Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Огни родного города

Асуныч

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сфотографировано сегодня в 5 утра с самолета. Очень отчетливо видно чем мы все дышим.

Горожане уже не замечают, а когда заезжаешь с колхоза то очень четко чувствуется вонь заводов. Даже на С/З, где раньше было относительно чисто зашли в одно учреждение и под кондерами вроде нормально. А в помещении с открытым окном "жесть" снова ярко ощутима. 

Мама жалуется что собака после утренней, самостоятельной прогулки пахнет вагоном грузового поезда. ЧМК, ясен пень. 

В деревне пока хорошо. Ночью, прекрасное звездное небо и чистый воздух. Но сколько это ещё продлиться? Что "принесет" нам ГОК? 

"Ломаю" жену продать квартиру и не покупать дом, а уехать в другой регион. Но куда? Читаю, думаю, собираю инфу. 

Просто мысли в слух. Лично для меня всё ясно-понятно. Надо валить.

post-8608-0-92000600-1456774478_thumb.jpg

post-8608-0-00899400-1456774829_thumb.jpg

• Плюс 2

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Надо валить.

кого?

ЗЫ почему именно в другой регион? достаточно 20 км от Челябинска и уже дышится.

• Плюс 4
  • Минус 1

Да, с трапа очень чувствуется воздух металла и грязи...

Вроде в Крым, да в Краснодар знакомые желают. 

Крым, Краснодар............."Люди делятся на тех кто живет у моря и тех кто не живет" (С.)

ХЗ, меня климат и местные напрягают. Очень там клановость развита. И близость к Кавказу.

кого?

ЗЫ почему именно в другой регион? достаточно 20 км от Челябинска и уже дышится.

Я сейчас живу за 30 км от города, но что то меня начинают напрягать несколько моментов.

1) Расширение города

Красное поле уже не айс, активно загаживают новыми микрорайонами. В Ново-Казанцево идет война со Славино. Город подбирается к Кременкулю.

2) ГОК

Я сейчас живу за 30 км от города, но что то меня начинают напрягать несколько моментов.

1) Расширение города

Красное поле уже не айс, активно загаживают новыми микрорайонами. В Ново-Казанцево идет война со Славино. Город подбирается к Кременкулю.

2) ГОК

переехать и жить за 30км от еката. раньше хоть дорогами выигрывали, щас нет.

• Плюс 1

переехать и жить за 30км от еката. раньше хоть дорогами выигрывали, щас нет.

Шутишь? Мы со сплава по Чусовой выскочили за 15 км от Еката и охренели от пробки. Так и ехали, ехали а на встречу все пробка на въезд. Потом шутили что утром пробка из тех кто выехал по раньше, днем из тех кто утром, вечером из обедешних и ночью из вечерних. Короче всегда.

Нахрен Екат. Да и ценник на жильё с нашим несопоставим. 

калининград?

да и смысл шило на мыло шило менять, все равно, года 2 и все медным тазом тут накроется)

РФ накроется медным тазом.

сумлеваюсь я, не спаяли такой тазик ещё....

а на счет смога и запаха, дааа, я вот привык к чистому воздуху, за почти 8 лет, северному, как тут дышится прекрасно. Когда домой приезжаем, носы воротим, дочка ещё в три года сказала,- "папа чем так воняет".....

Думаю ещё для жилья бы подошла наша горнозаводская зона, там искать надо.....но только для жилья, там с работой наверно похуже будет.

• Плюс 3

Думаю ещё для жилья бы подошла наша горнозаводская зона, там искать надо.....но только для жилья, там с работой наверно похуже будет.

Да, над Златиком и Миассом вчера такой фигни не было.

ХЗ, меня климат и местные напрягают. Очень там клановость развита. И близость к Кавказу.

тетка моя родная переехала туда почти 10 лет назад (Сочи)

Местные "кауказцы" это не те же "кауказцы" что у нас или в Москве. Это абсолютно вежливые люди, всегда помогут, это джигиты со всеми вытекающими последствиями в лучшем смысле этого слова!

Короче, кавказцы на юге в Сочи и кавказцы нашего разлива - это небо и земля.

Конечно и там есть уроды - но это в основном те, кто пожил в средней полосе и не прижившись там (потому что урод) вернулся обратно на юг. Но таких очень мало.

А климат - идеальный для лечения любых болезней и прежде всего связанных с дыханием - астмы и проч.

Жена каждый го с ребенком на месяц или полтора к тётке уезжает жить.

Изменено пользователем RAID
  • Плюс 3

16 декабря 1943 года в берлинской тюрьме была казнена (гильотинирована) 43-летняя портниха Эльфрида Шольц /Mrs.Elfriede Scholz/. Ее казнили "за возмутительно фанатическую пропаганду в пользу врага". Одна из клиенток донесла: Эльфрида говорила, что немецкие солдаты — пушечное мясо, Германия обречена на поражение, и что она охотно влепила бы Гитлеру пулю в лоб. На суде и перед казнью Эльфрида держалась мужественно.

Существуют свидетельства, что судья ей объявил: «Ваш брат, к несчастью, скрылся от нас, но вам не уйти».

Власти прислали ее сестре счет за содержание Элфриды в тюрьме, суд и казнь - 495 марок 80 пфеннигов.

Через 25 лет именем Эльфриды Шольц назовут улицу в ее родном городе Оснабрюке.

Старшим и единственным братом погибшей был писатель Эрих Мария Ремарк.

Ей Ремарк посвятил свой роман «Искра жизни», вышедший в 1952 году.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1574207376235988&id=100009402230578

• Плюс 1

Знаю хорошие чистые места с дешевой недвижимостью. Едешь в сторону Каменск-Уральского, на границе областей нашей и Свердловской. Думаю, можно заехать в брошенный дом и жить. 

16 декабря 1943 года в берлинской тюрьме была казнена (гильотинирована) 43-летняя портниха Эльфрида Шольц /Mrs.Elfriede Scholz/. Ее казнили "за возмутительно фанатическую пропаганду в пользу врага". Одна из клиенток донесла: Эльфрида говорила, что немецкие солдаты — пушечное мясо, Германия обречена на поражение, и что она охотно влепила бы Гитлеру пулю в лоб. На суде и перед казнью Эльфрида держалась мужественно.

Существуют свидетельства, что судья ей объявил: «Ваш брат, к несчастью, скрылся от нас, но вам не уйти».

Власти прислали ее сестре счет за содержание Элфриды в тюрьме, суд и казнь - 495 марок 80 пфеннигов.

Через 25 лет именем Эльфриды Шольц назовут улицу в ее родном городе Оснабрюке.

Старшим и единственным братом погибшей был писатель Эрих Мария Ремарк.

Ей Ремарк посвятил свой роман «Искра жизни», вышедший в 1952 году.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1574207376235988&id=100009402230578

@AntiRama, ээээ, а причём тут данная тема, вовсе не уловил. 

если я верно поняла, то это тут вот зачем:

раньше за такие прогнозы казнили, и люди готовы были отстаивать свое мнение до конца

это было геройством

сейчас многие прекрасно понимают, что крах вполне возможен

и даже говорят об этом

но глас пророка не слышен за безумными воплями выживающих в бетонных джунглях

• Плюс 2

@AntiRama, ээээ, а причём тут данная тема, вовсе не уловил. 

через 2-3 года поймешь, максимум через 5.

• Плюс 1

Ага, значит скоро будут расстреливать за мысли о переезде в другой регион. Ну и ладно, я сиравно уже давно решил, отстреливаться до последнего патрона здесь.

Только подумалось, а тему уже создали :)

Вчера жена опять загрустила от "серого города с яркими пятнами рекламы".

Весь вечер разговоры разговаривали.

План следующий, съезжать из Челябинска крайне необходимо.

Уезжать подальше или совсем подальше, в район Краснодарского края ( как сказал родственник, в Краснодаре 2 недели назад было +22 :) )

Теперь думу думаем, и собираемся в кучку.

• Плюс 1
  • Минус 1

для жилья бы подошла наша горнозаводская зона, там искать надо.....но только для жилья, там с работой наверно похуже будет.

Там не только с работой плохо, вернее не плохо а вообще никак

там наркота, там гопота - тупая и беспощадная, да и старшее поколение отупело и озлобилось.. не стану называть этот городишко,

который когда-то мне очень нравился, не только природой, но и людьми его населяющими, и я хотел когда-нибудь разбогатеть и купить там домик

а может быть и насовсем уехать туда жить.. полагаю, в других таких городишках ситуация не слаще.

Какую страну просрали.. эхх

• Плюс 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...