Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Огни родного города

Асуныч

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сфотографировано сегодня в 5 утра с самолета. Очень отчетливо видно чем мы все дышим.

Горожане уже не замечают, а когда заезжаешь с колхоза то очень четко чувствуется вонь заводов. Даже на С/З, где раньше было относительно чисто зашли в одно учреждение и под кондерами вроде нормально. А в помещении с открытым окном "жесть" снова ярко ощутима. 

Мама жалуется что собака после утренней, самостоятельной прогулки пахнет вагоном грузового поезда. ЧМК, ясен пень. 

В деревне пока хорошо. Ночью, прекрасное звездное небо и чистый воздух. Но сколько это ещё продлиться? Что "принесет" нам ГОК? 

"Ломаю" жену продать квартиру и не покупать дом, а уехать в другой регион. Но куда? Читаю, думаю, собираю инфу. 

Просто мысли в слух. Лично для меня всё ясно-понятно. Надо валить.

post-8608-0-92000600-1456774478_thumb.jpg

post-8608-0-00899400-1456774829_thumb.jpg

• Плюс 2

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

пахать там, тратить здесь.

Рано или поздно цены сравняются, вообще неинтересно.

И вообще, смысл тогда валить в Калининград, чтобы работать за границей.

Тема про переезд внутри страны из Челябинска, а сваливание за кордон это уже крайность.

пахать там, тратить здесь.

Там и без тебя пахарей - несколько лярдов.

Кстати, Паша Контус вполне себе пахал поваром в фастфуде, тратил здесь. Зачем ехать в Калинку?

Чтобы на выходные домой?

• Плюс 1

у меня знакомый музыкант с женой (детей нет) продали здесь всё что можно было продать, оставили только квартиру (сдают) и уехали на ПМЖ на Филиппины, там купили лодку, снарягу для дайвинга и катают туристов.

Живут, в ус не дуют, все шикарно! я за них рад - вырвались и удачно, я щитаю!

http://cs627120.vk.me/v627120678/f777/gILqNl3EjDY.jpg

Изменено пользователем RAID
  • Плюс 3

Там и без тебя пахарей - несколько лярдов.

Кстати, Паша Контус вполне себе пахал поваром в фастфуде, тратил здесь. Зачем ехать в Калинку?

Чтобы на выходные домой?

пахал и сейчас пашу, а на выходные домой очень не хватает, так что логично. Хотя смотрю народ смевропы сам сюда повалил
  • Плюс 2

пахал и сейчас пашу

Ну вот.

Основополагающий принцип - пашет!

Человек работает, не важно кем, важно что да.

пахал и сейчас пашу, а на выходные домой очень не хватает, так что логично. Хотя смотрю народ смевропы сам сюда повалил

Это где такое замечено? 

Я бы тоже свалил, но где то глубоко в душе, ибо тоже хочется пить кофе на веранде домика, под шум прибоя.

НО:

1. Моя деятельность связана с большим пром.узлом.

2. Я еще не все заработал и сделал здесь, чтобы ломиться куда то еще.

3. Я все таки люблю этот город, и он не виноват, что мы здесь срём, и правитель (пускай и временный) - мудень.

Каждый народ заслуживает то, чего заслуживает.

"Это наша родина, сынок..."

• Плюс 2

Я бы тоже свалил, но где то глубоко в душе, ибо тоже хочется пить кофе на веранде домика, под шум прибоя.

хочется жить достойно и честно, честно и достойно.

• Плюс 2

Не вижу смысла

ну, в общем, шикарный ответ.

опять же, вот татарстан у тебя в рейтинге выше.

и геополитических плюсов у него больше, он не так близко к границе и  в случае зомбоапокалипсиса (или еще чего), будет минимум пара дней в запасе.

почему не туда?

AntiRama, , чем хорош Калининград и Выборг? Какие у них плюсы? Европа под боком?

Не был в Калининграде, но мне кажется там должно быть как в Европе (в плане архитектуры, культуры, чистоты), но при этом российские цены и в любую страну дёшево поехать. Понятное дело, что не сможешь там жить месяцами на российскую зарплату, но посмотреть разные города/страны на праздники наверное более чем реально.

• Плюс 2

вкладываться в недвижку имеет смысл, если она будет расти в цене или хотя-бы не будет дешеветь.

Вряд ли принципиально подешевеет. Массово уезжать люди не будет, а просто так цены сильно не упадут - никто не согласится слить квартиру за 2500, купив за 3000 перед этим.

ну, в общем, шикарный ответ.

опять же, вот татарстан у тебя в рейтинге выше.

и геополитических плюсов у него больше, он не так близко к границе и  в случае зомбоапокалипсиса (или еще чего), будет минимум пара дней в запасе.

почему не туда?

Все регионы с восьмого, по сравнению с 2014 годом, менялись местами.

Первая семёрка регионов без изменений.

В Краснодарском крае сейчас живут родственники, каждое лето в детстве проводил в Краснодаре.

Представляю хоть немного что там за жизнь и какие есть движухи.

Опять же много друзей из Челябинска, Екатеринбурга и Новосибирска сейчас перебралось в Сочи.

В Татарстане не был, слышал от друзей что в Казани красиво.

Так что для меня это "терра инкогнито", что немного страшно плюсом никого там из знакомых нет.

А в случае зомби апокалипсиса, границы не помеха.

Никто в сухопутную наступать не будет.

Ситуация с метеоритом это подтвердила. "Смотрите какой красивый след на небе осталася от неведомой херни".

Потом бабах и взрывная волна.

• Плюс 1

Вряд ли принципиально подешевеет. Массово уезжать люди не будет, а просто так цены сильно не упадут - никто не согласится слить квартиру за 2500, купив за 3000 перед этим.

в 2008/9 соглашались

квартиру нельзя съесть, рядом с ней нельзя разбить огород!

Ну, если в долларах то купленное за 2500 год назад хорошо бы сегодня продать за 1200.

а умеешь?

умею.

квартиру нельзя съесть, рядом с ней нельзя разбить огород!

Я конечно не питаю иллюзий относительно прекрасного будущего в стране, но я и не верю в сценарии БП, когда будет нечего есть и все кинутся растить огород.

@Асуныч,Откуда-куда летал то? 

Жена летала в Москву. В театр (предвижу забавные комментарии  :rofl: )

так чего ждешь?

ну начинается, дешевый морской бой, кошки-мышки.

Вам Сергей отчества не знаю не к лицу, говорите же что есть сказать, что за загадки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...