Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Задние ремни безопасности

SSS74

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь знает , устанавливались-ли на 41-е задние ремни безопасности ? Вчера ездил в Ебург ,на посту ГАИ остановили для проверки документов. Задний пассажир был не пристегнут (потому что нет ремней сзади ) Так вот, гаец сказал , что все 41-е заводом комплектовались задними ремнями( в чем у меня большие сомнения ). В Челябинске где нибудь можно эти ремни купить?

Гайца в топку. Я допускаю, что на какие-то модели Святогоров задние ремни ставились штатно, а на некоторых моделях 41-го есть даже отверстия под крепления. Но лично у меня на моем 41-ом 91г. задних ремней нет и никогда не было, а отверстия под крепления я не искал. И вообще, штраф за непристегнутый ремень безопасности - 50 рублей. Штраф можно оплатить на месте, но квитанции у гайца все равно с собою нет.

А еще читаем здесь. Третья страница, дискуссия закончена.

У меня на Москвиче 93-го года были все точки крепления и даже отверстие в боковых облицовках треугольников пластиковыми закладками были оснащены. Вот только ремней в наличии не было - завод недоукомплектовал!В Святогоре 1999-го года отверстий для ремней сзади нет, но закладные гайки все есть, так что автомобиль 2141 можно считать конструктивно оборудованным задними ремнями.Пару раз оштрафуют, буду покупать.

CASPEN ,согласен с тобой . те странички я читал перед тем ,как вопрос задавать-там не очень конкретно по поводу комплектации ремнями заводом , поэтому и спросил .BGP , тоже согласен - будут доставать со штрафами - придется покупать . У меня тоже 91-го года ,насчет наличия отверстий не помню ,надо будет залезть ,посмотреть. Штрафы вроде подняли с Нового года ,или я ошибаюсь?

А вот насчет поднятия штрафоф по-подробнее. Шртаф за непристегнутый ремень безопасности - 50 рублей и он может оплачиваться на месте. Или я не прав?

Насчет штрафов. Почему ,думаешь, подняли эту тему на азлк.нет? Из-за 50-ти рублевого штрафа шум поднимать? Никому это не нужно ,и гайцам в том числе. В думе хотели провести законопроект о повышении штрафов в декабре , чтобы с нового года уже все работало( я видел табличку с новыми ставками -там меньше 500 нет цифр , в том числе и за ремешки) , но что-то там не срослось и принятие перенесли на яварь

А вот насчет поднятия штрафоф по-подробнее. Шртаф за непристегнутый ремень безопасности - 50 рублей и он может оплачиваться на месте. Или я не прав?

Ни один штраф не может оплачиваться на месте. Запретили. Даже если дают постановление-квитанцию платить нужно в банк.

Ни один штраф не может оплачиваться на месте. Запретили. Даже если дают постановление-квитанцию платить нужно в банк.

Я знаю, что в нашей стране все меняется с ужасающей быстротой. Но ты ссылку на нормативный документ можешь дать?

• 4 месяца спустя...

Кто-нибудь знает , устанавливались-ли на 41-е задние ремни безопасности ? Вчера ездил в Ебург ,на посту ГАИ остановили для проверки документов. Задний пассажир был не пристегнут (потому что нет ремней сзади ) Так вот, гаец сказал , что все 41-е заводом комплектовались задними ремнями( в чем у меня большие сомнения ). В Челябинске где нибудь можно эти ремни купить?

У меня Москвич 41-ый 94 года выпуска, ремней не было, но были места для крепления (немного ржавые). Можно подумать водитель сам снял их. Решил сделать эксперимент по установке задних ремней безопастности. Купил ремни от 2104 (у замка только ремень маленький, поэтому чувство что замок стоит неподвижно, но неудобств нет), за 1 час поставил (долго потому, что места крепления проржавели, пришлось ВДшкой пропитывать) и испытал. Сам всегда пристегиваюсь (особенно после того как чуть не слетел с дороги во время гололеда - моя оплошность, держал руль одним пальцем каким то из колес наехал на леденую глыбу и руль выбило + летняя резина), один раз когда мама сидела за рулем, а я сзади, то чувствовал небольшой дискомфорт (неудобно когда тебя нечто не держит). Когда первый раз испробовал "задние ремни безопастности", то такое ощущение что они не от 2104 а свои. К тому же некаких переделок не нужно под инородные ремни безопастности + к этому у ремня безопастноти есть блокировка - когда машина будет на боку или перевернута срабатывает блокировка и ремень дальше не выйдет!!! Пытался ставить эти ремни на перед, а там эта блокировка "мешает" (т.е. ремень не выходит под прямым углом). Правда стоят ремни 800-900руб., но здоровье дороже :black_eye: . Зря завод их не ставил, как СТАНДАРТ. (Скоро "прикреплю" фотки)

Вот как смотрится ремни безопастности от "четверки"... Пока поставил только на одну сторону. Но даже если и поставлю 2, то третьему ремни мешать не будут - пристегнут только не будет :)

monthly_05_2007/post-2612-1180456014.jpg

monthly_05_2007/post-2612-1180456176.jpg

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Вот как смотрится ремни безопастности от "четверки"... Пока поставил только на одну сторону. Но даже если и поставлю 2, то третьему ремни мешать не будут - пристегнут только не будет :)

Здравствуйте!А можно ли увидеть фото на которых показаны места крепления?Катушку я прикрутил без проблем, а вот нижние точки крепления я не нашел!Если не трудно сделайте пожалуйста фото чтобы можно было сориентироваться!Заранее спасибо!

Bmax77, нижняя точка крепления находится на пороге рядом с сиденьем. На пластмассовой накладке порога в салоне есть большое отверстие в самой ближней к сиденью точке. Отверстие закрыто пистоном. Понятно объясняю? :)

Здравствуйте!А можно ли увидеть фото на которых показаны места крепления?Катушку я прикрутил без проблем, а вот нижние точки крепления я не нашел!Если не трудно сделайте пожалуйста фото чтобы можно было сориентироваться!Заранее спасибо!

monthly_08_2007/post-2612-1186159074.jpg

monthly_08_2007/post-2612-1186159134.jpg

Фотки можно было килобайт на 100 выложить?Ничего не разглядеть на 2 килобайтах!

Да, задние ремни вещь обязательная, особенно семьям где есть маленькие дети, у меня тоже брату тока 11 исполнится, а по закону ребенок до 12 лет должен передвигаться в специальном кресле вродебы, моему брату вообще наверное придется до 14 лет кататься =( , уж больно он не по годам мал. Об одном сильно жалею, что не купил в прошлом году комплект ремней от "восьмерки" за 800рублей, вчера на "искре" был, видел они уже 1500р стоят - передние, задние 1300 за пару. Мир так жесток :angry2: !!! Но деваться некуда, еще и + детское кресло 3000 - 4000р. Ужас :swoon: .P.S. у меня кстати тоже москвич 93 го года выпуска, и отверстия под ремни я сразу заметил, очевидно с 93го они должны были комплектоваться ремнями безопасности. Но как говорится: "должны - да не обязаны". Изменено пользователем RIKO

Оффтопег: :)Да!!! Да! Я нашел вчера их, они есть! Я давно подозревал, что у меня на заднем сидении есть ремни безопасности, но не знал где. Вчера я их нашел - они были под спинкой сидения. Их целых ТРИ! Я счастлеф...

Об одном сильно жалею, что не купил в прошлом году комплект ремней от "восьмерки" за 800рублей, вчера на "искре" был, видел они уже 1500р стоят - передние, задние 1300 за пару. Мир так жесток :angry2: !!! Но деваться некуда, еще и + детское кресло 3000 - 4000р. Ужас :swoon: .

Продам комплект задних ремней от девятки. Практически нулЁвые. Тока защелок нету (с красненькой кнопочкой).Рублей за 500 отдам. Торг уместен.А защелки можно и отдельно докупить. Изменено пользователем HECTOP

Продам комплект задних ремней от девятки. Практически нулЁвые. Тока защелок нету (с красненькой кнопочкой).Рублей за 500 отдам. Торг уместен.А защелки можно и отдельно докупить.

Хм. Предлжение заманчивое, вот только надо будет проконсультироваться подходят ли они на Москвич, и поискать защелки по отдельности, потому как щас старются все комплектом продать - для них это выгоднее. Кстати оставь какие нибудь контакты , сотик или Аську хотябы, ато вдруг надумаю покупать =). А еще вопросик, допустим я установил ремни для пасажиров сидящих у окна, а как же быть с пассажиром сидящим по середине?? на иномарках идут укороченный ремни, есть ли на наши такиеже? Изменено пользователем RIKO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...