Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Государственная программа утилизации авто в 2016г.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

По ранее известной информации программа по утилизации автомобилей должна вступить в силу с 01.09.2014, она предполагает компенсацию суммой 40-350 тысяч рублей за сдачу (легковых, грузовых) автомобилей (автобусов).

Условия утилизации автомобиля в 2014-2016 году для самостоятельной сдачи в утиль:
  • Абсолютно любая марка и модель автомашины;
  • Срок эксплуатации автомобиля владельцем не менее 6-и месяцев;
  • Снятый с учета в МРЭО ГИБДД с заявлением по утилизации;
  • Имеющий следующие агрегаты и узлы:
  1. Способность к передвижению  - кузов, трансмиссия, двигатель,  узлы управления, колеса, аккумулятор, электропроводка, приборная панель, водительские и пассажирские сидения.
  2. Агрегаты содержащие опасные и взрывчатые жидкости.

Как стать участником программы?

1. Снимите свой автомобиль с учета ГИБДД.

2. Сдайте автомобиль утилизатору и получите акт о сдаче на утилизацию.

3. Обратитесь в ближайший дилерский центр

вопрос знатокам, а лучше юристу ;)

есть автомобиль ваз 01 снятый с учёта для продажи в апреле 2013 года . по простой форме договора купли продажи куплен мною в июне 2013 года. на учёт я его не ставил тк авто для покатушек на закрытых трассах.

имею ли я право сдать этот авто в утиль получить справку на себя как владельца и воспользоваться этой программой в автосалоне при покупке нового авто?

в одном автосалоне мне менагер сказал, что я строго должен иметь этот авто зарегестрированным на меня не менее 6 месяцев.

авто снят с учёта и по ДКП я являюсь его владельцем уже почти 3 года

Изменено пользователем R&F

Незакрепленные сообщения

Самое главное в этом деле - справка из ГИБДД, именно в нее будут смотреть в салоне. Кстати, мне кажется, в первой цитате ошибка - не срок эксплуатации, а срок владения. В соотв. с вашим договором, условие выполняется :).

Вся история начинается с автосалона, но это просто разговор и условное бронирование машины, потом поездка в МРЭО - вот там все и выяснится :). После того, как получите бумагу "о выбывшем из эксплуатации ТС", можно на вторчермет - сдавать авто, там получить справку, что сдали(50р за оформление- жлобы, блин), и в салон с прочими деньгами за машиной. В МРЭО в окошке справки дадут бланк заявления и объяснят, как заполнять и любое окно идти. Сама машина там вообще не нужна.

Кстати, есть инфа, что особо ушлые по факту машину в утиль не сдают, а только доки оформляют, по факту машина остается и дербанится на запчасти.

Срок эксплуатации автомобиля владельцем не менее 6-и месяцев;

не владения, эксплуатация = постановка на учет, манагер прав кмк, пруф на условия программы утилизации нужен

Автомобиль должен быть зарегистрирован в ГИБДД на тебя не менее 6 месяцев назад.

а есть чёткий государственный текст? я в инете пока не нашёл - мало искал)

а если я снял с учёта авто 2 года назад?

вот и юрист спрашивает - пруф на условия программы утилизации нужен

Риф.

Уже почти год не занимаюсь легковым транспортом.

Поэтому документов нет.

Просто помни из предыдущего опыта.

По хорошему обратись в салон, где хочешь то-то брать

и замучай манагера. 

купленный снятый с учета ам еще не покупателя но уже не продавца.
чтоб машину сдать по утилизации, ею нужно обладать, соответственно ты должен сначало поставить на учет и тоько затем снять на утиль, либо может это сделать собственник по птс. который и снимал с учета, но тогда и справка будет на него.

• Плюс 1

купленный снятый с учета ам еще не покупателя но уже не продавца.

чтоб машину сдать по утилизации, ею нужно обладать, соответственно ты должен сначало поставить на учет и тоько затем снять на утиль, либо может это сделать собственник по птс. который и снимал с учета, но тогда и справка будет на него.

то есть если даже машина снята с учёта 2 года как , но хозя ей владел на учёте - он может взять справку?

вопрос по утилизации назрел: есть машина, ездит, но продажа ее занятие совершенно бессмысленное, на мне она последние 11 лет записана, 18 лет от роду, стоит на учете, проходит ежегодно ТО без проблем, хочу ее сдать по утилизации в счет скидки при покупке новой машины, но дело в том, что новую машину при постановке на учет в ГАИ надо сразу оформить не на меня, а на др. человека, как быть в таком случае, по факту авто новое буду покупать я и наверно с автосалона все бумаги судя по всему на меня будут,  новое авто пока ни разу еще не доводилось покупать, как все правильнее оформить с минимальными временными и денежными затратами

@Shkapcheg,

в салоне переговори, в ктоором машину будешь брать, лично у меня такая ситуация легко и просто разрешилась, но знакомый - директор салона))) 

• 11 месяцев спустя...

так понимаю на 2017 год продлили программу утилизации?

крайне актуально в ближайшие 2 недели, может есть у кого в автосалонах знакомые, предпочтение что-то из бюджетного автоваз\иноморды, попадающие по программе, седан\универсал, двиг до 100л.с., мешалка и кондей, бюджет до конца пока не утвержден, в процессе, все зависит от соблюдения условия ниже

условие: покупаю машину я, сдавая старую, но в гаи надо поставить на учет уже не на меня, на кого-то из родителей или сестру

или иначе: могу ли, не ставя на учет новую машину, продать ее по ДКП скажем за 1 рубль кому-то из родственников или по договору дарения безвозмездно отписать?

Изменено пользователем Shkapcheg

утилем владею 11 лет, вопрос могу ли до постановки на учет переписать новую машину на др. человека или сначала обязательна регистрация машины в гаи на меня

утилем владею 11 лет, вопрос могу ли до постановки на учет переписать новую машину на др. человека или сначала обязательна регистрация машины в гаи на меня

нет, владелец утиля и нового а/м должны быть идентичны)

• Плюс 1

нет, владелец утиля и нового а/м должны быть идентичны)

иными словами первым делом постановка на учет в гаи сначала на меня

иными словами первым делом постановка на учет в гаи сначала на меня

если из за приставов паришься, это фигня. Они арест ставят по запросу, неделя минимум если даже знают что ты сегодня ставишь. Можно поставить на себя и тут же продать. Ареста 100% не будет

Ареста 100% не будет

хотелось бы 146%

да там не только приставы, еще налоговая, для них я....

https://www.youtube.com/watch?v=FAWQjKyBBJU

Можно поставить на себя и тут же продать.

только договор дарения

Пристав посылает запрос когда до тебя дойдет очередь в гибдд в электронном аиде. Гибдд дает в течении нескольких дней ответ так же в электронном. Пристав отправляет запрет на регдействия в электронном и бумажном виде, получив и то и то гибдд ставит запрет. Это минимум неделя. Что касается налоговой, тут я не знаю. Но думаю можно обойти

Ты хочешь мухленуть,и при этом желаешь гарантий.

ну да, мухлюю, да Остап просто курит, потихонечку, по маленечку, по копеечке, по зернышку, по семечке... на авентадор с чироном не хватает, ну совсем чутка, просто надо новую машину максимально быстро и без гемора оформить не на меня

Шкапчег Я был о тебе другого мнения А ты. Как все.

не мы такие...жысь такая

у да, мухлюю, да Остап просто курит, потихонечку, по маленечку, по копеечке, по зернышку, по семечке

Не играй с государством в азартные игры-бесполезно,все козыри у них на руках.

Изменено пользователем shaman
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...