир и обслуживающих организаций по проверке канализационных стояков?н-р УК по своим журналам проводила проверки, а жильцов дома не оказалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @Малыш,что то мне подсказывает, что мы с тобой обсуждали муки выбора горшка и обсуждали, и я статью писала, и здесь тоже про сортиры была тема) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 ну вы блин даете тутну брызнет водичкой, биде покупать не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 именно, мы вдвоем несли, и не послушав Aland'а взяли за ручки в коробке.я один нес за ручки из коробки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 я один нес за ручки из коробки...А я даже донес. Дважды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 даже донескакие ваши доказательства (с) Шварц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Жжёте, господа и дамы!) (ну собственно, после Людкиного поста я уже ржал...поступило предложение взять некий предмет(н-р ластик) и имитировать падение прям в магазине)) @Aland, вечером звонить можно ?) PS: По факту - слив косой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Ластик-эт сильно!)))Там жеж воды в унитазе магазинном нет!Поэтому он просто подпрыгнет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 поступило предложение взять некий предмеизделие нумер 2 с водой, вода в гальюне должна быть, вообще, максимально реальный тест-драйв.Дарю идею, видеоблог на ютубе замутить с тестами сральников, звуков и бульков, отбоя не будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Лучше уж пусть булькает, чем "чиркаши" потом оттирать. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Жжёте, господа и дамы!) (ну собственно, после Людкиного поста я уже ржал...поступило предложение взять некий предмет(н-р ластик) и имитировать падение прям в магазине)) @Aland, вечером звонить можно ?) PS: По факту - слив косой.Звони, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти