Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Огни родного города

Асуныч

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сфотографировано сегодня в 5 утра с самолета. Очень отчетливо видно чем мы все дышим.

Горожане уже не замечают, а когда заезжаешь с колхоза то очень четко чувствуется вонь заводов. Даже на С/З, где раньше было относительно чисто зашли в одно учреждение и под кондерами вроде нормально. А в помещении с открытым окном "жесть" снова ярко ощутима. 

Мама жалуется что собака после утренней, самостоятельной прогулки пахнет вагоном грузового поезда. ЧМК, ясен пень. 

В деревне пока хорошо. Ночью, прекрасное звездное небо и чистый воздух. Но сколько это ещё продлиться? Что "принесет" нам ГОК? 

"Ломаю" жену продать квартиру и не покупать дом, а уехать в другой регион. Но куда? Читаю, думаю, собираю инфу. 

Просто мысли в слух. Лично для меня всё ясно-понятно. Надо валить.

post-8608-0-92000600-1456774478_thumb.jpg

post-8608-0-00899400-1456774829_thumb.jpg

• Плюс 2

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

@AntiRama,

Ты столько не выпьешь просто) 

вне всякого сомнения.

Конт покусал?

непонял, контус завидует оптимизму Влада?

Крым, Краснодар............."Люди делятся на тех кто живет у моря и тех кто не живет" (С.) ХЗ, меня климат и местные напрягают. Очень там клановость развита. И близость к Кавказу.

Не знаю, не думаю. Всюду найдутся местные, которые будут напрягать. Всеволожск понравился, но хорошо устроиться там, где есть какие-либо возможности. 

Уральская природа итак богата, что народ из других областей строятся по нашей и живут все лето. Дети наши учатся, зачем куда-то думать.  Да и вообще, наш город имеет столько импортеров, что вообще всю думу о переезде отбивает (ходишь по предприятиям и просто диву даешься), проживем, организм противоядие наработал, это не местные пусть боятся))

Там не только с работой плохо, вернее не плохо а вообще никак   там наркота, там гопота - тупая и беспощадная, да и старшее поколение отупело и озлобилось..

Да с работой сейчас везде плохо. Говорят нынче в Челябинске устроиться на какую-нибудь офисную работу (бухгалтер/экономист/менеджер) за 20тр очень даже неплохо.

В Чебаркуле, например, и на 20 не найти. Но опять же там не надо тратиться на проезд до работы и на обед можно ходить домой. Наркота-гопота - не знаю, мне кажется, не больше чем было когда-то раньше.

Я сейчас тоже задумался - купить в Челябинске квартиру побольше пока цены упали или ну нафиг, дальше то вряд ли экология станет лучше.

• Плюс 2

совсем подальше, в район Краснодарского края

вот неоднократно этот регион обсуждался.

а почему, например, саратов, самара, волгоград, ульяновск (калининград, опять же) мимо проходят?

Я сейчас тоже задумался - купить в Челябинске квартиру побольше пока цены упали или ну нафиг, дальше то вряд ли экология станет лучше.

вкладываться в недвижку имеет смысл, если она будет расти в цене или хотя-бы не будет дешеветь.

это не про Джилябинск.

непонял, контус завидует оптимизму Влада?

путаешь персонажей, сильно разных

• Плюс 1

РФ накроется медным тазом.

Так поделись мыслями. 

Внатуре сейчас на пророка смахиваешь-царь реку перейдя великое царство разрушит  :smile3:

проживем, организм противоядие наработал, это не местные пусть боятся))

Моей маме расскажи, со вторым раком борется и кричит что бы уезжали. Так и говорит-бросайте нас, спасайтесь сами. 

Извини за резкость, он не лично против тебя направлена. 

а почему, например, саратов, самара, волгоград, ульяновск (калининград, опять же) мимо проходят?

По рейтингу идут

1. Москва,

2. Санкт-Петербург,

3. Московская область,

4. Республика Татарстан,

5. Краснодарский край

6. Белгородская область,

7. ХМАО- ЮГРА,

8.Воронежская область,

9. Липецкая область,

10. Свердловская область,

11. Тюменская область,

12. Нижегородская область,

13. Самарская область,

14. Ленинградская область,

15. Челябинская область.

Падение относительно 2014 года составило 2 места.

Не вижу смысла перезжать в регион который находится, в списке ниже.

Саратов (30 место), самара (13 место), волгоград (64 место), ульяновск (29 место) калининград (16 место)

Рейтинг

http://cdn14.img22.ria.ru/images/138198/78/1381987835.png

• Плюс 2

За Воронеж сейчас читаю. Не хочу слишком на юга и возле столиц не хочу, ибо там сильно людно.

На самолете ночью хорошо видно плотность населения. До Уфы всё играет огнями, потом Уральская темнота. И это хорошо. 

Моей маме расскажи, со вторым раком борется и кричит что бы уезжали. Так и говорит-бросайте нас, спасайтесь сами. 

Извини за резкость, он не лично против тебя направлена. 

Маме здоровья.

У самого тётю, 2 недели назад экстренно прооперировали в Краснодаре, вырезали опухоль и метастазы. Через 2 недели назначен курс химии.

Живёт в Краснодарском крае уже 10 лет.

Так что Урал просто так, "своих детей" не отпускает.

Задумайтесь над этим.

Так поделись мыслями.  Внатуре сейчас на пророка смахиваешь-царь реку перейдя великое царство разрушит 
какие пророчества.

это очевидные вещи.

РФ была страной заправкой, сейчас нефть плещется около 30 за бочку, себестоимость нашей около 25, можем и за 12 продавать (и абсолютно не ремонтировать, обслуживать, нефтепроводы, скважины, геологоразведка? - не не слышал).

но Иран может и за $7 отдавать бочку.

можно долго надувать щеки и говорить, что мы велика нация, но у руля в данный момент собралась кучка, которая даже сама понимает, что сейчас не вывезет и просто оттягивает время, чтобы сделать финальный хапок на сухопутной операции в сирии/иране/донецке/лугансе и т.д. нужное подчеркнуть.

если в начале 90ых было, что разворовывать фабрики, заводы (наследие совка), деревня могла не работать лет 7 растаскивая сначала на цветмет, потом на чермет бывший совхоз и бухать,  то сейчас разворовывать нечего, и с себестоимостью нашей нефти мы просто никому не нужны от слова совсем.

для жителей какой-нибудь глухой деревни не особенно что-то изменится, для жителей миллионников это конкретный

• Плюс 3
  • Минус 1

@Асуныч,

Так что Урал просто так, "своих детей" не отпускает. Задумайтесь над этим.

Это все ситуация, возникшая в то поколение. Выздоравливания вашим близким! 
  • Плюс 1

какие пророчества.

это очевидные вещи.

РФ была страной заправкой, сейчас нефть плещется около 30 за бочку, себестоимость нашей около 25, можем и за 12 продавать (и абсолютно не ремонтировать, обслуживать, нефтепроводы, скважины, геологоразведка? - не не слышал).

но Иран может и за $7 отдавать бочку.

можно долго надувать щеки и говорить, что мы велика нация, но у руля в данный момент собралась кучка, которая даже сама понимает, что сейчас не вывезет и просто оттягивает время, чтобы сделать финальный хапок на сухопутной операции в сирии/иране/донецке/лугансе и т.д. нужное подчеркнуть.

если в начале 90ых было, что разворовывать фабрики, заводы (наследие совка), деревня могла не работать лет 7 растаскивая сначала на цветмет, потом на чермет бывший совхоз и бухать,  то сейчас разворовывать нечего, и с себестоимостью нашей нефти мы просто никому не нужны от слова совсем.

для жителей какой-нибудь глухой деревни не особенно что-то изменится, для жителей миллионников это конкретный

Примерно так же считаю, только гораздо пессимистичнее. Но тут вся Россия в одном положении, к теме переезда внутри страны отношения не имеет.  

Примерно так же считаю, только гораздо пессимистичнее. Но тут вся Россия в одном положении, к теме переезда внутри страны отношения не имеет.  

вот поэтому я и не понимаю, зачем куда-то переезжать внутри рф? ну если только калининград, или выборг?

вот поэтому я и не понимаю, зачем куда-то переезжать внутри рф? ну если только калининград, или выборг?

Пример того, что делает с сознанием неправильная подписка на паблики.

Пример того, что делает с сознанием неправильная подписка на паблики.

даешь правильные паблики!!!

Везде хорошо, где нас нет...

да ну на*уй! Ботсвана, Венесуэла, С.Корея.

нас там нет, ловить там не*уй!

Жил, работал, знаешь?

в забугорных мухасрансках? я предпочитаю за границу в хорошие места ездить. хотя нет, в одном говноместе был, турция.

в наших мухосрансках зато был, Курган, карабаш и т.д. жопа.

@AntiRama, , чем хорош Калининград и Выборг?

Какие у них плюсы? Европа под боком?

именно!

в суоми вообще же свободный проход.

именно!

в суоми вообще же свободный проход.

Там же евро, а с нашей экономикой и зарплатами, ты там нищий.

В чём тогда прикол?

• Плюс 1

Там же евро, а с нашей экономикой и зарплатами, ты там нищий.

В чём тогда прикол?

пахать там, тратить здесь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...